Forum.iFiction.Ru

iFiction.Ru · ifHub · FAQ · IFWiki · QSP · URQ · INSTEAD · AXMA

форум об interactive fiction, текстовых приключенческих играх и всём таком...

Вы не зашли.

0    0    #1
09.07.2012 11:12

DoubleDragon
Модератор (+390, -31)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 07.04.2012
Сообщений: 1759
Вебсайт

Разработчик "AXMA Story Maker"

Как сделать что-то или "я вот не понимаю"

Если у Вас есть вопросы, как сделать что-то в программе или Вы не понимаете чего-то (то ли это ошибка, то ли фича и т.д.), то спрашивайте в этой теме.

Неактивен

0    0    #2
06.03.2013 15:49

last
Участник
Зарегистрирован: 06.03.2013
Сообщений: 2

Re: Как сделать что-то или "я вот не понимаю"

Подскажите пожалуйста как сделать следующее:
Вверху параграфа выставлено значение

Код:

Оставшееся время работы фильтров:<<print $фильтр>>

, которое должно изменятся при нажатии на ссылку

Код:

<<set $локация = 1>>
[[*Двигаемся дальше|Локации поверхности  {$локация=$номер}  {$фильтр=$фильтр-5}]]

где установкой

Код:

{$локация=$номер}

устанавливается текст который появится, а

Код:

 {$фильтр=$фильтр-5}

уменьшает значение.
значение переменной то уменьшается, а так как параграф не обновлялся то

Код:

Оставшееся время работы фильтров:<<print $фильтр>>

не изменяется.
Пробовал решить проблему с помощью повторяющегося параграфа и очисткой экрана, но добился лишь того что при нажатии на ссылку значение меняется, но текст появившийся при нажатии естественно быстро исчез из за того что в повторяющемся параграфе стоит очистка параграфа.
Как сделать что бы и значение менялось и текст появившейся по ссылке оставался до следующего нажатия. Может есть идеи.

Неактивен

0    0    #3
06.03.2013 17:08

last
Участник
Зарегистрирован: 06.03.2013
Сообщений: 2

Re: Как сделать что-то или "я вот не понимаю"

DoubleDragon написал:

Может просто вызывать параграф Локации поверхности из себя же обычной ссылкой и в нём же выводить значение $фильтр?

Код:

<<print $фильтр>>
[[Двигаемся дальше|Локации поверхности  {$локация=$номер}  {$фильтр=$фильтр-5}]]

Да сделал так - перенес отображение значения в параграф "локации поверхности" все отображает и значение меняется, но по команде <<return>> из этого параграфа попадая на параграф старт значение фильтр измененное не сохранилось, как было 50, так и есть.

Неактивен

Powered by PunBB
© copyright 2001–2019 iFiction.Ru