Forum.iFiction.Ru

iFiction.Ru · ifHub · FAQ · IFWiki · QSP · URQ · INSTEAD · AXMA

форум об interactive fiction, текстовых приключенческих играх и всём таком...

Вы не зашли.

3    2    #1
03.07.2025 15:33

maria
Участник (+4, -4)

Об удалениях сообщений и банах на форуме

Я не согласна с сегодняшним удалением всех сообщений и баном Алкоголя.

Во-первых, Алкоголь был прав не просто во многом, а практически во-всем. То есть ему можно предъявлять за форму, но никак не за содержание. Если недавние переписки переделать в список обозначенных фактов, то от сообщений Алкоголя останутся конкретные замечания с аргументами и примерами из обсуждаемых игр. А от сообщений его оппонентов не останется ничего. По существу ему никто ничего не смог возразить. Я, как внешний эмоционально не вовлеченный наблюдатель, извлекала пользу из комментариев Алкоголя под играми.

Во-вторых, люди, с которыми он переругивался, на своих площадках общаются еще хуже. Оскорбляют друг друга и отсутствующих. Координируют коллективные подзуживания и травлю людей на других ресурсах. Например, зазывали друг друга на форум переругиваться с Алкоголем. То есть его оппоненты в защите от него точно не нуждались. Если кто-то из них жаловался, то они лицемеры.

В-третьих, если Алкоголь нарушил какие-то местные правила, то лично мне это не очевидно. Правил я не вижу, а если дело в токсичности общения, то почему забанены не все токсики, а только Алкоголь? Он там был не один токсик. Получается какое-то выборочное наказание. Причем, наказание более конструктивного участника токсичной дискуссии.

В-четвертых, если все дело в том, что Алкоголь считается агрессором, а остальные защищавшимися жертвами, и поэтому его вина тяжелее, то это беспредел. В этом случае Алкоголь был абсолютно прав и в отношении перекоса сообщества в сторону интереса авторов. Игрок по определению всегда будет инициатором негативного обсуждения игры. Поэтому если это автоматически делает его более виноватым в последующей перебранке, то это несправедливо.

В-пятых, такое модерирование похоже на работу мясника. В обсуждениях ничего не осталось. Не осталось и желание комментировать игры, если обсуждение могут в любой момент стереть по непонятным причинам. Если есть какое-то тонкое понимание граней дозволенного, не закрепленное нигде в правилах, то вместо бана должна быть премодерация. К части сообщений Алкоголя даже по форме нечего предъявить. Снесены были и спокойные сообщения других пользователей.

В-шестых, если этот форум управляется по каким-то тонким неформализуемым правилам, которые никому не понятны, то модератор должен быть более активен. То есть не должно быть недели обсуждений, которые потом молча сносятся. А должно быть участие модератора в обсуждениях, где он будет сначала указывать на неприемлемый характер развития дискуссии. И только после этого применять репрессивные меры.

Таково мое мнение.

Отредактировано maria (03.07.2025 15:46)

Неактивен

0    0    #2
03.07.2025 22:10

Ajenta
Модератор (+1303, -328)
Вебсайт

Re: Об удалениях сообщений и банах на форуме

Но вообще да, жаль, я так-то даже с Евгом хотела поменяться, чтобы следующей выложить игру, и получить отзыв Алкоголя на неё. Эх... (не сарказм)

Неактивен

0    0    #3
04.07.2025 08:02

elChem
Участник (+28, -3)

Да, кажется, есть что-то странное в том, чтобы на корню гасить единственную за несколько лет активность в обсуждениях на мёртвом форуме

Неактивен

0    1    #4
04.07.2025 13:54

mikola
Участник (+2, -1)

А вот я даже не буду стесняться и скажу честно: мне нравились сообщения Алкоголя. Именно такие, как он писал. Я от них кайфавал.
Единственный, кто не боялся говорить правду про игры. Только ради него за форумом через впн следил. В наших чатах такого нет. Был уникальный контент.
Я бы сам такие комментарии писал, если бы так умел.
Его комментарии были интереснее и литературнее многих игр. Человек делал лучшее шоу в ифне.
Хотелось бы от него еще стримов с прохождением игр. В прямом эфире с чатом.
Может раз на форуме его забанили, то он попробует стримы. И это не сарказм. Я бы действительно хотел такого обзорщика.

Неактивен

4    0    #5
04.07.2025 14:40

Terracon
Участник (+34, -4)

Ребята, жертву Алкоголя нельзя оставлять напрасной!

И форму и дух его каментов мне в точности не воспроизвести, ведь не достигнут алкоголев уровня развития. К сожалению не сохранял его изречения, но в меру сил давайте воспроизведем заповеди данные нам, пока свежо предание:

- Авторам не участвовать в обсуждениях своей игры (это потеря лица). Участвовать можно только иносказательно, например промычать.

