Не всем в мире магии суждено стать великими волшебниками, но участь от рождения невосприимчивых к колдовству особенно тяжела. Неспособные воспользоваться даже самыми примитивными благами цивилизации, беспомощные и беззащитные, они становятся изгоями.
Корела не тяготила доля "обделённого". Навыки выживания без волшебства и привычка всегда полагаться только на себя порой обращали его слабость в преимущество, позволяли преодолеть трудности, перед которыми отступали другие.
Тревожные вести из южных земель подтвердились: источник, питавший магией городок Мевелшофн, вдруг иссяк, а местные жители погибли от нашествия чудовищ или бежали. Потухший реликт – ценная добыча, за которой начали охоту многие наёмники и искатели приключений. Стал целью он и для Корела, отправившегося на новое задание вождя орков.
Платформа, на которой написана игра: https://play.google.com/store/apps/deta … aber.story (для Андроид и эмуляторов Андроид на ПК)
|
|
Игра:
Видео: |
Понимаю, что сообщение у меня бестолковое, но пускай будет. Всё больше, чем ничего...
Не смог я игру запустить. Андроида у меня нет. Один эмулятор совсем не запустился. Другой так загрузил комп, что всё виснуть стало. Ещё и аккаунт в Гугл затребовался, с которым у меня сложные отношения.
Неактивен
Мой комп сильно тормозил действительно из-за Bluestacks. Поставил Memu. И понял, что мой ноутбук всяко хуже ваших всех. Не, игру я поставил и даже играл. Но ноутбук так в итоге нагревался, что дважды совсем отрубался. Я даже плакал.
Достиг всех четырёх концовок. Может, я и за достижениями бы погонялся, но решил, что хватит истязать комп.
Вот какая мысль свербила всё время - не, это не РПГ. Если отыгрывание роли считать достаточным для РПГ, то тогда и «Багомаг: первый экзамен» тоже РПГ, ведь там нужно отыгрывать роль студента, ищущего днём приключений на свой глаз... И «Испытание смелости» тоже РПГ, ведь там нужно отыгрывать роль девушки, ищущей ночью приключений на свой зад... По-моему, для РПГ ещё нужна прокачка, в которой видимое количественное изменение личностных характеристик героя позволяет ему выполнить ранее невыполнимые задания. Или чтобы за счёт опять же видимого изменения этих личностных характеристик по-разному складывалось выполнение одних и тех же заданий. Для реализации подобной прокачки ещё обычно принято расширять исследовательные возможности мира. Например, есть сейчас возможность выйти за пределы поселения и пособирать груши - но только во время охоты. Стоит прошляпить охоту - и всё, уже и не выйти, и не спросить ни у кого насчёт выхода.
Снотворное выдаётся со словами, что старушка сама знает, что с ним делать. Но затем почему-то приходится снотворное подмешивать самому и без спроса.
В целом, у меня ощущение, что пусть и вариативно, но я намного больше плыл по течению, чем управлял - собой или им.
Неактивен