Я не согласна с сегодняшним удалением всех сообщений и баном Алкоголя.
Во-первых, Алкоголь был прав не просто во многом, а практически во-всем. То есть ему можно предъявлять за форму, но никак не за содержание. Если недавние переписки переделать в список обозначенных фактов, то от сообщений Алкоголя останутся конкретные замечания с аргументами и примерами из обсуждаемых игр. А от сообщений его оппонентов не останется ничего. По существу ему никто ничего не смог возразить. Я, как внешний эмоционально не вовлеченный наблюдатель, извлекала пользу из комментариев Алкоголя под играми.
Во-вторых, люди, с которыми он переругивался, на своих площадках общаются еще хуже. Оскорбляют друг друга и отсутствующих. Координируют коллективные подзуживания и травлю людей на других ресурсах. Например, зазывали друг друга на форум переругиваться с Алкоголем. То есть его оппоненты в защите от него точно не нуждались. Если кто-то из них жаловался, то они лицемеры.
В-третьих, если Алкоголь нарушил какие-то местные правила, то лично мне это не очевидно. Правил я не вижу, а если дело в токсичности общения, то почему забанены не все токсики, а только Алкоголь? Он там был не один токсик. Получается какое-то выборочное наказание. Причем, наказание более конструктивного участника токсичной дискуссии.
В-четвертых, если все дело в том, что Алкоголь считается агрессором, а остальные защищавшимися жертвами, и поэтому его вина тяжелее, то это беспредел. В этом случае Алкоголь был абсолютно прав и в отношении перекоса сообщества в сторону интереса авторов. Игрок по определению всегда будет инициатором негативного обсуждения игры. Поэтому если это автоматически делает его более виноватым в последующей перебранке, то это несправедливо.
В-пятых, такое модерирование похоже на работу мясника. В обсуждениях ничего не осталось. Не осталось и желание комментировать игры, если обсуждение могут в любой момент стереть по непонятным причинам. Если есть какое-то тонкое понимание граней дозволенного, не закрепленное нигде в правилах, то вместо бана должна быть премодерация. К части сообщений Алкоголя даже по форме нечего предъявить. Снесены были и спокойные сообщения других пользователей.
В-шестых, если этот форум управляется по каким-то тонким неформализуемым правилам, которые никому не понятны, то модератор должен быть более активен. То есть не должно быть недели обсуждений, которые потом молча сносятся. А должно быть участие модератора в обсуждениях, где он будет сначала указывать на неприемлемый характер развития дискуссии. И только после этого применять репрессивные меры.
Таково мое мнение.
Отредактировано maria (03.07.2025 15:46)
Неактивен
А вот я даже не буду стесняться и скажу честно: мне нравились сообщения Алкоголя. Именно такие, как он писал. Я от них кайфавал.
Единственный, кто не боялся говорить правду про игры. Только ради него за форумом через впн следил. В наших чатах такого нет. Был уникальный контент.
Я бы сам такие комментарии писал, если бы так умел.
Его комментарии были интереснее и литературнее многих игр. Человек делал лучшее шоу в ифне.
Хотелось бы от него еще стримов с прохождением игр. В прямом эфире с чатом.
Может раз на форуме его забанили, то он попробует стримы. И это не сарказм. Я бы действительно хотел такого обзорщика.
Неактивен
maria написал:
А то в публикуемых здесь играх допустимо все что угодно (от мата до различных гнусностей), а комментаторы этих игр изначально в этом ограничены. То есть авторы итак поставлены в привилегированное положение в отношении их высказываний в форме игр, но модераторы продолжают чистить комментарии в угоду авторам и какой-то однобокой политкорректности.
А это очень интересная и меткая мысль.
В играх у нас сплошной панк. А в комментах призывают играть на скрипке.
Я считаю свобода должна быть во всем.
Часто комментарии интереснее игр. Особенно когда игра так себе. И Аалкоголь давал этот драйв.
А авторы должны понять. Вам нужно бороться не за то, чтобы вас не комментировал Алкоголь. А за то, чтобы вас комментировал хоть кто-то еще, кроме Алкоголя.
А Алкоголь - это комментатор определенного жанра. Ваши проблемы, что вас людям хочется комментировать только в таком жанре.
Других комментариев массово нет ведь не только на форуме, но и в наших чатах. Их нет нигде. Когда мало хороших игр, интереснее смотреть как разматывают плохие, чем в них играть.
Неактивен
Olegus t.Gl. написал:
Нет ничего плохого в том, что у игры появляется негативный комментарий. Плохо то, что вся деятельность Алкоголя и заключается в написании подобного рода комментариев. И игры он выбирает соответствующие (знаю, других нет). А это такой же инфантилизм, как и тот, в котором Алкоголь обвиняет авторов.
