Южная Америка – 16 век. Испанский губернатор Мендоза снаряжает отряд на поиски легендарного города Эльдорадо. Путь пролегает через непроходимые джунгли. Солдатами отряда движет жажда наживы и желание избавиться от конкурентов. (Игра написана по мотивам фильма Агустина Диаса – "Оро" - в игре используются скриншоты из этого фильма)
*Примечание – приключение отыгрывается одновременно двумя героями-антагонистами. Игрок делает выборы попеременно двумя героями. В игру могут с одного экрана играть одновременно и два игрока. В этом случае каждый игрок в начале игры выбирает своего героя и далее по сюжету делает выборы только своим Героем).
|
Игра:
Обзоры:Видео: |
Вот вроде игра про конкистадоров, которые продадут честь, совесть, бога и матушку за золото. И идут они в Эльдорадо за золотом. Но золото в игре не самое главное. Главное - бабы. Как бы я не пытался отыгрывать персонажа, который хочет только кошель набить желтыми кругляшками, но игра все равно дает безальтернативный вариант "идти в палатку к бабе". Блин.
Но вообще неплохо, достиг самой лучшей концовки где все умерли. Отлично.
Неактивен
Ну Таро плагиатет как всегда. Не помню вообще ни одной его оригинальной авторской работы, сплошь перепевки чужого материала без разрешения.
Здесь взят фильм, из него списан сценарий и кадры вставлены в качестве иллюстраций. Парочку второстепенных сюжетных линий автор дописал, но именно желание взять кадры в качестве иллюстраций его и подвело. Кадров для альтернативных веток-то нет, поэтому выпячивается основной сюжет из фильма, под который есть картинки, а все остальное где-то с боку.
Заметно, что киношный сценарий не очень подходит для текстовой игры, но из-за привязки к кадрам в качестве иллюстраций с этим ничего сделать не удалось.
В общем выглядит как дешевка с большими претензиями, а с учетом того, что больше половины украдено, выше 2 балла поставить не могу.
Неактивен
В принципе, как игра данный проект имеет некий шарм. С самого начала игрока по-быстрому знакомят с героями (которые названы антагонистами надо заметить, не без причин) и вываливают в низ экрана гигантский список статов. Среди которых, как ни удивительно, если весьма любопытные, вроде сексуального желания)) И если с деньгами всё понятно, то принцип, по которому работают параметры, остаётся для меня тайной за семью печатями.
спойлер…
Проект в некоторой степени вариативный, постоянно предлагает нам какой-либо выбор, и в зависимости от наших действий следующие абзацы могут меняться. Впрочем, некоторые события, подчас нелогичные, происходят и так, без нашего спроса.
спойлер…
Сюжет средний, однако он есть и худо-бедно работает. В иных моментах у меня даже возникало небольшое напряжение, но таких было немного. И всё-таки данная игра вполне соответствует общепринятым стандартам. Очень бесила невозможность сохраниться - даже если тупо кликать, изучение местных параграфов занимает крайне долгий срок. О том, кто у кого чего украл, судить не берусь, ибо с первоисточником незнаком. Отмечу лишь, что картинки в определённых местах маленькие, а в иных большие. И вроде бы в комментариях писали о том, что некоторые локации не имеют выхода. К счастью, мне такого удалось избежать. В итоге оцениваю проект на 7/10. Вполне годно, не слишком хорошо, однако и не совсем плохо. Правда, рекомендовать не стану. Просто игра среднего КРИЛ-овского уровня, но не без прикольных штучек.
Неактивен
Фильма я не видел, но мне понравилось бродить по джунглям, стрелять в индейцев и пыхтеть в палатке ночью.
Неактивен
Игра хорошая, но переключение между персонажами несколько сбивает с толку. Коварные джунги, прекрасные донны, заговоры и таинственный город зовут, вот только часто путаешься кого. Я бы поставил ей 7 из 10
Неактивен
Очень грамотная, гладкая приключенческая игра. Идея управлять сразу двумя персонажами мне очень понравилась. Чувствуешь себя этаким режиссером в театре: сам придумываешь характеры героев и пытаешься выстроить интересный конфликт между ним. И часто это приводит к неожиданным результатам.
Чего мне не хватило, так это глубины истории. Антураж, несмотря на все прописанные детали, остается театральным, картонным, герои слишком прямолинейны, и это "сексуальное желание" вместо "любви"... Я старомоден, да?.. В общем полностью погрузиться в действие не получается, за героев не переживаешь, и двигаешь их по сюжету механически как кукол... Умер кто-нибудь, ну и чёрт с ним, не жалко...
И ещё техническая мелочь. Большинство выборов в истории - это те или иные действия героев, которыми мы управляем. Но есть момент, когда выбор заключается в том, кто подойдет к герою: служанка или священник (или не священник, не помню, но это не суть важно). Это сбивает фокус.
Неактивен
Вот тот самый "средний уровень", который хочется видеть на КРИЛ у большинства номинантов. Очень понравилась возможность отыгрывать разных персонажей (на пару с кем-нибудь), причем самому определять их характер (хоть и не полностью). Я не знаком с первоисточником, история показалась занятной, но без изысков. Насчет кадров из фильма - тут на совести автора. Если это цельная история по конкретному фильму, с ответвлениями в сюжете, то считаю данную игру за фан-творчество и вполне допускаю ее существование.
Из хотелок:
Интерактивность в бою, а не просто наблюдение.
Дифференциация имен персонажей по цвету, иначе иногда теряешься на пару секунд вследствие разворачивания текста.
