Заявленные темы игры: три товарища, соблазнительное предложение, скрытые мотивы
|
|
Игра:
|
С одной стороны сразу видно, что у игры есть свой особый авторский стиль. Всякие убер фичи, типа фон перемещающийся от мыши, многочисленные меню, диалоги, окошки трясутся в боях, музычка внизу проплывает как в винампе из нулевых. В общем, видно, что подобных задумок у автора валом. При этом, как ни парадоксально, тут странно неотзывчивый интерфейс. Допустим, мы сохраняем игру. Если нажимаешь на что угодно в меню - визуально реакции никакой, сработало оно или нет, остается только гадать. Если играть без звука, то создается стойкое ощущение, что игра поломалась.
В самом начале игры на нас вываливается выбор команды и что там на что влияет в параметрах героев и для чего они нужны вообще, конечно же, неясно. Все приходится изучать постфактум уже после прохождения игры и первых неудач.
Игра играбельная, изобретательная, но видно, что туда надо вбухать кучу времени, чтобы лишь только выжить в начале игры. Так что, до какого либо сюжета я не дошел — извини, Мидория ) Хотя, наслышан от знающих людей, что он там есть. Но дойдут до него только хардкорные фанаты подобных РПГ, а зацепок и крючков, которые затащат туда всех остальных не имеется. Я честно старался и сделал несколько попыток, но меня сухари не вытащили, а монстры все равно умотали.
Так что мой совет: напихать в начало хоть что-то вкусное, что может мотивировать простого игрока проходить дальше и сделать игру более щадящей на этом этапе.
Отредактировано Евг (05.03.2023 17:38)
Неактивен
Допрошел игру. В чем была моя трагическая ошибка: не сумел сходу понять как экипироваться и прокачиваться. Когда создается команда, у нее есть предметы, но этими предметами люди не будут пользоваться на автомате.. Запрятано все это дело в кнопке статус, которая почему-то сидит между кнопкой выхода в меню и сохранениями. Я бы передвинул ее ближе к персонажам. Как только я в этом разобрался никаких сложностей в игре уже не возникало.
Но, как я и предполагал, требуется довольно много времени, чтобы все пройти. Карта объемная, но каких-то сюжетных моментов мало. Есть забавные вещи, особенно понравилось как мы истребляли всех волков за деньги. И еще что можно во время боя атаковать себя или свою комаду. Вроде вредная фича, но забавно.
Хотелось бы иметь обратную перемотку фраз, как обычно делают в Renpy. Диалогов в игре мало, но я умудрился на автомате прокликнуть фразы гадалки и до сих пор не знаю чего она там от меня хотела
А отмотать фразу назад нельзя. Ну, или сделать блокнот с полученными заданиями, куда автоматом скидывается актуальная информация.
Интересная задумка про кондиционер, но как только в сюжете начало что-то складывать, как вылезла внезапная концовка и игра оборвалась ни на чем.
В целом игра нормальная, но со своими приколами.
Отредактировано Евг (05.03.2023 17:39)
Неактивен