- Авторам не открывать варежку в целом, так как величину вашей личности проверят по вышедшим играм.

- Не писать шуточные игры и не быть клоуном (клоуном быть очень плохо, игры должны быть только серьезные).

- Не писать другим взрослым людям игры для детей (это оч плохо).

- Авторы — в целом люди падшие, ведь посмели свое творчество опубликовать, а это пествование эго. За это должны быть наказаны.

Таким образом высшим сословием в манямирке являются игроки, не запятнавшие себя авторством. Но возможно и к ним будут претензии в ненормативной форме.

- Не участвовать в междусобойчиках и гнилых чатиках.

- Если вы — баба, не позориться играми про фей.

- Если мы — мужик, открывать рот только если уверены в своем росте, так как возможен махач. Информация о весе отсутствует.

- Не писать инфантильные игры, это зашквар, осознайте сколько вам лет.

Бедные писатели-сказочники. А фэнтези тоже нельзя?

- Если вы пишете на УРКе - писать только в стол, не отсвечивать.

- Если вы не Алкоголь, то скорее всего вы - тварь дрожащая, а право имеют только харизматичные и отшибленные ребята.

- Право на существование имеет только КРИЛ, никаких Паровозиков, Контиргов и прочего.

.....

- НЕ ПОЗОРЬТЕСЬ!

-------------------------------------------------------

ИМХО:

1. Каждый сам решает, куда ему спускать энергию, и какие игры правильные.
2. Алкоголю никто не запрещает открыть свой форум, установить там свои правила и запустить подзаборный форк Криля.
3. Даже не по форме, а по содержанию, Алкоголь залез как свинья в тему игр Паровозика и решил открыть свою варежку не в главном конкурсе для ИЛ, а в месте, где оргом приветствуются недоделки, игры-прототипы, игры для своих.
4. Из продуктивных тезисов — лучше писать игры, которые хоть как-то похожи на произведения, а не на спам ради движухи, но смотри пункт 1.

Неактивен

2    1    #6
04.07.2025 16:24

oleg72
Участник (+5, -3)
Вебсайт

Я бы хотел обратиться к Алкоголю. Надеюсь, он это прочитает.

Алкоголь, молодец, мужик, жму руку! 💪💪💪
Не обращай внимание на всех этих дешевок.

Ты писал в теме про КРИЛ 2020, что не программист и не умеешь делать сайты.
Я веб-мастер. И готов бесплатно со всем тебе помочь.
Если все упирается только в технические задачи, то я возьму их на себя: сделаем новый форум, сайт конкурса, запустим тебе блог для обзоров.
Возможно реально пришло время взять тебе судьбу ифни в свои руки и не зависеть от неадекватных модераторов.

С тебя будет харизма и организационное ведение, а я вытащу на себе всю техническую часть.
Если готов обсудить, пиши на мыло admin@infoblog72.ru

Неактивен

2    1    #7
04.07.2025 22:20

Ajenta
Модератор (+1303, -328)
Вебсайт

Terracon написал:

4. Из продуктивных тезисов — лучше писать игры, которые хоть как-то похожи на произведения, а не на спам ради движухи, но смотри пункт 1.[/i]

Довольно много претензий к тому, что пишутся плохие игры, причём пишутся специально, поэтому хочу ответить.

Простите, но если бы они не писались, тут было бы очень пусто и уныло. Это я как минимум про движуху на КУСПКО, которую мы устроили с Мидорией. Там без нас было бы скучно. И, кстати, моя спам-игра, ради справедливости, заняла место даже выше некоторых не спам игр.
Если бы было много авторов и нормальных игр, никто бы такими глупостями не занимался.

Что же касается Паровозика, то он изначально задумывался, как некий скетч-бук, где можно сделать зарисовку, а можно и детализированную картину или даже шедевр.
Можно показать тизер, чтобы увлечь публику; можно выпустить демо перед каким-то конкурсом, а можно и долгострой, который вдруг дописался, а конкурсов на горизонте подходящих нет. Каждый использует для своих целей, имхо.

Неактивен

0    1    #8
04.07.2025 23:20

Афанасий
Участник (-4)

А я хочу обратиться к Олегусу.

Олегус, я от Алкоголя! Мы сейчас бухаем и играем в Остров Клайда. Уже почти угадали первый глагол.
Мы хотим тебе стрелку забить и перетереть за баны на форуме!
Куда ты там спрятался?! Кончай гаситься!

И, Аджента, тебе привет от Алкоголя.
Он сказал, что сделает видео прохождение твоей игры. Но только для своих подписчиков на Бусти. И после монтажа 13 серии прохождения игр Веты.

