(https://blue-koi.itch.io/)
Визуальная новелла "Испытание смелости" расскажет о приключениях двух девушек - Хоши и Мари. Существует подростковая забава с названием "Испытание смелости", смысл которой заключается в том, чтобы пойти в место, где могут водиться призраки. Главные героини отправляются ночью, чтобы доказать одноклассникам, что они достаточно храбры, чтобы бросить вызов страху перед неизведанным. Пройдут ли они испытание? Какие будут последствия у их поступков?
|
Игра:
Видео: |
Спасибо всем, кто прошел игру!
Лука
Спасибо за то, что указали, что какая-то концовка не отобразилась, также благодарю за список текстовых ошибок. Рада, что понравилось оформление, для меня это первая более-менее серьезная работа, как 3d художника.
Нонат
Интересный факт про восприятие фильмов ужасов, не подскажите, как можно найти подобные исследования, можно авторов или название статьи/статей.
kerber
Мария
Меня лично не смущал размер файлов, по моим наблюдениям в среднем визуальные новеллы, написанные именно на renpy, в районе этого и весят, а то и больше, если брать длинные новеллы. В проекте изображения занимают ~226 МБ, а звуки и музыка ~413 МБ, прибавляем сюда файлы скриптов и вот получаемый размер. Одна картинка весит 2МБ примерно, это действительно можно считать много? Как уже упоминалась для разных сцен были сделаны отдельные изображения в формате png, менять разрешение не вариант, ибо это потянет за собой смену настроек всего проекта, единственное, что в такой ситуации, как мне кажется, можно сделать, это сжимать каждую картинку, теряя качество. Возможно, тоже можно сделать для звуков и музыки, но тут еще есть ограничение движка по типам файла.
Неактивен
Protos365
Спасибо, что поиграли в игру!
Нонат
Спасибо за ссылку на статью.
kerber
Никогда не задумалась об этом, в следующих работах обязательно учту, а если появится лишний час-другой, то и для этой новеллы поработаю над сжатием.
Неактивен