При выводе слов для подстановки, если они не помещаются на одну строку, то выводятся на следующей, которую закрывает поле ввода. Но это наверное вы и так знаете.
После того как мы обнаружили царапины, в автоподстановке становятся доступны комбинации "тянуть сундук", "тащить сундук", ответ игры - пустая строка.
Можно ломать сундук, когда он еще полностью закопан в земле.
После того как мы достали сундук, начинают обрабатываться фразы с фитилем, хотя его у нас еще нет.
Замок без пороха - Сперва нужно определиться, что поджигать.
Замок с порохом - Вы аккуратно запихнули фитиль в замочную скважину замка.
Ок, мы отрезали фитиль, пробуем отрезать еще, Больше пока не надо.
Засовываем фитиль в замок, пробуем отрезать еще - отрезается! И теперь мы не можем поджечь фитиль, ибо расточительно.
Думаю не надо давать отрезать второй раз, в независимости есть фитиль в инвентаре или уже нет.
"открыть сундук", можно неограниченно раз, что как то не совсем логично, мы ж его не закрываем.
И тот момент где я споткнулся при прохождении, вещь из мешка. Автоподстановка, подставляет письмо, пергамент, веревку, пистолеты, не подставляет, саблю, порох и собственно правильный ответ. Абсолютно вся игра проходится через автоподстановку, и только тут даёт "сбой". Моё имхо, этот предмет упоминается в тексте, то есть мы знаем про него, мы знаем это слово, после того как мы ввели три буквы этого слова, оно должно подставляться.
Я чувствовал себя идиотом, после того как мне подсказали ответ, потому что я подумал о нем сразу же, но игра приучила, что показывает слова на которые она среагирует, а какие не поймет.
Я уверен, что смайлик в письме Клайда абсолютно не уместен. Смайлики это же современная хрень. Да и на кой черт вообще, эмоциональная окраска PSа достаточно очевидна.