Forum.iFiction.Ru

iFiction.Ru · ifHub · FAQ · IFWiki · QSP · URQ · INSTEAD · AXMA

форум об interactive fiction, текстовых приключенческих играх и всём таком...

Вы не зашли.

Дитя средневековья

RPG, квест, симулятор, приключение, фэнтези, средневековье, примерная продолжительность: 45-60 минут

Автор: Monkey · Год: 2024 · Платформа: Текстовые квесты · Ценз: 16+ · Скачиваний: 44 · ID:236

Примите вызов и проведите главного героя через тернии средневековой жизни от рождения и до самой смерти (возможно скорой).

Будет ли ваш подопечный сыт, счастлив и любим или же болен, немощен и жалок? Окончится его жизнь в бою или среди шелковых простыней? А может быть в грязной канаве?

Никто не знает будущего. Так цените же каждый рассвет!

Развивайте своего персонажа, стройте отношения с другими обитателями средневекового мира и загляните под покров тайны вашей родной деревни. Или же проживите тихую мирную жизнь! И напоследок. Избегайте смерти. По возможности.


P.S. Примечание от организатора:
Игра написана в отдельном приложении "Текстовые квесты" для смартфонов.
Для запуска игры на смартфоне нужно скачать приложение по ссылке, запустить его и найти игру (номер квеста 272754). Ниже прикреплён файл с подробным руководством по запуску игры.

Для запуска игры на ПК понадобится эмулятор Android. В качестве примера: Автор рекомендует BlueStacks. Я пользуюсь NoxPlayer. Или можете взять любой другой.
После запуска эмулятора, нужно будет также скачать приложение "Текстовые квесты" в эмуляторе, а дальше всё, как в предыдущем руководстве: запустить приложение, найти в нём игру (номер квеста 272754). Ниже также есть руководство по запуску игры в эмуляторе.

Важно! Не забывайте обновлять игру в приложении (кнопка "Обновить квест" в меню слева), чтобы играть в актуальную версию (если вы уже скачали и запустили игру в приложении). Ниже добавлено руководство об этом.


Голосование на форуме ifiction закрыто в связи с переездом конкурса на новый сайт. Подробнее о ситуации можно прочитать здесь. Голосование игроков будет проходить на новом сайте (нужна новая регистрация, либо аккаунт на db.crem.xyz).


Список изменений: 
v. 1.02 Исправлены баги, препятствующие прохождению


Общая оценка
Сюжет
Головоломки
Атмосфера
Персонажи
Литературность
Геймплей
Оформление

Игра:

Видео:

Прохождения:


1    0    #2
13.02.2024 01:41

Wol4ik
Участник (+305, -173)
Зарегистрирован: 25.05.2017
Сообщений: 252

Re: Дитя средневековья (2024, Monkey, Текстовые квесты, 16+)

Видеопрохождение с комментариями.

Отредактировано Wol4ik (13.02.2024 01:55)

Неактивен

2    0    #3
14.02.2024 13:42

SARGERAS
Участник (+3)
Зарегистрирован: 13.02.2024
Сообщений: 4

Re: Дитя средневековья (2024, Monkey, Текстовые квесты, 16+)

Повторю то, что уже написал в приложении. Очень крутая и мегамасштабная задумка! Целый мир с кучей персонажей, огромной свободой действий, симуляцией выживания, крафта, профессий, и т.д. Всё именно так, как написано в описании... Но в будущем)) Сейчас большинство веток конечно только в начале пути, обилие вариантов даже в стартовой локации дарит уникальную возможность отыскать паскалочку в виде тупичка, но опять же НО! При всём при этом хочется читать ещё и ещё, расти вместе с героем, изучать мир, строить отношения с интересными и абсолютно разными персонажами, разгадывать загадки и мистические тайны, без которых мир средневекового человека был невозможен. Квест погружает тебя с головой в атмосферу этакого литературного Sims Medieval и заставляет забыть, что он новорождённый smile
Желаю автору огромнейших запасов сил, вдохновения и энтузиазма, чтобы довести этот будущий шедевр до своего будущего величия!)

Неактивен

1    0    #4
17.02.2024 10:32

elChem
Участник (+25)
Зарегистрирован: 15.11.2023
Сообщений: 28

Re: Дитя средневековья (2024, Monkey, Текстовые квесты, 16+)

Квест поражает огромными объёмами и вариативностью.

Довольно мрачный антураж средневековой деревушки, почти не связанной с цивилизаций хорошо раскрывается как в тексте, так и через геймплей. Да, это не средневековый Симс в прямом понимании: кажущийся открытым мир создан для рассказывания историй и наполнен в основном ими, а не техническими локациями с сухими механическими действиями. Впрочем, подобные элементы симулятора тоже есть и вполне органично вплетены в повествование, как например работа в кузнице.

Текст насыщен описаниями и деталями, стилистически передаёт дух времени и создаёт хорошее погружение.

Геймплей довольно разнообразен, большинство выборов и их последствий логичны, хотя встречаются и внезапные непредсказуемые смерти. Прокачка навыков через непосредственный игровой опыт кажется весьма уместной. Влияние параметров хорошо прописано в местах проверок и не оставляет сомнений, при каких вариантах события бы пошли по-другому. Вариативность и реиграбильность высокие, созданный мир хочется исследовать со всех сторон и порой открывать новые и неожиданные подробности.

Минусы, к сожалению, тоже есть. Самый очевидный – незавершённость многих веток: как бы ни хотелось после победы над *спойлер* сыграть свадьбу и жить долго и счастливо, прописанной до конца является другая ветка с совершенно иной атмосферой.

С нетерпением буду ждать завершения квеста и желаю автору удачи)

Неактивен

Powered by PunBB
© copyright 2001–2024 iFiction.Ru