Неактивен

0    1    #9
05.07.2025 00:42

Фродо
Участник (-1)

А я от Олегуса.
К сожалению, он пока не может всем ответить. У него сегодня стрелка с Нексом, а потом Некса в больницу везти, из которой он опять сбежал.
Просил передать, что Алкоголя он, конечно, разбанит. Это же уже седьмой или восьмой бан Алкоголя на форуме. Олегус не понимает, чего вы так перепугались. Избу не читаете что ли?
Олегус не имеет ничего против Алкоголя. Он вообще с ним почти всегда согласен. Просто когда приходит Алкоголь, то из-за повышенной активности сайт на хостинге досрочно выедает квоту, поэтому приходится сдерживать активность.
Хотите ускорить возвращение Алкоголя - шлите донаты на хостинг.
Ну и Олегус просил продолжать писать сюда ваши пожелания по модерированию форума. Когда он вернётся, обязательно удалит эту ветку нечитая.

Отредактировано Фродо (05.07.2025 00:44)

Неактивен

0    0    #10
05.07.2025 08:19

Terracon
Участник (+34, -4)

Ребята, хочу объясниться, пока не поздно.

Начинал свой предыдущий пост с чистой и доброй мыслью отделить зерна от плевел; так сказать, сделать список из конструктивных тезисов, приведенных Алкоголем, и отделить их от откровенной гадости, которую он развел на форуме.

Но получилось — как получилось, не смог наскрести в чертогах памяти его конструктива, кроме «делайте хорошие игры». Может, кто лучше меня вспомнит.

До сего дня не поддавался я на Аджентины уговоры и не писал ни слова в темах игр Паровозика — сначала было непонятно, что писать, а затем опасался расправы и побития камнями Алкоголем, а ведь мне семью кормить.

Ajenta написал:

... И, кстати, моя спам-игра, ради справедливости, ...

Ребята, я отрекаюсь от этих тёть!

Еще вчера я думал, что Алкоголь – это просто ничтожество и шушера, наславшая левых виртуалов из-под своего забора. Но во сне мне было видение, что он — обещанный мессия по выводу ифни из тьмы.

Уверен, что у такого явного лидера, как Алкоголь, получится и провести свой конкурс, и написать стоящую игру, думаю там дело упирается только в технические задачи, ведь он не программист.

Даже не сомневаюсь, что на его конкурс напишут многие сильные авторы, и не какую-то инфантильную фигню, а настоящие игры. А иначе им со всем авторитетом пояснят на стриме в прямом эфире с чатом. И воспрянет сообщество всея ифни, и кидать будут люди даже донаты.

Так что понимаю всех тех, кто кайфавал от сильных и мощных сообщений Алкоголя; чувствую и вас, и эту его мужскую доминантную энергию. Как и вы хочу прикоснуться к его сильной руке. Могу только завидовать Афанасию, который сейчас дует в его микрофон на стрим-хате.

Могу только мечтать как-то примкнуть или даже слиться с вашим Мужским обществом.

Надеюсь, удалось объясниться и не усугубить ситуацию. Старался изъясняться по делу и без клоунады. Быть может, у кого сохранились в памяти или в кэше добрые изречения и наставления Алкоголя, которые будут полезны авторам, предлагаю издать их без искажений. Шлю лучи добра.

Неактивен

1    0    #11
05.07.2025 14:12

maria
Участник (+4, -4)

В-седьмых, попытки отдельной группы лиц подорвать конструктив обсуждения этой темы при помощи написания бессодержательных сообщений дополнительно доказывает, что модератор наказал не тех и не так. Сообщения Алкоголя были конструктивнее и содержательнее для не вовлеченных внешних наблюдателей, чем все комментарии в этой ветке вместе взятые. Теперь же сообщения с информацией про игры удалены, но есть пачка бессмысленных сообщений, написанных специально, чтобы спровоцировать и легитимизировать удаление темы, где поднимается проблема ранее принятого решения.
Раньше я просматривала форум и в обсуждениях игр находила полезную для меня информацию. Теперь ничего этого нет. А есть злонамеренные попытки заболтать проблему. Вместо вполне предметного обсуждения игр, которое раньше все-таки было, кто бы что не говорил, мы имеем сплошной флуд. А единственный человек, который за долгое время возобновил обсуждение игр на форуме, оказался забанен. Причем, забанен в гордом одиночестве непонятно за что.
Если за конфликтность обсуждения, то он как бы не сам с собой там переругивался, так что за такое оправдан только коллективный бан всех сторон.
Если за мнение, так а как можно обсуждать игры без мнения? Тут почему-то топят за свободу писать и публиковать любые игры, но не признают свободу иметь и высказывать на их счет любое мнение.
Если же за форму высказывания мнения, то см. выше про отсутствие явных правил, предварительной координации дискуссии со стороны модератора и пр. Да и формой не блистали сразу несколько сторон обсуждения.

