Forum.iFiction.Ru

iFiction.Ru · ifHub · FAQ · IFWiki · QSP · URQ · INSTEAD · AXMA

форум об interactive fiction, текстовых приключенческих играх и всём таком...

Вы не зашли.

1    0    #1
06.11.2013 11:47

Серый Волк
Модератор (+1194, -91)
Вебсайт

Статья "Немного о независимых игровых разработчиках"

В рубрику "Была сегодня интересная ссылка в irc":

Автор написал:

Так случилось, что я уже длительное время занимаюсь фултайм инди разработкой. Это значит, что единственный источник дохода — это игры, которые я делаю не на заказ. Никакого фриланса или удаленной работы. Параллельно явлюясь соведущим подкаста для инди разработчиков, где гости рассказывают каково это быть независимыми разработчиками в той или иной части рынка, используя определенную технологию и целясь на какие-то платформы. Эта статья — небольшой FAQ по частым вопросам, которые приходят.

http://habrahabr.ru/post/200980/

Отредактировано Серый Волк (06.11.2013 18:04)

Неактивен

0    0    #2
06.11.2013 15:14

Uncle Junkie
Участник (+63, -5)

Re: Статья "Немного о независимых игровых разработчиках"

Полезная статья, мсье Волк!
Впрочем, текстовые игры, за редким исключением, не имеют коммерческой перспективы.

Неактивен

0    0    #3
06.11.2013 20:07

Uncle Junkie
Участник (+63, -5)

Eten написал:

Uncle Junkie написал:

Полезная статья, мсье Волк!
Впрочем, текстовые игры, за редким исключением, не имеют коммерческой перспективы.

Картины тоже не имеют такой перспективы, однако за них платят. wink

З.Ы.
Дело не в прибыли, а в получении денег за свой труд. Коммерция на мой взгляд - это делание денег, а текстовые игры - (слава богу пока так) делание игр, произведений и т.д.

Одну картину не могут купить сразу многие. Крайне редко художники запросто получают за картины деньги, позволяющие заниматься инди-искусством, и больше ничем.
Дело как раз в прибыли. В статье речь идет о том, как делаются игры ради самостоятельного заработка. Без коммерческой мотивации делание игр, любых - хобби.
Текстовые игры по определению исключают коммерческую мотивацию, поскольку бедны контентом и не могут конкурировать с играми графическими. Поэтому делание текстовых игр  - хобби, не имеющее коммерческой перспективы. То есть затраты времени и сил присутствуют (к этому статья применима), а ожидания и финансовые результаты - нет (в этой части статья окажется полезна лишь тем из нас, кто решит взяться за ум и начнет рисовать, писать музыку и код для более привычных широкой аудитории игр).

Неактивен

0    1    #4
07.11.2013 09:55

Uncle Junkie
Участник (+63, -5)

noname написал:

Текстовые игры по определению исключают коммерческую мотивацию, поскольку бедны контентом и не могут конкурировать с играми графическими.

если бы дело было в "бедны контентом", то это значило бы что текстовая игра "богатая контентом" была бы коммерчески успешной.

Нет, это значило бы, что у игры с графикой больше шансов иметь коммерческую перспективу, а у игры без графики шансы приближаются к нулю.
Впрочем, разумеется, я категоричен, причем сознательно, иначе не получилось бы привлечь в тему полезные мнения, которые, считаю, украсили тему.

Неактивен