Alcohol написал:
Крутая игра: хорошо написано и играть интересно (по крайней мере, пока). Конечно, это зашкваренная сказочная номинация, но видно зашквар не на всех подействовал так уж разрушительно, так что гамес вышел вполне достойный. Пока ставлю 8 баллов, но я еще продолжаю играть, так что может оценка скорректируется, но, надеюсь, только в сторону повышения.
https://forum.ifiction.ru/viewtopic.php … 664#p37664
Alcohol написал:
Прикольная игра и, что самое главное, с разнообразным геймплеем. Когда одно надоедает, можно поиграться с другим. Есть, конечно, мелкие глюки, ну или я не понял каких-то нюансов, но в целом очень неплохо.
Однозначно интереснее и энергичнее нудных затянутых Пиромантов, так что, автор, пили лучше эту серию!
Было довольно забавно, так что я даже прошел дважды. В общем без натяжек 7 баллов.
https://forum.ifiction.ru/viewtopic.php … 691#p37691
Alcohol написал:
Это единственная игра, которая поддерживает репутацию Урки как платформы, на которой еще хоть кто-то пишет приличные игры. Запускал с опасениями из-за прочих уркашных поделок от всяких Сэйнтов с этого КРИЛа, но внутри прямо достойный гамес.
Неплохо написано, прикольный мир, ну и РПГ по меркам КРИЛа вполне сносная. Под конец правда уже стала надоедать некоторой однообразностью, но по началу прямо круто шло.
В общем вполне хорошо. Заслуженные 6 баллов.
https://forum.ifiction.ru/viewtopic.php … 734#p37734
Alcohol написал:
Ну это не игра, а сплошной троллинг игрока, хотя сделана прикольно. Немного надоедает перечитывание текста из нескольких абзацев в боевке. Да и уже к середине устаешь от однообразности происходящего.
Наверное эта одна из тех игр, для которых размер не пошел на пользу. Если бы была короче, меньше бы надоедала. Первая парсерная часть мне не очень зашла, а тут лучше. В общем заслуженные 6 баллов.
https://forum.ifiction.ru/viewtopic.php … 662#p37662
Alcohol написал:
Платформа Аперо и автор Драг - этого в принципе уже достаточно, чтобы предположить, что внутри будет графоманский треш с сортирным юмором и 100500 концовками. Запускаем и приятно удивляемся. Сортирный юморок местами пробивается, но если закрыть на это глаза, то в целом очень неплохо.
На половину РПГ, на половину квест с кучей предметов. Квестовая часть в интерфейсе Аперы с таким числом предметов выглядит конечно не очень, но если играть на большом экране, то можно пережить. Местами хромает логика, но первое время игра способна даже увлечь.
В общем неожиданно достаточно приличная игра. Вообще это ближе к 5, но ставлю 6 баллов за то, что автор взялся за ум и перестал писать откровенный треш.
https://forum.ifiction.ru/viewtopic.php … &lid=2
Alcohol написал:
Игра прикольная, но РПГ видно украли курьеры во время доставки. Лишнее доказательство того, что за узкие призы некоторые авторы готовы напрямую врать в описании игры, заявляя РПГ, когда там этого нет.
Сама идея кулинарной игры интересна. В принципе, наверное необычность замысла - это главное, что игру и вытаскивает.
Не гениально, но со вкусом и оригинально, поэтому 5 баллов.
https://forum.ifiction.ru/viewtopic.php … 735#p37735
И это только один единственный конкурс, на котором просто были игры, авторы которых постарались. А Алкоголь на момент проведения не был забанен за комментарии к плохим играм.
Так-то можно и другие обзоры найти, которые опровергают, что Алкоголь специально комментирует только плохие игры.
Поэтому проблема все-таки не в Алкоголе.
Неактивен
Вообще-то Алкоголя на этот форум привела Аджента в 2017 году с форума Куспа, где он к ней записался на Паровозик. Вот ссылка: https://qsp.org/index.php?option=com_ag … =57#p25523
Очень символично: с Паровозика начал, Паровозиком и закончил и все годы рука об руку с Аджентой. Да и она, как запахло баном, сразу за него впряглась.
Вы это на Адженту по поводу твинк намекали? Но, вроде, по поводу пола Адженты есть пруфы. Нет?
Но если Алкоголь - это Аджента, то я не знаю, почему Аджента постоянно так не жжёт. Или Алкоголь - это Аджента под алкоголем?
Неактивен