Forum.iFiction.Ru

iFiction.Ru · ifHub · FAQ · IFWiki · QSP · URQ · INSTEAD · AXMA

форум об interactive fiction, текстовых приключенческих играх и всём таком...

Вы не зашли.

Эльдорадо

Автор: Константин Таро · Год: 2018 · Платформа: Атрил · Ценз: 0+ · Скачиваний: 168

Южная Америка – 16 век. Испанский губернатор Мендоза снаряжает отряд на поиски легендарного города Эльдорадо. Путь пролегает через непроходимые джунгли. Солдатами отряда движет жажда наживы и желание избавиться от конкурентов. (Игра написана по мотивам фильма Агустина Диаса – "Оро" - в игре используются скриншоты из этого фильма)

*Примечание – приключение отыгрывается одновременно двумя героями-антагонистами. Игрок делает выборы попеременно двумя героями. В игру могут с одного экрана играть одновременно и два игрока. В этом случае каждый игрок в начале игры выбирает своего героя и далее по сюжету делает выборы только своим Героем).


Общая оценка
Сюжет
Головоломки
Атмосфера
Персонажи
Текстовка
Геймплей
Оформление
Оценка КРИЛ'18

Скачать игру:

Обзоры:

Видео:

2    1    #2
17.12.2018 23:07

Михаил Каданцев
Участник (+129, -31)
Зарегистрирован: 17.12.2014
Сообщений: 58

Re: Эльдорадо (2018, Константин Таро, Атрил, 0+)

Как большой поклонник творчества Дмитрия Глуховского, в частности его произведения "Сумерки", где отряд конкистодоров пробирается через сельву полуострова Юкотан, я вероятно буду судить данную книгу-игру несколько предвзято smile
Первое обманчивое впечатление было плохим - кадры из какого-то фильма, текст, никак не заостряющийся на характерах персонажей, на их целях, мотивах, желаниях. Всего этого мне отчаянно не хватило. О том  что у одного из главных героев есть мать и две сестры, которые ждут его, можно узнать лишь из одного отдалённого меню.
Однако игра оказалась весьма захватывающей! Каждый ответ игрока меняет характеристики одного из героев и это свидетельство собственного прогресса только подстёгивает играть дальше.
К романтике в играх я всегда отношусь положительно. О чём ещё можно писать если не про любовь?) Потому квесты связанные с дамами, разумеется понравились.
Сам того не зная, я строил хорошие отношения обоих героев со служанкой Бьянкой и в итоге ночью в палатку к несчастной служанке зашли и Энрике  и Рекардо smile
А вот отсутствие в игре возможности сохраниться мне очень не понравилось.  (Возможно я не смог его найти, но на видном месте его не было точно)
Был бы благодарен автору, если бы он раскрыл, из какого именно фильма нарезал кадры идущие параллельно сюжету в книге-игре. Прочитав произведение, загорелся посмотреть и его)
Резюмируя всё выше написанное - впечатления очень хорошие. Автор проделал большой труд и доставил мне большое удовольствие от прочтения.

Неактивен

Powered by PunBB
© copyright 2001–2019 iFiction.Ru