Пишите в этой теме про найденные ошибки в программе.
Неактивен
Не совсем ошибка, но всё же - чтобы открыть файл, нужно обязательно сначала запускать программу, а уж потом через "загрузить" открывать нужный (иначе просто открывается последний открытый). Было бы много удобнее, чтобы, указав АКСМу как исполняющий файл, можно было сразу открывать в ней файлы.
А вот конкретный баг - если использовать не lt/gt, а > и <, то программа думает, что это скобки >> в выражении. Тоже самое с gte/lte.
Отредактировано Secret51 (11.07.2012 00:18)
Неактивен
Secret51 написал:
Не совсем ошибка, но всё же - чтобы открыть файл, нужно обязательно сначала запускать программу, а уж потом через "загрузить" открывать нужный (иначе просто открывается последний открытый). Было бы много удобнее, чтобы, указав АКСМу как исполняющий файл, можно было сразу открывать в ней файлы.
А вот конкретный баг - если использовать не lt/gt, а > и <, то программа думает, что это скобки >> в выражении. Тоже самое с gte/lte.
Скорее всё наоборот. То, что файл не открывается по зелчку на нём - это действительно баг. А вот в выражениях нельзя использовать < и >. Так и должно быть.
Неактивен
Так и должно быть. Об этом написано в мануале. Дабы не злоупотреблять и не запутывать читателя/игрока.
Неактивен
Небольшой бажок. При запущенной аксме завершил работу вин7. В следующий раз запускаю аксму - запускается, но окна на экране нет. Вспомнил про ини-файл, а там какие-то страшные значения:
win_left::-32000
win_top::-31936
win_width::116
win_height::-64
Наверно, на всякий случай стоит значения из ини перед применением проверять на корректность.
UPD. А, вот в чем дело. Такие значения в ини записываются при закрытии свёрнутой программы. Только редактор не запоминает состояние окна (нормальное, свернутое, на весь экран) и загружается всегда с нормальным состоянием.
Отредактировано Morych (15.07.2012 13:40)
Неактивен
О, спасибо! Отличный жирный баг поправлю.
Неактивен
Мне нравится дизайн программы, только вот она отказывается работать. я сегодня скачал бета-версию для Виндоуз, распаковал архив в свободную папку, открываю программу, она работает пару минут и потом выносит меня на какое-то окно с надписью: An exception of class OutMemoryException was not handled. The application must shut down.
и кнопочка ОК. И что ей надо - поди пойми?
Может она как-то по другому должна устанавливаться?
Неактивен
Нпишите, в какой момент при каком действии это происходит.
Неактивен
Boskh написал:
А что насчет жирного бага на win7, о котором писал Morych? Окно не разворачивается - что делать?
Удалите ини-файл (редактор создаст новый дефолтный) или вручную подправьте отрицательные значения.
Неактивен
DoubleDragon написал:
Нпишите, в какой момент при каком действии это происходит.
В любой момент. Первый раз, после того как я создал ещё один параграф. Второй раз, когда просто открыл программу, он мне через минуту это выдал. Ну и вообще ни одно действие в ней сделать нельзя, тут же все закрывается.
Неактивен
А какая версия операционки?
Неактивен
Похоже, что не хватает памяти для работы, либо заканчивается место на диске.
Неактивен
Значит оперативной памяти не хватает.
Неактивен
Нет, код нативный. Может кто посмотреть под Виндоус сколько памяти ASM отъедает при загрузке большого файла? Просто сейчас только Мак под рукой.
Неактивен
DoubleDragon написал:
Нет, код нативный. Может кто посмотреть под Виндоус сколько памяти ASM отъедает при загрузке большого файла? Просто сейчас только Мак под рукой.
Windows XP SP3. Файл - 46 параграфов, 24175 символов (больше нету). ASM откушал 97228 КБ.
Неактивен
Ага, спасибо. Но там не прямая зависимость. Файл с 200-ми параграфами не съест более 150 мб.
Неактивен
Выложил пока небольшой апдейт. Подробнее об изменениях здесь: https://forum.ifiction.ru/viewtopic.php … 370#p24370
Неактивен
Спасибо, принял ошибку.
Неактивен