Forum.iFiction.Ru

iFiction.Ru · ifHub · FAQ · IFWiki · QSP · URQ · INSTEAD · AXMA

форум об interactive fiction, текстовых приключенческих играх и всём таком...

Вы не зашли.

Нефтепродукт идентичный натуральному. Эпизод I

РПГ

Автор: Мидория Имаева · Год: 2023 · Платформа: Godot Engine · Ценз: 12+ · Скачиваний: 317 · ID:189

Заявленные темы игры: три товарища, соблазнительное предложение, скрытые мотивы

Общая оценка
Сюжет
Головоломки
Атмосфера
Персонажи
Литературность
Геймплей
Оформление

Игра:

3    0    #2
04.03.2023 21:51

Евг
Участник (+299, -40)
Вебсайт

Neyðin kennir naktri konu að spinna.

Re: Нефтепродукт идентичный натуральному. Эпизод I (2023, Мидория Имаева, Godot Engine, 12+)

С одной стороны сразу видно, что у игры есть свой особый авторский стиль. Всякие убер фичи, типа фон перемещающийся от мыши, многочисленные меню, диалоги, окошки трясутся в боях, музычка внизу проплывает как в винампе из нулевых. В общем, видно, что подобных задумок у автора валом. При этом, как ни парадоксально,  тут странно неотзывчивый интерфейс. Допустим, мы сохраняем игру. Если нажимаешь на что угодно в меню - визуально реакции никакой, сработало оно или нет, остается только гадать. Если играть без звука, то создается стойкое ощущение, что игра поломалась.

В самом начале игры на нас вываливается выбор команды и что там на что влияет в параметрах героев и для чего они нужны вообще, конечно же, неясно. Все приходится изучать постфактум уже после прохождения игры и первых неудач.

Игра играбельная, изобретательная,  но видно, что туда надо вбухать кучу времени, чтобы лишь только выжить в начале игры. Так что, до какого либо сюжета я не дошел — извини, Мидория ) Хотя, наслышан от знающих людей, что он там есть. Но дойдут до него только хардкорные фанаты подобных РПГ, а зацепок и крючков, которые затащат туда всех остальных не имеется. Я честно старался и сделал несколько попыток, но меня сухари не вытащили, а монстры все равно умотали.

Так что мой совет: напихать в начало хоть что-то вкусное, что может мотивировать простого игрока проходить дальше и сделать игру более щадящей на этом этапе.

Отредактировано Евг (05.03.2023 17:38)

Неактивен

2    0    #3
05.03.2023 14:40

Евг
Участник (+299, -40)
Вебсайт

Neyðin kennir naktri konu að spinna.

Re: Нефтепродукт идентичный натуральному. Эпизод I (2023, Мидория Имаева, Godot Engine, 12+)

Допрошел игру. В чем была моя трагическая ошибка: не сумел сходу понять как экипироваться и прокачиваться. Когда создается команда, у нее есть предметы, но этими предметами люди не будут пользоваться на автомате.. Запрятано все это дело в кнопке статус, которая почему-то сидит между кнопкой выхода в меню и сохранениями. Я бы передвинул ее ближе к персонажам. Как только я в этом разобрался никаких сложностей в игре уже не возникало.

Но, как я и предполагал, требуется довольно много времени, чтобы все пройти. Карта объемная, но каких-то сюжетных моментов мало. Есть забавные вещи, особенно понравилось как мы истребляли всех волков за деньги. И еще что можно во время боя атаковать себя или свою комаду. Вроде вредная фича, но забавно.

Хотелось бы иметь обратную перемотку фраз, как обычно делают в Renpy. Диалогов в игре мало, но я умудрился на автомате прокликнуть фразы гадалки и до сих пор не знаю чего она там от меня хотела smile А отмотать фразу назад нельзя. Ну, или сделать блокнот с полученными заданиями, куда автоматом скидывается актуальная информация.

Интересная задумка про кондиционер, но как только в сюжете начало что-то складывать, как вылезла внезапная концовка и игра оборвалась ни на чем.

В целом игра нормальная, но со своими приколами.

Отредактировано Евг (05.03.2023 17:39)

Неактивен