Forum.iFiction.Ru

iFiction.Ru · ifHub · FAQ · IFWiki · QSP · URQ · INSTEAD · AXMA

форум об interactive fiction, текстовых приключенческих играх и всём таком...

Вы не зашли.

Опрос

Нужна ли фурка?

Да
73% - 19
Нет
26% - 7

Всего : 26

0    0    #1
25.07.2018 17:58

fireton
некто с бородой (+357, -92)
Вебсайт

Тон

Нужна ли фурка?

С 2009 года многое поменялось. Появилось множество новых удобных и интересных платформ. Я хочу оценить, насколько актуально продолжать разработку фурки, скольким людям вообще она интнресна, как платформа для написания текстоаых игр. Сразу оговорюсь, что ни мобильная, ни онлайн, ни кроссплатформенная версии не предусматриваются. Только фурка в её текущем виде - как Windows-приложение.

Прошу проголосовать.

Неактивен

3    0    #2
26.07.2018 04:00

Vladimir
Участник (+192, -225)
Вебсайт

Re: Нужна ли фурка?

Мне нужна. Мне нравится простота языка URQL, который мне напоминает простой BASIC. Но URQL на порядок проще, так как вместо адресов имеет осмысленные текстовые метки, которые можно писать русскими буквами. Да и переменные называть по-русски очень удобно. Хоть операторы и на английском, всё равно этот язык наш, русский, для русских. Огромный плюс ещё в том, что имеется специально для URQL удобный редактор с множеством полезностей.

Меня FireURQ устраивает не только как платформа для создания текстовых квестов, на ней можно многое: сделать книгу-игру или качественную парсерную адвенчуру, красивую визуальную новеллу, графический квест от первого лица, лабиринтный рогалик или лабиринтную головоломку. Даже кроссворд или филворд можно. Помимо игр я на этой платформе делал тесты, рисовал векторные рисунки, сделал квартирный планировщик мебели. На этой платформе можно делать различные сложные расчеты, функции для этого есть.

Что можно было бы расширить в Фурке?
1. Я бы расширил декораторную часть, добавив помимо RECT и другие примитивы, например
рисование линии      decoradd name (x1, y1, z) LINE x2, y2, color
окружности              decoradd name (x, y. z) CIRCLE r, color
можно было бы добавить заливку замкнутого контура экрана. Причем заливка может быть как сплошной, так и текстурой.

2. Я бы добавил возможность самому оформлять системное меню
3. Я бы добавил возможность сохранять код не только в txt, но и в qst с возможностью добавлять уровни игры из редактора

Отредактировано Vladimir (26.07.2018 04:38)

Неактивен

0    0    #3
26.07.2018 17:54

Vladimir
Участник (+192, -225)
Вебсайт

Re: Нужна ли фурка?

Ajenta написал:

"Я бы добавил возможность самому оформлять системное меню" (с)
Это можно сделать и сейчас. Просто делаешь своё меню и не паришься, для этого всё есть. Фурка даже закрывать сама себя умеет.

Пародию на меню можно сделать, но чтобы выглядела внешне как системное (с рамкой и подчёркиваниями, с выделением строки) - слишком трудоёмко.

Неактивен