Принимать ли на КРИЛ-2014 "старые" игры
Всего : 25
v.v.b. написал:
КРИЛ был когда-то единственным конкурсом ИЛ, который я уважал. с недавних пор уважение и к нему пропало. ибо слишком много косяков. в организации, в судействе.
Полное сообщение здесь: https://forum.ifiction.ru/viewtopic.php … 596#p30596
v.v.b., расскажи, пожалуйста, о каких косяках в организации и судействе идёт речь? Вдруг получится какой-то победить.
Неактивен
5. Давайте попробуем определиться с участием "старых" игр. Принимать ли игры, написанные в 2014-ом году, но опубликованные ранее дедлайна конкурса? По данному вопросу к топику прикручен опрос, голосуйте, пожалуйста.
Предположим, что игра не может быть полноценно оттестирована автором или одним-двумя товарищами и выкладывается в открытый доступ. Она считается засвеченной и «старой»?)
Неактивен
Foton написал:
Предположим, что игра не может быть полноценно оттестирована автором или одним-двумя товарищами и выкладывается в открытый доступ. Она считается засвеченной и «старой»?)
Я, конечно, не организатор, но попробую ответить.
ИМХО да - она уже должна будет считаться "старой". Любой другой вариант откроет широчайшие возможности для обхода данного правила и сведет его практическую ценность к нулю.
Вместо выкладывания в открытый доступ можно разместить приглашение потестировать и высылать всем откликнувшимся игру по электронной почте.
Единственное, в чем я вижу проблему с реализацией данного правила - это участие платформ типа "Квестера", где онлайн-игру на сайте платформы выкладывает не сам автор, а модератор после проверки.
Неактивен
Foton написал:
Всё, как uux сказал.
uux написал:
...платформ типа "Квестера", где онлайн-игру на сайте платформы выкладывает не сам автор, а модератор после проверки.
На "Квестере" есть возможность добавлять людей в команду. Участники команды имеют доступ к игре до её публикации на сайте.
Другое дело, что учитывая показатели голосования (9 "за" на 10 "против") и разумные аргументы сторонников обеих позиций было решено в этом году оставить всё, как есть. Таким образом, игры, написанные в 2014-ом году, но опубликованные ранее дедлайна конкурса, будут допущены к участию.
Повторно хочу обратиться к участникам сообщества, кому не безразлично мероприятие:
Серый Волк написал:
Хочется надеяться, что в этом году участники сообщества всё-таки окажут посильную помощь в этом деле (отсылаю к посту № 98 топика "Кто виноват?" раздела "Изба-гадильня". Поверьте, очень хочется получить поддержку сообщества по этому направлению). Я не заставляю вас ходить на другие сайты и "спамить" самим, это просто верх моих грёз по продвижению конкурса. Я прошу вас хотя бы оставлять в этой веточке ссылки на ресурсы, где информация о конкурсе будет в тему. Многие помимо рил-сайтов наверняка ходят в другие места (или знают таковые), связанные с играми, с девелоперством (интересно, есть ли такое слово?), с развлечениями и со странными интересными увлечениями. Поделитесь, пожалуйста.
Серый Волк написал:
...принимаются предложения от благородных донов и щедрых сударынь, кто хочет выступить в роли спонсора. Анонимные или скромные спонсоры могут писать в ЛС или на kril@ifiction.ru
Также, хочется вернуться к вопросу, поднятому Олегусом:
Olegus t.Gl. написал:
...определимся, что именно мы хотим от КРИЛа и чем он для нас/сообщества является. Давайте определим цель, а уж потом будем обуждать, как её лучше достичь.
Если у вас есть свои соображения по поводу целей и задач конкурса - не держите в себе. Единственная просьба - чёткая формулировка задач и конкретных действий для их решения.
Неактивен