Переместиться из обыденного мира в волшебный мечтают многие, только у них это так и останется заветной мечтой. А вот наш герой, молодой тестировщик Тихомир, волею случая действительно оказался в другой реальности, хотя даже не помышлял о подобном. Да не просто каким-нибудь плотником или фермером, а студентом самой настоящей магической академии!
Способности к магии обошли юношу стороной. Но вот незадача - покинуть академию он не может, так уж сложились обстоятельства.
Парню нужно подготовиться к предстоящему завтра первому экзамену, и суметь заменить отсутствующие волшебные силы знанием физики и смекалкой. Сможет он решить опасную головоломку или навсегда останется первокурсником, зависит от вас!
|
Игра:
|
Честно признаюсь - я не прошел игру. Да, я знаю, что она небольшая. И да, я могу посмотреть код и найти там решение, но не буду этого делать. Поэтому оценивать игру не буду, а просто изложу мысли по этому поводу.
Вступление весьма неплохое и, в принципе, из него может получится интересный рассказ. Но вот после него игра оставляет игрока один на один с головоломкой. Вот тебе предметы, вот задача, а дальше делай, что хочешь, но реши. И все бы ничего - суть задачи понятна, как решать - в общем-то, тоже, но сам процесс - это просто перебор вариантов с тайной надеждой, что что-то из этого сработает.
И еще пару слов о технической стороне. Не самый удобный способ взаимодействия с игрой. Я бы даже сказал, что интуитивно-непонятный. Не худший, не ужасный, но неудобный. Плюс к тому, отсутствие форматирования как такового, тоже не идет игре на пользу. То, что автор может в python - это, конечно, хорошо и радостно, но это литературный конкурс, а не состязание программистов. Есть множество готовых движков, изначально заточенных под текстовые игры, но нет же - авторы из года в код продолжают изобретать свои велосипеды. Есть, конечно, и другие, более "спорные" представители самодельных движков, но не будем тыкать в них пальцем.
спойлер…
И там все немного "загадочнее" и "страннее" (да не осудит меня автор сего). Но все же над интерфейсом стоит поработать.
Неактивен