В-восьмых, в целом идея обеспечить рафинированность обсуждений к играм мне представляется безнадежной и вредной. Я понимаю, что модератор, скорей всего, предпочел бы наличие конструктивного обсуждения под играми, но при этом абсолютно без конфликтов. Но так просто не бывает. В реальной жизни выбор будет между отсутствием обсуждения и неким обсуждением с элементами конфликта. И лично мне намного интереснее и полезнее второе. А различные формы и экспрессию высказываний я спокойно переживаю. Регулярное же очищение веток комментариев с полным удалением всех накопившихся сообщений приведет просто к прекращению обсуждений.
Да и если хочется рафинировать обсуждение игр, то начинать надо с рафинирования самих игр. А то в публикуемых здесь играх допустимо все что угодно (от мата до различных гнусностей), а комментаторы этих игр изначально в этом ограничены. То есть авторы итак поставлены в привилегированное положение в отношении их высказываний в форме игр, но модераторы продолжают чистить комментарии в угоду авторам и какой-то однобокой политкорректности.

Таково мое мнение.

Неактивен

2    0    #12
05.07.2025 14:42

mikola
Участник (+2, -1)

maria написал:

А то в публикуемых здесь играх допустимо все что угодно (от мата до различных гнусностей), а комментаторы этих игр изначально в этом ограничены. То есть авторы итак поставлены в привилегированное положение в отношении их высказываний в форме игр, но модераторы продолжают чистить комментарии в угоду авторам и какой-то однобокой политкорректности.

А это очень интересная и меткая мысль.
В играх у нас сплошной панк. А в комментах призывают играть на скрипке.
Я считаю свобода должна быть во всем.
Часто комментарии интереснее игр. Особенно когда игра так себе. И Аалкоголь давал этот драйв.
А авторы должны понять. Вам нужно бороться не за то, чтобы вас не комментировал Алкоголь. А за то, чтобы вас комментировал хоть кто-то еще, кроме Алкоголя.
А Алкоголь - это комментатор определенного жанра. Ваши проблемы, что вас людям хочется комментировать только в таком жанре.
Других комментариев массово нет ведь не только на форуме, но и в наших чатах. Их нет нигде. Когда мало хороших игр, интереснее смотреть как разматывают плохие, чем в них играть.

Неактивен

2    0    #13
05.07.2025 14:48

oleg72
Участник (+5, -3)
Вебсайт

mikola написал:

Вам нужно бороться не за то, чтобы вас не комментировал Алкоголь. А за то, чтобы вас комментировал хоть кто-то еще, кроме Алкоголя.

Этот текст нужно разместить на главной странице всех конкурсов ифни.

Неактивен

4    0    #14
05.07.2025 16:03

Olegus t.Gl.
Участник (+1073, -250)
Вебсайт

Этот форум создавался для сохранения полезной информации и развития сообщества РИЛ, а также общения и весёлого времяпрепровождения. Однако, чтобы все эти идеи (не одна, а именно все идеи) работали вместе, на стремления посетителей просто весело проводить время накладывается ряд ограничений.

Я перечислю базовые. Список неполный, это просто, за что участники форума (в том числе и уважаемые члены сообществ) баны получали, ну и плюс некоторые более мелкие пункты:

1. Никакой политики, религии. В данных потенциально конфликтных темах мало кто глубоко и интересно разбирается, поэтому лучше их поднимать в других местах. С подобными темами в историческом контексте ситуация особая — тут возможны исключения.
2. Никаких прямых оскорблений конкретных участников или сообществ. Тут сообщество творческих людей, вы можете подойти к этому вопросу творчески и сделать им больно иными словами. Если не можете — то лучше не пишите.
3. Никакой брани, особенно нецензурной. Брань это то, на что можно легко сорваться, в надежде, что и так поймут: тут же и экспрессия и всё такое. Но как правило это свидетельство, что человеку просто уже лень писать аргументировано, а посраться всё ещё хочется.
4. Никакого оффтопа (если он не инициирован автором темы, хотя и он может получить просьбу не распылять дискуссию). Тему, в которой я сейчас пишу, внесём в исключения, потому как что ни пост — то подтверждение того, зачем все эти ограничения нужны.
5. Никаких ссылок и цитат без личного комментария, чтобы у читающих было понимание, что хотел сказать этой ссылкой/цитатой автор.

А ещё тут есть Изба-Гадильня, где у ряда ограничений (кроме пункта 1) есть серьёзные послабления. И там люди могут себя проявить.

Если вы не обременяете себя такими вещами как культура общения (особенно с незнакомыми людьми), а также не понимаете разницу между форумом и чатом, то сперва вы получите замечание с объяснением, что именно не укладывается в идеи этого форума, и просьбу сменить формулировки (или обсуждать ту или иную тему в другом месте). Если замечание будет проигнорировано или просьба будет отвергнута, то вы, скорее всего, вы получите бан. Старожилы форума, которые в курсе подобной практики и которые идут на это сознательно, обладают привилегией проскочить эти скучные этапы попыток договориться сразу к бану, и попасть в категорию мучеников без проволочек.

Что с Алкоголем и произошло. Вряд ли он не понимал, на что шёл.

