Forum.iFiction.Ru

iFiction.Ru · ifHub · FAQ · IFWiki · QSP · URQ · INSTEAD · AXMA

форум об interactive fiction, текстовых приключенческих играх и всём таком...

Вы не зашли.

Нефтепродукт идентичный натуральному. Эпизод I

РПГ

Автор: Мидория Имаева · Год: 2023 · Платформа: Godot Engine · Ценз: 12+ · Скачиваний: 332 · ID:189

Заявленные темы игры: три товарища, соблазнительное предложение, скрытые мотивы

Общая оценка
Сюжет
Головоломки
Атмосфера
Персонажи
Литературность
Геймплей
Оформление

Игра:

1    0    #2
26.02.2023 21:20

uux
Участник (+887, -80)

Re: Нефтепродукт идентичный натуральному. Эпизод I (2023, Мидория Имаева, Godot Engine, 12+)

Еще одна качественная игра, для которой я не являюсь целевой аудиторией. Оценил и стильность оформления, и юмор коротких описаний/диалогов. Вышел из безопасной зоны, сделал один ход - и оказался посреди битвы с явно превосходящими силами противника. Причем я не нашел способа выйти из сражения досрочно (кроме как через Диспетчер задач - играл под Windows), и, подозреваю, не разобрался с управлением (применять предметы в инвентаре моих героев не получилось - наиболее интуитивно понятное "проскроллься по списку, выдели предмет и кликни мышью либо нажми Enter" не сработало). При этом нельзя не только выйти из битвы, но и поставить ее на автопилот (чтобы противники сами случайным образом гасили друг друга, пока ты моешь посуду или протираешь пол). Вспомнил, конечно, совет из приложенного README-файла о том, что от правильного выбора первоначальной команды зависит легкость прохождения игры, но, ёлки, там их несколько десятков, с кучей скиллов, разбираться в которых нефанату РПГшек как-то напряжно, а действовать методом проб и ошибок - я тогда уже больше ни одну игру с ЗОКИ не увижу... Автор, простите меня (благо, тематическое воскресенье еще не кончилось).

Отредактировано uux (26.02.2023 21:22)

Неактивен