Forum.iFiction.Ru

iFiction.Ru · ifHub · FAQ · IFWiki · QSP · URQ · INSTEAD · AXMA

форум об interactive fiction, текстовых приключенческих играх и всём таком...

Вы не зашли.

0    0    #1
14.08.2012 11:01

Евг
Участник (+289, -38)
Зарегистрирован: 13.04.2007
Сообщений: 552
Вебсайт

Neyðin kennir naktri konu að spinna.

Хмм, Вжж!

Внезапно, новый Вжж! Завтра. Не пропустите. Позовите друзей.

Вжж − это неожиданный конкурс написания игр на скорость, а что он конкретно из себя представляет, можно узнать в вики или почитав старые вжж-темы. Этот Вжж! − возможность для всех попробовать свои силы, разогреться перед КРИЛ, получить дозу иф-адреналина и просто поразвлечься.

Ограничений на платформы нет − пишите что угодно, на чем угодно, главное, чтобы было соответствие темам. Темы и подробные правила будут объявлены здесь сегодня вечером, в 18:00 по Москве, так что у вас будет время подумать на ночь о приятном. Как всегда, всем желающим условия дополнительно высылаются по СМС (кидайте номер в личку).

Конкурс официально будет проходить сутки, то есть игры принимаются ровно до того момента, как организатор проснется утром 16-го. Игры будут размещены на http://plut.info, и результаты будут объявлены сразу же. Победитель определяется организатором и будет только один. А приз победителю предоставляет наша добрая Аджента.

Правила Сенокос Вжж!

В связи с тем, что 15-го августа был получен патент на стиральную машину с вращающимся барабаном, мы решили грубо проигнорировать этот факт. Поэтому на этот летний Вжж! принимаются игры, соответствующие следующим условиям:

1) Некая особа по ходу игры должна лишиться чего-то ценного в темном помещении. *
2) В игре должен фигурировать сеновал.*
3) Герой должен сделать в игре увлекательное и одновременно пугающее открытие. *
4) В игре нужно найти нестандартное применение бревну.

Авторы должны предоставить свои игры до момента, когда Евг проснется 16-го августа (т.е. около 12-ти часов дня по Москве).

Игры и ссылки на них будут размещены на сайте plut.info в тот же день.
Победителя определяет организатор конкурса.
Приз предоставляет Аджента.
Результаты и ход событий будут освещаться в Twitter (http://twitter.com/brevno), на нашей оперативной страничке http://plut.info/  и на тяпе ( https://forum.ifiction.ru/viewtopic.php?pid=24570 )

Платформа и язык для написания игры без ограничений: URQ, QSP, Inform, TADS, ADRIFT, Квестер (все вжж-игры, присланные на Квестер, будут отмодерированы и опубликованы в срок − спасибо, Prozorov и Eireen!), AXMA, Instead, Я−Мастер книг, C++, COBOL и другие на ваш выбор.

Для участия в конкурсе пришлите игру или ссылку на игру по адресу teenbull {@} gmail.com.

В письме не забудьте указать:
1) Имя/ник автора
2) Название игры
3) Название платформы или интерпретатора (если он нестандартный, то приложите инструкцию для запуска).

После получения письма вам придет подтверждение.

Удачи на конкурсе!

Отредактировано Евг (14.08.2012 18:36)

Неактивен

0    0    #2
16.08.2012 14:05

Kaschey2011
Участник
Зарегистрирован: 15.07.2011
Сообщений: 6

Re: Хмм, Вжж!

Нафанин написал:

В игре Кащея "Тайна заброшенной фермы" баг: в локации 150 не хватает проверки из 200-й

Евг или кто сейчас в жюри, добавьте плиз 1 строчку в локацию 150 игры и перезалейте сюда? Странно, как мы пропустили этот баг при тестировании sad
Кстати, вечером планирую разместить игру на новой для меня платформе Квестер (хочу ознакомиться для общего развития), заодно дополню картинками, если кому-то удобнее то сможете сыграть в режиме онлайн там. Отпишусь сюда когда портирую.

Отредактировано Kaschey2011 (16.08.2012 14:07)

Неактивен

0    0    #3
16.08.2012 15:53

Kaschey2011
Участник
Зарегистрирован: 15.07.2011
Сообщений: 6

Re: Хмм, Вжж!

Пока не начались номинации Жатва, Вязание снопов и Посадка озимых огласите весь список пжалста smile) Я имею ввиду, не могло бы жюри выложить все 10 игр в порядке убывания их призовых мест. Просто думаю всем авторам интересно было бы взглянуть на свои творения так сказать в глубоком ТОПе smile
Если это невозможно, то не настаиваю. Огромные поздравления победителю - вжжужжалица прикольная smile) А Аджента как, ничего? wink

Отредактировано Kaschey2011 (16.08.2012 15:55)

Неактивен

0    0    #4
17.08.2012 18:04

Kaschey2011
Участник
Зарегистрирован: 15.07.2011
Сообщений: 6

Re: Хмм, Вжж!