Почему все сообщения были потёрты? Потому что все они, включая ответы авторов игр и их друзей/подружек, были в контексте, заданном Алкоголем. А о чём он писал? Да, несколько фраз о качестве игры в его сообщениях были. Но в остальном его довольно пространные тексты можно сравнить с ушатом дерьма в сторону авторов и сообществ платформы.

Если на протяжении многих лет качество игр автора не меняется, то нет смысла требовать от него пробить свой потолок, осыпая оскорблениями. Просто оставьте его и его творчество в покое. Это не для вас, что, например, и написали в ответ Алкоголю: "будто ты ЦА моих игр и денег мне вагонами заносишь".

Нет ничего плохого в том, что у игры появляется негативный комментарий. Плохо то, что вся деятельность Алкоголя и заключается в написании подобного рода комментариев. И игры он выбирает соответствующие (знаю, других нет). А это такой же инфантилизм, как и тот, в котором Алкоголь обвиняет авторов.

Вы можете сколько угодно называть это борьбой со свободой слова, для меня это гигиена площадки. Развлечение это лишь одна из идей, и не самая главная. Если это приведёт к тому, что форум умрёт, то так тому и быть.

Если вам нравится формат комментариев Алкоголя, то помогите же ему поднять свой сайт или даже форум. Если он будет держать уровень, то поищу ему место на главной ификшена, чтобы люди могли увидеть альтернативу. Тогда его борьба будет подкреплена наглядными усилиями и ответственностью за свой ресурс. А пока не вижу ценности в его мнении на этом форуме. Хотите погыгыкать над его комментариями — напишите ему лично. Захотите поразвлекаться таким образом с участием авторов и им сочуствующим — добро пожаловать в чатики, где они бывают.

Неактивен

0    0    #15
05.07.2025 16:47

mikola
Участник (+2, -1)

Olegus t.Gl. написал:

Нет ничего плохого в том, что у игры появляется негативный комментарий. Плохо то, что вся деятельность Алкоголя и заключается в написании подобного рода комментариев. И игры он выбирает соответствующие (знаю, других нет). А это такой же инфантилизм, как и тот, в котором Алкоголь обвиняет авторов.

Alcohol написал:

Крутая игра: хорошо написано и играть интересно (по крайней мере, пока). Конечно, это зашкваренная сказочная номинация, но видно зашквар не на всех подействовал так уж разрушительно, так что гамес вышел вполне достойный. Пока ставлю 8 баллов, но я еще продолжаю играть, так что может оценка скорректируется, но, надеюсь, только в сторону повышения.

https://forum.ifiction.ru/viewtopic.php … 664#p37664

Alcohol написал:

Прикольная игра и, что самое главное, с разнообразным геймплеем. Когда одно надоедает, можно поиграться с другим. Есть, конечно, мелкие глюки, ну или я не понял каких-то нюансов, но в целом очень неплохо.

Однозначно интереснее и энергичнее нудных затянутых Пиромантов, так что, автор, пили лучше эту серию!

Было довольно забавно, так что я даже прошел дважды. В общем без натяжек 7 баллов.

https://forum.ifiction.ru/viewtopic.php … 691#p37691

Alcohol написал:

Это единственная игра, которая поддерживает репутацию Урки как платформы, на которой еще хоть кто-то пишет приличные игры. Запускал с опасениями из-за прочих уркашных поделок от всяких Сэйнтов с этого КРИЛа, но внутри прямо достойный гамес.

Неплохо написано, прикольный мир, ну и РПГ по меркам КРИЛа вполне сносная. Под конец правда уже стала надоедать некоторой однообразностью, но по началу прямо круто шло.

В общем вполне хорошо. Заслуженные 6 баллов.

https://forum.ifiction.ru/viewtopic.php … 734#p37734

Alcohol написал:

Ну это не игра, а сплошной троллинг игрока, хотя сделана прикольно. Немного надоедает перечитывание текста из нескольких абзацев в боевке. Да и уже к середине устаешь от однообразности происходящего.

Наверное эта одна из тех игр, для которых размер не пошел на пользу. Если бы была короче, меньше бы надоедала. Первая парсерная часть мне не очень зашла, а тут лучше. В общем заслуженные 6 баллов.

https://forum.ifiction.ru/viewtopic.php … 662#p37662

Alcohol написал:

Платформа Аперо и автор Драг - этого в принципе уже достаточно, чтобы предположить, что внутри будет графоманский треш с сортирным юмором и 100500 концовками. Запускаем и приятно удивляемся. Сортирный юморок местами пробивается, но если закрыть на это глаза, то в целом очень неплохо.

На половину РПГ, на половину квест с кучей предметов. Квестовая часть в интерфейсе Аперы с таким числом предметов выглядит конечно не очень, но если играть на большом экране, то можно пережить. Местами хромает логика, но первое время игра способна даже увлечь.

