Forum.iFiction.Ru

iFiction.Ru · ifHub · FAQ · IFWiki · QSP · URQ · INSTEAD · AXMA

форум об interactive fiction, текстовых приключенческих играх и всём таком...

Вы не зашли.

  • Список
  •  » Игры
  •  » 4PDA: "Darkest Journey: первая текстовая RPG с открытым миром"

5    0    #1
27.08.2017 11:04

Olegus t.Gl.
Участник (+1049, -249)
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 01.03.2001
Сообщений: 2866
Вебсайт

4PDA: "Darkest Journey: первая текстовая RPG с открытым миром"

4PDA написал:

Текстовые игры сегодня не слишком популярны — даже представить сложно, что когда-то они были вершиной индустрии. Но первый текстовый квест вышел аж в 1975 году, а с течением времени жанр канул в Лету, ведь в играх стали в первую очередь ценить картинку. Но вот что интересно, последние пару лет «текстовки» потихоньку восстают из недр истории и начинают пробираться на верхушки рейтингов — достаточно вспомнить серию о космонавте, застрявшем на неизвестной планете. Сегодня же будем смотреть на первую текстовую RPG с открытым миром.

Платформа: Android, iOS
Русский интерфейс: Да
Требования: Android 4.0.3 или выше, iOS 8.0 или выше
Категория: RPG, Квесты, Текстовые

Отсюда: http://4pda.ru/2017/08/25/346282/

Неактивен

2    0    #2
06.09.2017 04:12

JackCL
Участник (+55, -24)
Зарегистрирован: 03.03.2001
Сообщений: 416

Re: 4PDA: "Darkest Journey: первая текстовая RPG с открытым миром"

Да, "открытый мир" - это география.

В условно говоря "классической" схеме у игрока есть доступ к одной или нескольким локациям в которых нужно решить ряд загадок, чтобы получить доступ к следующей порции локаций и т.д. до самого конца. Прохождение линейно даже если есть вариации с решением конкретных задач (обычно нет), зато если застрял то застрял намертво без вариантов. Пример, "Остров Клайда" wink

В текстовых играх с открытым миром у игрока с самого начала есть доступ к большому числу локаций (хотя и не обязательно ко всем существующим в игре), и возможность выбора какие загадки ему решать сходу, а какие подумав (побродив по миру, собрав нужные предметы, найдя нужные подсказки); при этом часть проблем складывается в квестовые цепочки, а другие можно решать в любом порядке. Подобные игры вполне успешно создавались уже лет 30 назад, могу порекомендовать Worm in Paradise (с оговоркой что мир - город на самом деле - там небольшой, если не сказать маленький по современным меркам) и Red Moon где уже разгуляться есть вполне где. Можно попробовать также Lancelot http://www.myabandonware.com/game/lancelot-h0 как более поздний пример, хотя ее я до конца так и не прошел, но не потому что она плохая.

Неактивен

  • Список
  •  » Игры
  •  » 4PDA: "Darkest Journey: первая текстовая RPG с открытым миром"

Powered by PunBB
© copyright 2001–2022 iFiction.Ru