Евг написал:

Приз за Возвращение Легенды достается Кащею и Сайнту за игру «Тайна заброшенной фермы». Авторы этой атмосферной и запоминающейся игры, где даже самый маленький герой может одолеть самое большое чудовище, получают в подарок древний самострел из обширной коллекции неогнестрельного оружия Адженты!
.

Весьма неожиданный поворот событий..... нет, конечно же приятно будет получить призы их рук "толстой страшной и старой" Адженты, несмотря на то, что я питаю тягу к холодному оружию, но всё же это излишне. Называть меня легендой тоже считаю верхом пошлости - просто хотелось сделать сэрприз старым друзьям и это удалось. Илья ака Сэйнт потрудился на славу, он сильно нервничал, считая минуты до оглашения результатов конкурса, наверняка сгрыз все ногти и выпил несколько литров крепкого кофе, поэтому самострел по праву нужно вручить ему, тем более, что по скрытой от посторонних глаз информации, он воспитывает подрастающего квест-мейкера, который будет править миром IF, когда никого из нас уже не будет smile) *падаем ниц в благоговейном трепете* smile
Мы, как соавторы, не планируем останавливаться на достигнутом, активно работаем над новой игрой, по секрету скажу, что это будет вестерн с элементами survival horror, где по просьбе уважаемого жюри мы отработает множество вариантов концовок, несколько сюжетных линий и другие полезные вкусности..... вобщем ждите. Лично я, попутно пишу ещё 2 квеста, оба в жанре триллер, с напряженным сюжетом, возможно кому-то даже понравится, смертей будет меньше, чем в "Древнем кинжале 2", но скучать тоже не придётся, но главное, что появился стимул к писательской деятельности, толчком (не унитазом!) к которому послужили все вы, уважаемые читатели.
Короче, хорошо, что проект по написанию текстовых игр жив до сих пор, хотелось бы двигаться в направлении некоей мультиформатной проги, доступной всем и каждому, конвертирующей из любого формата в другой, и я верю когда-нибудь придёт мессия, объединивший всех страждующих!
P.S. Начал портировать игру про ферму в формат Квестера, но пока не очень разобрался, как там реализовываются условия и их проверка. Выложу игру, как только изучу матчасть.

ЗЫ ЗЫ: А что за странный редактор и код, отдаленно похожий на формат URQ, использовался в видео о том, как не написан квест для ВЖЖ? И кто автор саундтрека??

Отредактировано Kaschey2011 (17.08.2012 18:16)

Неактивен

0    0    #5
18.08.2012 10:15

Kaschey2011
Участник
Зарегистрирован: 15.07.2011
Сообщений: 6

Re: Хмм, Вжж!

Дабы избежать раздела шкуры того самого убитого "The Bear" предлагаю в следующий раз собрать жюри по одному адекватному человеку, представителю различных плаформ (QSP, URQ). Только люди должны судить действительно объективно и коротко высказываться о каждой игре, как это было сделано выше.
И ещё введите меня в курс дела: с какого Евг роется в вещах Адженты?! Они что живут вместе? smile))

Отредактировано Kaschey2011 (18.08.2012 10:16)

Неактивен

0    0    #6
18.08.2012 18:38

Kaschey2011
Участник
Зарегистрирован: 15.07.2011
Сообщений: 6

Re: Хмм, Вжж!

Zeantar написал:

Kaschey2011 написал:

Дабы избежать раздела шкуры того самого убитого "The Bear"

ну знаешь, меру-то знай. Недовольство судейством одно, но зачем так обижать Адженту? Это некрасиво.
(и потом это не твое дело кто с кем живет и почему)

Ты будешь последним, кого я спрошу о том, что мне делать, а что нет, умник. Теперь немного разжую для слабонервных:
1. В конце моих слов аж тройной смайлик, знаешь, что это означает? Подсказываю: шутливый тон.
2. Адженту никто не обижал ни единым словом. Наоборот защищал от фетишистов smile
3. Евга я знаю более 12 лет и имею право спрашивать, что угодно, даже похлеще wink
4. Недовольство мои слова вызвали только у тебя, и то, скорее всего по причине психоза, свзяанного с тем, что несколькими постами раньше тебя поставили на место, заставив "взять свои слова обратно".
5. Судейством я абсолютно доволен, а предложение ввести несколько судей, было ответом на предыдущие посты.

Отредактировано Kaschey2011 (18.08.2012 18:39)

Неактивен

Powered by PunBB
© copyright 2001–2024 iFiction.Ru