В общем неожиданно достаточно приличная игра. Вообще это ближе к 5, но ставлю 6 баллов за то, что автор взялся за ум и перестал писать откровенный треш.

https://forum.ifiction.ru/viewtopic.php … &lid=2

Alcohol написал:

Игра прикольная, но РПГ видно украли курьеры во время доставки. Лишнее доказательство того, что за узкие призы некоторые авторы готовы напрямую врать в описании игры, заявляя РПГ, когда там этого нет.

Сама идея кулинарной игры интересна. В принципе, наверное необычность замысла - это главное, что игру и вытаскивает.

Не гениально, но со вкусом и оригинально, поэтому 5 баллов.

https://forum.ifiction.ru/viewtopic.php … 735#p37735

И это только один единственный конкурс, на котором просто были игры, авторы которых постарались. А Алкоголь на момент проведения не был забанен за комментарии к плохим играм.
Так-то можно и другие обзоры найти, которые опровергают, что Алкоголь специально комментирует только плохие игры.
Поэтому проблема все-таки не в Алкоголе.

Неактивен

0    0    #16
05.07.2025 17:38

maria
Участник (+4, -4)

Olegus t.Gl. написал:

Я перечислю базовые. Список неполный, это просто, за что участники форума (в том числе и уважаемые члены сообществ) баны получали, ну и плюс некоторые более мелкие пункты:

И какие из этих пунктов при последнем прецеденте нарушил Алкоголь, но не нарушили авторы игр, которые стали ему отвечать?
Более того, Алкоголь писал про игры или про стили авторов, последовательно прослеживающийся в играх, но не про самих авторов как людей. То есть он хоть и в своеобразной манере, но охарактеризовывал только творческую составляющую публиковавшихся работ. Работ, которые авторы по собственной воле выставили на всеобщее обозрение.
А вот авторы стали отвечать с переходом на личности. То есть не объясняли, что такой-то замысел был или что комментатор не разгадал какой-то пазл, а именно грубили в ответ на не комплементарные комментарии.
И как Алкоголь, так и отвечавшие ему авторы относились к давно зарегистрированным пользователям, так что к ним обоим относится пункт про пропуск предварительных предупреждений.
Таким образом, вопрос непоследовательности модерации обсуждений остаётся.

Я хочу видеть комментарии под играми, по которым смогу понимать заранее, что есть в играх.
Комментарии Алкоголя справлялись с этой функцией, даже если задевали кого-то своей формой. Поэтому лично мне хотелось бы, чтобы они здесь были.
Однако теоретически я готова принять, что модератору хочется другой формы, поэтому он наказывает за неуважительные комментарии.
Но я так и не вижу объяснений того, почему за неуважительные комментарии наказываются игроки, но не отвечающие им авторы или их друзья. Особенно когда степень конструктива и первичность перехода на личности не в пользу этих самых авторов или их друзей.

А если всё дело в не признаваемом открыто, но существующем страхе потерять авторов. То я бы предложила решение в виде опции отключения комментариев под играми.
Авторы, которые хотят публичности, но боятся негатива, пусть публикуют игры с отключением функции комментариев.
Это будет сигналом, что они не хотят свободного обсуждения. А обсуждение в других ветках будет считаться флудом.

Неактивен

0    2    #17
05.07.2025 17:40

maria
Участник (+4, -4)

Olegus t.Gl. написал:

Почему все сообщения были потёрты? Потому что все они, включая ответы авторов игр и их друзей/подружек, были в контексте, заданном Алкоголем.

Например, в одной из игр выводятся грязные шутки выше ее заявленного возрастного рейтинга.
На это указал Ореолек безотносительно сообщений Алкоголя. Это была абсолютно параллельная ветка обсуждения.
Это сообщение тоже было потерто. Хотя оно должно было быть оставлено, возрастной рейтинг должен был быть повышен, возможно, должен был бы быть написан дисклеймер, а еще автор должен был бы быть наказан за ложь в возрастном рейтинге (хотя бы замечанием, если не баном с удалением игры).
Поэтому все эти объяснения от модератора никуда не годятся. Причина явно в других мотивах, которые публично озвучить почему-то боятся. Возможно, модератору самому стыдно признавать, что некоторые пользователи для него равнее других. И похоже, что авторы равнее игроков, как многократно и было сказано разными пользователями форума. А качество игр и тон комментариев явно с этим всем не коррелирует. Факты на лицо.

Неактивен

3    0    #18
06.07.2025 13:02

Olegus t.Gl.
Участник (+1073, -250)
Вебсайт

mikola написал:

И это только один единственный конкурс, на котором просто были игры, авторы которых постарались. А Алкоголь на момент проведения не был забанен за комментарии к плохим играм.
Так-то можно и другие обзоры найти, которые опровергают, что Алкоголь специально комментирует только плохие игры.
Поэтому проблема все-таки не в Алкоголе.

mikola написал:

И какие из этих пунктов при последнем прецеденте нарушил Алкоголь...

