Forum.iFiction.Ru

iFiction.Ru · ifHub · FAQ · IFWiki · QSP · URQ · INSTEAD · AXMA

форум об interactive fiction, текстовых приключенческих играх и всём таком...

Вы не зашли.

4    1    #1
16.08.2018 09:11

Oreolek
Модератор (+419, -168)
Откуда: Кемерово
Зарегистрирован: 02.11.2009
Сообщений: 621
Вебсайт

КРИЛ 2018

Добро пожаловать на Конкурс Русскоязычной Интерактивной Литературы 2018!

КРИЛ 2018…закончен! Результаты: https://kril.ifiction.ru/2019/01/28/kril-2018-results/



Правила: https://kril.ifiction.ru/rules/
Требования по основной номинации: https://kril.ifiction.ru/original/
Требования по номинации переводов: https://kril.ifiction.ru/translations/
Требования вне конкурса: https://kril.ifiction.ru/unrated/
Призы: https://kril.ifiction.ru/prizes/
Как оформлять заявку: https://kril.ifiction.ru/sending/

Игрокам: https://kril.ifiction.ru/players/

Микроблог (Twitter): https://twitter.com/kril2018
Микроблог-ретрансляция (Telegram): https://t.me/KRILcontest
Микроблог-ретрансляция (Mastodon): https://mastodon.gamedev.place/@kril

Объявления о конкурсе:

Сторонние объявления

Статьи в новостях

Неактивен

12    5    #2
28.01.2019 17:55

NonElf
Участник (+32, -14)
Зарегистрирован: 22.01.2019
Сообщений: 4

Re: КРИЛ 2018

Советую всем голосующим проверить по листингу был ли учтен их голос.

Мой, к примерy, не был.

А не был он потому что (внимание!): "Аккаунт без единого комментария, созданный в последний день голосования, который отметил минимальное количество игр. По крайней мере, так выглядит с нашей (подсчитывающих) стороны."

То есть были формальные правила: сроки голосования, необходимость проголосовать за минимум 5 игр, рекомендация поиграть во все игры, которые оцениваешь и тд. А были мифические (неозвученные, что самое ужасное) представления подсчитывающих как должен вести себя голосующий (писать комментарии на форуме, регистрироваться хотя бы за год, месяц, день (нужное подчеркнуть), оценить минимум десяток игр (вместо пяти) и тд). И вот согласно этим представлениям голоса выкидывались или принимались. А в итоге от этих самых голосов осталось только половина начальной выборки.

Любой кто имеет хоть отдаленное представление о статистке вам скажет, что таким образом можно получить ЛЮБОЕ наперед заданное распределение призеров. То есть полученные таким образом победители в общем-то были определены произволом считающего, а вовсе не голосованием. Это ужасно. И в первую очередь потому как дискредитирует конкурс в целом и его победителей (которые вообще ни в чем не виноваты) по вине недалеких организаторов. Но да, каждый кто вошел в число призеров вынужден будет мириться с мыслью что он там наобум (ничего личного, ребята, одному из вас я даже 10 поставила).

Ну и по горячим следам: я - Розово-эбонитовый Ух.
Поставила 2 десятки (Серость и Домовой) и семерка (Многоколонному) и 2 шестерки (Супу и Юлингам). Такие вот накруточки, ага...

П.C.: было бы кстати очень интересно пересчитать победителей по-честному (без неуклюжих интервенций подсчитывающих) и посмотреть насколько результаты будут отличаться от объявленных. Может (по счастливой случайности) и не сильно... в качестве утешения победителям

Отредактировано NonElf (28.01.2019 18:20)

Неактивен

5    6    #3
28.01.2019 19:27

NonElf
Участник (+32, -14)
Зарегистрирован: 22.01.2019
Сообщений: 4

Re: КРИЛ 2018

Положа руку на сердце (но уже мое), решение о "забане" слишком сильно влияет на результат голосования и не может быть основано на  "выглядит подозрительно". Тем более что процедура бана никак не была формализована в правилах.

Слишком велик соблазн считать голоса которые тебе не милы по какой-то причине -- накрутками. Например, можно было заранее просить ставить не только оценку, но краткий отзыв с обоснованием оценки. Это не предложение, а просто пример, тк тема формализации голосов и очистки от накруток - это отдельный большой разговор. Работа такая проведена не была. Правила были очень скудны (сроки, число игр, нельзя за свою, да вот почти и все!) и слабо защищали от накруток.

В процессе подсчета голосов выяснятся что много "странненьких", но удовлетворяющих формальным требованиям голосов. И вот чтобы хоть как-то выкрутиться организаторы начинают кроить голоса (как будто кто-то разрешал) по своему усмотрению (а не по правилам), что в общем-то табу. В итоге голоса многих "хороших ребят" вроде меня остались за бортом. Вот реально какой смысл резать мой голос?

Я не думаю, что организаторы манипулировали голосами намеренно с целью вывести кого-то в победители или принизить. Не стоит искать злой умысел там, где достаточно простой глупости. Но от этого не сильно легче.

Отредактировано NonElf (28.01.2019 19:31)

Неактивен

8    3    #4
28.01.2019 22:02

NonElf
Участник (+32, -14)
Зарегистрирован: 22.01.2019
Сообщений: 4

Re: КРИЛ 2018

Моя речь совсем не о том, что как-то неправильно производился отсев "неправильных" (а что это вообще такое??) голосов от правильных. Речь о том, про это должно делаться согласно ЗАРАНЕЕ (ключевое слово) определенным правилам, без толкований. Выяснять такие детали лучше на берегу.

Если для этого конкурса это не верно, и правила меняются по ходу голосования, это тоже позиция (которая, впрочем, тоже должна быть озвучена заранее). Только это сразу понижает уровень организации конкурса в моих глазах (может и для кого-то другого тоже).

Я бы даже не тратила на такое бестолковое занятие время, если бы мне сразу сказали, что голосовать тут можно только своим. А мне постфактум придется доказывать (как вообще это можно доказать? smile ), что я "тут ради игр", так как организатор в этом "до сих пор сомневается". Просто поиграла бы для себя и не тратила время на регистрацию и формализацию оценок у себя в голове.

Неактивен

7    0    #5
28.01.2019 22:48

NonElf
Участник (+32, -14)
Зарегистрирован: 22.01.2019
Сообщений: 4

Re: КРИЛ 2018

Cheshire написал:

Ореолек

Обидно (и стыдно даже за соседей), что практически все отзывы о конкурсе носили строго токсичный характер, а некоторые ещё и с личностной окраской.

От себя (и только от себя) скажу спасибо за подхваченное вовремя знамя, за силы и время, ушедшие на организацию всей этой утомительной и неблагодарной кухни. Наконец, за выученные уроки, которые помогут сделать КРИЛ только лучше.

Наверное, оценка организаторской работы сильно коррелирует с тем, был ли засчитано мнение человека в голосовании smile Уверена, что довольных среди нас "лузеров", чьи голоса не надо учитывать, гораздо меньше.

Но даже если абстрагироваться от этого. Если бы я после жалобы о том, что мой голос не был засчитан услышала что-то вроде: "Ребята, сорян, по-другому было нельзя - слишком много фейковых голосов. Жаль что под замес попали реальные игроки, но все ошибаются." Вместо этого: "а я до сих пор не уверен, что ваше мнение достойно того чтобы быть учтено." Согласитесь, есть разница.

Неактивен

Powered by PunBB
© copyright 2001–2019 iFiction.Ru