Forum.iFiction.Ru

iFiction.Ru · ifHub · FAQ · IFWiki · QSP · URQ · INSTEAD · AXMA

форум об interactive fiction, текстовых приключенческих играх и всём таком...

Вы не зашли.

Skuldvärlden: Möjlighet

визуальная новелла, интерактивная история, средневековье, фэнтези, примерная продолжительность: 60 минут

Автор: Cold Ground Club · Год: 2024 · Платформа: Renpy 8.0.3 · Ценз: 16+ · Скачиваний: 60 · ID:237

Известной группе охотников за головами выдают задание – по списку найти людей. Важное уточнение – заказчик хочет, чтобы окончательный вердикт по этим людям вынесли сами охотники. И что же тут может пойти не так?


Системные требования:
ОС: Windows 10, 11 Процессор: Intel Pentium V Память: 4 GB Место на диске: 1 GB Видеокарта: with 1GB VRAM compatible with DirectX 11

P.S. Примечание от организатора:
Файл игры слишком большой (390 МБ), чтобы грузить его на форум, поэтому на выбор несколько файлообменников, откуда можно скачать.


Голосование на форуме ifiction закрыто в связи с переездом конкурса на новый сайт. Подробнее о ситуации можно прочитать здесь. Голосование игроков будет проходить на новом сайте (нужна новая регистрация, либо аккаунт на db.crem.xyz).


Общая оценка
Сюжет
Головоломки
Атмосфера
Персонажи
Литературность
Геймплей
Оформление

Игра:

Видео:

0    0    #2
13.02.2024 16:01

Саша Шаларь
Участник (+1)
Зарегистрирован: 12.02.2024
Сообщений: 3

Re: Skuldvärlden: Möjlighet (2024, Cold Ground Club, Renpy 8.0.3, 16+)

Создается впечатление, что эта игра - перевод с другой. Это объяснило бы некоторые корявости в тексте. Так кнопки выбора при встрече с первым "заказом" были мне непонятны, а выбор "прежде спросить" завершился  сразу после разговора. Спросить прежде чем что?

Сам текст довольно сыроват, но что больше всего меня возмутило - отсутствие выбора там, где он предполагается. Например, персонаж озвучивает игроку три опции на выбор: отыграть роль бандитов, роль стражников, или стрелять просто так, но кнопок выбора две вместо трех. Или в большинстве случаев выбора совсем нет - судьбу большинства людей в итоге решает автор, а не игрок. Интерактивность под вопросом.

Самая идея, как по мне, неплохая, только вот реализация подвела.

Неактивен

0    0    #3
07.03.2024 19:50

De@th K!d
Участник (+172, -43)
Откуда: Ростов-на-Дону
Зарегистрирован: 17.11.2015
Сообщений: 112
Вебсайт

Re: Skuldvärlden: Möjlighet (2024, Cold Ground Club, Renpy 8.0.3, 16+)

Новелла запала в сердечко с первых же секунд. Мрачные, серые фоны (наверняка сгенеренные нейросеткой, но пофиг), полный отказ от спрайтов, общее меланхоличное настроение, крутейшие персонажи и... зараза, меня сейчас пробьёт на эмоции... эмбиент и блэк-метал в качестве музыкального сопровождения!! Боже! Это было стопроцентное попадание! Как фанат тяжёлой музыки и атмосферных игр я был глубоко очарован данным проектом. Можно даже сказать, что влюбился в него. Мне хотелось пройти его вдоль и поперёк. Изучить всё, что он сможет мне предложить. Участвовать в сложном сюжете, совершать непростые выборы, быть на одной волне с протагонистом... но, но, но...

...чем больше я играл, тем хуже у меня становились впечатления от игры. Интригующий сюжет оказался совсем не таким. Нелинейность и вовсе фэйковая. Не имеет никакого значения, к какому торговцу ты пойдёшь в начале пути и по какой дороге станешь двигаться к цели. Абсолютно неважно, будешь ли ты вести себя по-доброму или активируешь режим сволочи. ПО-ФИ-ГУ. Ключевые события всё равно произойдут. Кого надо, скрипты обязательно сохранят. Концовка постоянно одна и та же, хотя я исколесил, кажется, все возможные варианты развития история. При этом мне показалось, что игра будто бы обрывается на середине. Словно бы автор хотел сделать что-то масштабное, затем в процессе ему надоело и он сократил повествование. Это всегда чувствуется. В результате имеем шикарную внешне, но далеко не идеальную внутренне VN-ку. Skuldvärlden: Möjlighet напоминает кусок мяса, который ты надкусил и понял, что он наполовину сырой. Хотелось бы, чтобы разработчик допилил проект и сделал его более вариативным. Серьёзно. Мне мало, я хочу больше! Чисто из-за этого снимаю баллы не особо сильно. Крутая визуальная новелла, которая немного меня разочаровала. Однако потенциал есть, потому ругать не сильно-то и хочется.

Оценка: 8/10

PS: в игре такое огромное количество ошибок, что в некоторых местах "Могила", имя главного героя, читается как "Могли" big_smile

Неактивен

Powered by PunBB
© copyright 2001–2024 iFiction.Ru