У Алкоголя в истории его комментариев полно сообщений по делу (это легко можно посмотреть в поиске). И даже со здравой критикой. Более того, даже удалённые сообщения, после которых он был забанен, содержат мысли, с которыми я согласен. Но в целом у него наблюдается тенденция скатывание в "пьяную" критику, такую с надрывом и срывом покровов, в уверенности, что если уж режешь правду-матку, то это оправдывает всё. И форму подачи (главное же смысл!), и перескакивания на общие темы, и подхватывания безыскусных (я бы даже сказал бездарных) попыток авторов и организатора конкурса отшутиться. Учитывая характер сообщений от его доброжелателей (выше по теме), которые читали его комментарии и находили в них много полезного, есть предположение, что это превращается в основное развлечение Алкоголя. Громко было бы называть это травлей, но поскольку он критикует людей за то, что, судя по всему, они не могут или не собираются исправлять, это очень на травлю похоже.

Критика хороша, когда критикуемому невозможно с неё соскочить. А в такой форме она не работает, потому как в ней видят лишь уничижительные эпитеты, обильное использование которых дискредитирует самого критика в глазах критикуемых. Стало быть деятельность такого критика, в данном случае Алкоголя, бесполезна и даже вредна. За что он и был забанен. Это как ампутация заражённой конечности — ногу жалко, она нужная и полезная, но если её оставить, то заражение пойдёт дальше.

Формально можно придраться к этому решению. Любые правила можно обойти, пройти по грани или поставить на неоднозначность или размытость тех или иных пунктов. Люди у нас тут творческие. Наверное, поэтому конкретного свода правил тут до сих пор нет. Но тратить время на обсуждение решения забанить Алкоголя я больше не буду. Я считаю, что для основных идей, заложенных в этот ресурс, это полезно.

Неактивен

1    0    #19
06.07.2025 13:06

Olegus t.Gl.
Участник (+1073, -250)
Вебсайт

maria написал:

Например, в одной из игр выводятся грязные шутки выше ее заявленного возрастного рейтинга.
На это указал Ореолек безотносительно сообщений Алкоголя. Это была абсолютно параллельная ветка обсуждения.

Спасибо за замечание. Восстановил сообщение.

Неактивен

1    2    #20
06.07.2025 16:37

Сергей2
Участник (+1, -2)

Олегус, я на форуме более 15 лет, поэтому не помню, как было раньше.
Но сейчас для проверки я зарегистрировал новый аккаунт. И это было элементарно.
Поэтому тотальные баны, КМК, это твоя ошибка.

Алкоголь (или кто-то другой) может без проблем завести новый аккаунт и продолжить свою деятельность с обнуленной историей.
И формально он будет новым пользователем, так что тебе придется применять к нему свои же озвученные правила предварительного воспитания или вычислять дубликатов по айпи, стилю сообщение и пр.
А поскольку тот же Алкоголь писал и вполне спокойные вежливые сообщения, то все эти дубликаты будут очевидны не сразу. У нас будут появляться новые пользователи, а потом неожиданно извергаться фекальным вулканом.

То есть пользователь Алкоголь - это известный и контролируемый фактор хаоса на форуме.
Его можно периодически банить с формулировкой "тебя занесло, иди остынь". И отстранять от форума на пару месяцев, чтобы обсуждение прошло без него. Банить сразу, потому что все предварительные предупреждения ему уже были выданы много лет назад.

Но если полностью сносить аккаунты навсегда, то мы вместо периодических заносов отдельных пользователей, получим бесконечную охоту за новыми-старыми пользователями.
Будет хроническое подозрение к новым пользователям. Паранойя с обвинением их в том, что они дубликат какого-то старого, к которому у всех накопились претензии.
То есть гигиена форума и качество общения пострадает намного сильнее.

Сейчас по никам с историей понятно, что ожидать от человека. Есть рейтинг по плюсам и минусам, показывающий его токсичность.
Он может написать спокойное сообщение, но если ты знаешь его историю, то можешь предположить, что это скрытое издевательство или провокация и адаптировать свою реакцию.
А если будут сплошные новые ники, то с этим будет труднее. Форум превратиться в двач с анонимусами.

Я понимаю, что тебе может не очень хочется быть нянькой для пользователей и постоянно за ними присматривать, ставя в угол на пару месяцев при очередных заносах.
Но, КМК, все равно приглядывать за форумом придется и прибить одним нажатием заигравшегося пользователя раз в несколько месяцев - это проще и быстрее, чем ежедневно отлавливать тут новых дубликатов и разбираться: это старый хулиган с новым аккаунтом или новый.