Как уже писали выше, иногда фокус смещается на других персонажей, при этом сложно предположить, к чему приведет тот или иной выбор. Чуть больше информации о последствиях тут бы помогло.
В целом, игра понравилась, проходить было интересно до самого конца. Оценка выше средней.
Неактивен
Фильма, по которому сделана игра, я не смотрел, поэтому первое впечатление от игры было положительным. Понравилась атмосфера опасных джунглей, финал предсказуем, но приколен. Однако сюжетные рельсы огорчили, и второй запуск игры уже не вызывал восторга. Игра для разового прохождения вполне сгодится: 7 баллов.
Неактивен
Отзыв об игре на моей страничке: https://blinovvi.blogspot.com/2018/12/2 … l#eldorado
Неактивен
Ну Таро это в некотором роде уже Trademark. Понятно, что читаться будет так же легко, как и играться. Провел в обнимку с игрой остаток вчерашнего вечера, о чем не жалею.
Фильм, игрофикацией которого является "Эльдорадо", не смотрел и скорее всего не буду. Вообще не киноман. Мне хватает пары фильмов в год.
За что поругать Константина Таро? Ну за то, что не удивил. Удивлять важно.
То что поднял свой стяг на КРИЛ правильно.
Неактивен
Как большой поклонник творчества Дмитрия Глуховского, в частности его произведения "Сумерки", где отряд конкистодоров пробирается через сельву полуострова Юкотан, я вероятно буду судить данную книгу-игру несколько предвзято
Первое обманчивое впечатление было плохим - кадры из какого-то фильма, текст, никак не заостряющийся на характерах персонажей, на их целях, мотивах, желаниях. Всего этого мне отчаянно не хватило. О том что у одного из главных героев есть мать и две сестры, которые ждут его, можно узнать лишь из одного отдалённого меню.
Однако игра оказалась весьма захватывающей! Каждый ответ игрока меняет характеристики одного из героев и это свидетельство собственного прогресса только подстёгивает играть дальше.
К романтике в играх я всегда отношусь положительно. О чём ещё можно писать если не про любовь?) Потому квесты связанные с дамами, разумеется понравились.
Сам того не зная, я строил хорошие отношения обоих героев со служанкой Бьянкой и в итоге ночью в палатку к несчастной служанке зашли и Энрике и Рекардо
А вот отсутствие в игре возможности сохраниться мне очень не понравилось. (Возможно я не смог его найти, но на видном месте его не было точно)
Был бы благодарен автору, если бы он раскрыл, из какого именно фильма нарезал кадры идущие параллельно сюжету в книге-игре. Прочитав произведение, загорелся посмотреть и его)
Резюмируя всё выше написанное - впечатления очень хорошие. Автор проделал большой труд и доставил мне большое удовольствие от прочтения.
Неактивен
Михаил Каданцев написал:
Был бы благодарен автору, если бы он раскрыл, из какого именно фильма нарезал кадры идущие параллельно сюжету в книге-игре. Прочитав произведение, загорелся посмотреть и его)
Неактивен
Прошел дважды. Не такая уж и плохая игра. Но, во-первых, она не слишком сбалансирована в игровых действиях по изменению параметров персонажей (другие комментаторы уже отметили и крен в сексуальные похождения, и нелепый увод выбора некоторых действий от главных героев). Во-вторых, печально драматична она по очень уж многим сюжетным ходам, причем без особой надежды на принципиально иной исход. Но на всякий случай сообщу, что комментарий Irremann’a саркастичен - можно-можно всё-таки в игре достичь концовки, где не все умерли.
В одном месте случился явный баг. Пригласил (не помню от лица какого героя) на свидание Бьянку. Так вот, свидание зациклилось, пока я не отказался от него, предпочев использовать Бьянку для передачи вожделений в адрес донны Анны.
Неактивен
Игра достаточно качественная (причем в необычном, редко используемом в ИЛНРЯ антураже), но в то же время, кажется, автор не все моменты продумал.
спойлер…
В общем, механика влияния выборов на сюжетные линии работает как-то не очень...
Ну, а особой глубины проработки характеров персонажей в игре вроде как и не предусматривалось изначально.
Отредактировано uux (13.01.2019 11:49)
Неактивен
Интересная задумка, что вдвоем можно играть. Однако, я играла одна, как и большинство...хотя и прикольно, что можно вдвоем.
Расстраивает, что игра по фильму, а не оригинальная. Фильм не смотрела, ну я и не фанатка подобных фильмов, честно говоря.
Плохо, что не всегда есть выбор, и вариант без выбора меня совсем не радует, например зачем то предложить выстрелить по-любому. А порой видно прям, как неаккуратно вырезано на кадрах из фильма. Вообще в целом довольно неприятная атмосфера, порой было читать противно.
Хотя, по сути все равно неинтересно играть вдвоем было бы, потому что выборы одни и те же и никакого взаимодействия, разочаровывает, у этой механики куда больший потенциал.
И вообще это логическая ошибка игры, что если не сказать про влюбленность к Анне - игра дальше не продолжается, при том, что я отыгрывать пыталась, что они оба в Бьянку влюблены... и параметры ща слева заценила - жесть, а не параметры.
А в момент, когда не было даже варианта поддержать капитана, уже терпение мое лопнуло и выключила это. Печально, прошлые работы автора были куда лучше и интереснее. Разочарована, игра совсем не понравилось, проработка очень низкая, и рейтинг на мой взгляд тут нужен минимум 16+, а то и больше.
Неактивен