Дорогие друзья, за КРИЛ взяться не могу. Давайте определяться, кто готов взять конкурс на себя. Новому организатору передам пароли от блога, почты, твиттера, списки для агитации и кое-какие мысли, которые у меня были наработаны к КРИЛ-2018, какие не забыл ещё. Сделать это предлагаю как можно быстрее, чтобы не затягивать с объявлением начала конкурса (тут я подвёл, долго не было определённости, решение оформилось только вчера).
Я бы предпочёл передать КРИЛ Евгу, uux'у, Ореолеку или Олегусу (ребята, выскажитесь, хотели бы вы?). Но, конечно, жду мыслей на сей счет от всех участников форума.
Неактивен
Nikita написал:
Объявлен КРИЛ-2018. Вся информация на вот этой странице и только там, да и почему-то опубликованная, судя по RSS, сегодня, но задним числом от 9 августа. В частности, организатор пишет:
Я не организатор, но попробую ответить.
Насколько могу оценить, походив по сайту - это пока черновая, тестовая, не вполне доделанная версия. (Очень показательно, например, что по многим ссылкам в меню выпадают материалы многолетней давности. Также говорится о том, что до дедлайна приема игр осталось три месяца - хотя по факту осталось больше. Видимо, как раз этот люфт в пару недель организатор собирается использовать для доведения сайта до ума, после чего создать официальную тему КРИЛ на форуме - сейчас соответствующая ссылка на сайте конкурса не ведет в конкретную ветку - и официально же объявить открытие конкурса).
Относительно изменения правил: я, к сожалению, не имею времени сравнивать две версии текста правил, но по первому впечатлению - по сути ничего не изменилось, конкурс остался таким же демократичным, как прежде. Никаких предлагавшихся членами сообщества радикально-хардкорных вещей типа запрета графики там нет. Все соответствующие ограничения имеют характер рекомендаций для авторов.
Опять-таки по первому впечатлению - основательная переработка в основном затронула форму подачи правил. Много сделано для того, чтобы сделать эти правила более понятными для людей вне сообщества. Добавлены рекомендации для судей в духе англоязычного IF-Comp.
Отмечу также редизайн страницы конкурса. Новый дизайн классный и удобный.
Подытоживая, скажу следующее: чувствуется, что организатор очень старается расширить аудиторию конкурса, и это замечательно. Безумно уважаю Никиту, но в данном случае с ним коренным образом не согласен: прекрасно, что у конкурса появился такой организатор, который реально пытается что-то изменить, не боится брать ответственность на себя (в данном случае у него просто нет выбора - если устроить широкомасштабное обсуждение изменений в правилах, оно закончится дай Бог если к предполагаемому дедлайну конкурса), и при этом умеет не вести себя как слон в посудной лавке (повторюсь, при том, что сам текст правил переработан действительно основательно, революционных изменений я там не обнаружил, дух конкурса сохранен).
Таким образом, ни о каком "альтернативном видении КРИЛ" ИМХО речи не идет; единственный действительно спорный момент - перенос сроков конкурса. Я в этом, тем не менее, большой трагедии не вижу. Конечно, отчасти жаль лишаться зимних каникул для оценки игр конкурса; с другой стороны, новые сроки КРИЛа окажут дисциплинирующий эффект:). Опять-таки, считаю, что сроки должны быть приемлемыми не только для сообщества, но и для организатора (вдруг, например, у него на зимние каникулы уже давно заказаны билеты в далекие теплые края, и в планах - на неделю забыть, что такое Интернет).
В целом, как бы ни закончился конкурс, хочу выразить поддержку Oreolek'у и сказать спасибо за уже инвестированные в КРИЛ усилия. А также обратиться к сообществу - берегите организаторов! Проведение конкурса - очень непростое, ресурсозатратное дело, и у нас не так много людей, способных с ним справиться (и, главное, желающих взвалить эту ношу на себя).
Отдельной строкой хочу также сказать спасибище Серому Волку за организацию предыдущих конкурсов и вообще за то, что он есть. Прости, Волк, что запоздал с этим - я последний год и сам что-то основательно выпал из ИЛНРЯ... Надеюсь, и ты, и я еще впадем в нее обратно:).
Отредактировано uux (16.08.2018 02:55)
Неактивен