Поэтому я бы предложил временные баны. Как предлагал и сам Алкоголь в избе. Его мнение об организации и бузы на форуме можно считать вполне экспертным. Правда, с другой стороны, чем у тебя. smile

Про Алкоголя можно сказать много негатива, но очевидно две положительные вещи:

Во-первых, он явно довольно уравновешен. Уравновешеннее большинства авторов, реагирующих на его комментарии. Он либо все обсуждение без перепадов находится в нарочито экзальтированной тональности, либо наоборот может демонстративно подобреть к концу. Как, например, в недавнем обсуждении конце стал предлагать Вете помириться. А его жертвы как раз начинают натужно отшучиваться, а заканчивают срывом, да еще постоянно кричат, что это они Алкоголя затроллили, а не он их. То есть Алкоголь довольно холодный циник, только имитирующий истероида. У истероидов в дискуссии сообщения чем дальше, тем больше упрощаются, превращаясь в брызги слюны. А он внутри дискуссии продолжает иронизировать, играть словами и придумывать новые тейки. И хоть постоянно грозиться перейти на мат, но мата от него я не помню. Словарный запас у него, как раз, опять же богаче многих авторов.
Во-вторых, я не помню, чтобы он возвращался к срачам, которые ты ему прерывал предыдущими банами. Он также никогда не возвращался сразу после бана с новым аккаунтом. По крайней мере, сообщений в его фирменном стиле от других аккаунтов я никогда не видел. То есть у него нет какой-то тяги к реваншизму в срачах. Он явно удовлетворяется результатом в моменте. А может, действительно, он просто так делится впечатлениями от игр, в которые, судя по его активности и сообщениям, реально играет больше многих здесь присутствующих, и когда игра давно пройдена, ему уже не интересно об этом говорить.

Поэтому как раз Алкоголя можно без проблем контролировать временными банами. Удар баном всегда его останавливал и к теме, за бузу в которой его забанили, он больше никогда не возвращался.
А если забанить его окончательно, то сам Алкоголь может даже и не вернется (см. пункт 2 выше). Но все тут начнут охотиться на Алкоголей среди новых пользователей. И обсуждения превратятся уже в это.
А токсичных пользователей тут всегда хватало, так что и почвы для этих поисков будет предостаточно.

Поэтому по мне баны должны быть. И, может даже, более частые и резкие, чтобы не запускать дискуссии. Но временные, чтобы не провоцировать создание новых аккаунтов и, главное, постоянные обсуждения того, кто же скрывается под новым аккаунтом.
Иначе мы еще больше начнем отталкивать новых членов сообщества, которые тут иногда появляются во время конкурсов и иногда просто так.
А дополнительно закукливаться в старом сообществе точно не стоит. У нас итак с этим перебор.

Неактивен

0    1    #21
06.07.2025 23:18

Terracon
Участник (+34, -4)

Ребята, почему столько дней молчит Афанасий, его в последний раз видели на хате алкоголя. Дайте знать, все ли в порядке, эти игры с микрофоном до добра не доведут.

Неактивен

0    0    #22
06.07.2025 23:35

Оля
Участник

Вообще-то Alcohol - это твинк одной из пользовательниц этого форума.
Так что не вижу никакой драмы в его бане.
Если ей так хочется комментировать игры, то пускай делает это под своим основным аккаунтом. А то устроила тут макиавелльщину с разделяй и властвуй.

Неактивен

0    1    #23
06.07.2025 23:40

Афанасий
Участник (-4)

Terracon написал:

Ребята, почему столько дней молчит Афанасий, его в последний раз видели на хате алкоголя.

Таракан, Алкоголь спрашивает, где 3-ая часть Триона. Она нужна ему для донатного стрима, а все ссылки в инете битые.

Неактивен

0    0    #24
06.07.2025 23:41

Афанасий
Участник (-4)

Оля написал:

Вообще-то Alcohol - это твинк одной из пользовательниц этого форума.
Так что не вижу никакой драмы в его бане.
Если ей так хочется комментировать игры, то пускай делает это под своим основным аккаунтом. А то устроила тут макиавелльщину с разделяй и властвуй.

Вообще-то Алкоголя я давно знаю лично. И все эти годы он был здоровым бородатым мужиком без сомнительных склонностей.
Так что не знаю, что у вас там за пользовательница.
Но если это правда, то скорей она твинк Алкоголя, чем наоборот.

Неактивен

0    0    #25
06.07.2025 23:46

mikola
Участник (+2, -1)

Вообще-то Алкоголя на этот форум привела Аджента в 2017 году с форума Куспа, где он к ней записался на Паровозик. Вот ссылка: https://qsp.org/index.php?option=com_ag … =57#p25523
Очень символично: с Паровозика начал, Паровозиком и закончил и все годы рука об руку с Аджентой. Да и она, как запахло баном, сразу за него впряглась.
Вы это на Адженту по поводу твинк намекали? Но, вроде, по поводу пола Адженты есть пруфы. Нет?
Но если Алкоголь - это Аджента, то я не знаю, почему Аджента постоянно так не жжёт. Или Алкоголь - это Аджента под алкоголем?

Неактивен