Forum.iFiction.Ru

iFiction.Ru · ifHub · FAQ · IFWiki · QSP · URQ · INSTEAD · AXMA

форум об interactive fiction, текстовых приключенческих играх и всём таком...

Вы не зашли.

3    2    #1
03.07.2025 15:33

maria
Участник (+4, -4)

Об удалениях сообщений и банах на форуме

Я не согласна с сегодняшним удалением всех сообщений и баном Алкоголя.

Во-первых, Алкоголь был прав не просто во многом, а практически во-всем. То есть ему можно предъявлять за форму, но никак не за содержание. Если недавние переписки переделать в список обозначенных фактов, то от сообщений Алкоголя останутся конкретные замечания с аргументами и примерами из обсуждаемых игр. А от сообщений его оппонентов не останется ничего. По существу ему никто ничего не смог возразить. Я, как внешний эмоционально не вовлеченный наблюдатель, извлекала пользу из комментариев Алкоголя под играми.

Во-вторых, люди, с которыми он переругивался, на своих площадках общаются еще хуже. Оскорбляют друг друга и отсутствующих. Координируют коллективные подзуживания и травлю людей на других ресурсах. Например, зазывали друг друга на форум переругиваться с Алкоголем. То есть его оппоненты в защите от него точно не нуждались. Если кто-то из них жаловался, то они лицемеры.

В-третьих, если Алкоголь нарушил какие-то местные правила, то лично мне это не очевидно. Правил я не вижу, а если дело в токсичности общения, то почему забанены не все токсики, а только Алкоголь? Он там был не один токсик. Получается какое-то выборочное наказание. Причем, наказание более конструктивного участника токсичной дискуссии.

В-четвертых, если все дело в том, что Алкоголь считается агрессором, а остальные защищавшимися жертвами, и поэтому его вина тяжелее, то это беспредел. В этом случае Алкоголь был абсолютно прав и в отношении перекоса сообщества в сторону интереса авторов. Игрок по определению всегда будет инициатором негативного обсуждения игры. Поэтому если это автоматически делает его более виноватым в последующей перебранке, то это несправедливо.

В-пятых, такое модерирование похоже на работу мясника. В обсуждениях ничего не осталось. Не осталось и желание комментировать игры, если обсуждение могут в любой момент стереть по непонятным причинам. Если есть какое-то тонкое понимание граней дозволенного, не закрепленное нигде в правилах, то вместо бана должна быть премодерация. К части сообщений Алкоголя даже по форме нечего предъявить. Снесены были и спокойные сообщения других пользователей.

В-шестых, если этот форум управляется по каким-то тонким неформализуемым правилам, которые никому не понятны, то модератор должен быть более активен. То есть не должно быть недели обсуждений, которые потом молча сносятся. А должно быть участие модератора в обсуждениях, где он будет сначала указывать на неприемлемый характер развития дискуссии. И только после этого применять репрессивные меры.

Таково мое мнение.

Отредактировано maria (03.07.2025 15:46)

Неактивен

0    1    #2
04.07.2025 23:20

Афанасий
Участник (-4)

Re: Об удалениях сообщений и банах на форуме

А я хочу обратиться к Олегусу.

Олегус, я от Алкоголя! Мы сейчас бухаем и играем в Остров Клайда. Уже почти угадали первый глагол.
Мы хотим тебе стрелку забить и перетереть за баны на форуме!
Куда ты там спрятался?! Кончай гаситься!

И, Аджента, тебе привет от Алкоголя.
Он сказал, что сделает видео прохождение твоей игры. Но только для своих подписчиков на Бусти. И после монтажа 13 серии прохождения игр Веты.

Неактивен

0    1    #3
06.07.2025 23:40

Афанасий
Участник (-4)

Terracon написал:

Ребята, почему столько дней молчит Афанасий, его в последний раз видели на хате алкоголя.

Таракан, Алкоголь спрашивает, где 3-ая часть Триона. Она нужна ему для донатного стрима, а все ссылки в инете битые.

Неактивен

0    0    #4
06.07.2025 23:41

Афанасий
Участник (-4)

Оля написал:

Вообще-то Alcohol - это твинк одной из пользовательниц этого форума.
Так что не вижу никакой драмы в его бане.
Если ей так хочется комментировать игры, то пускай делает это под своим основным аккаунтом. А то устроила тут макиавелльщину с разделяй и властвуй.

Вообще-то Алкоголя я давно знаю лично. И все эти годы он был здоровым бородатым мужиком без сомнительных склонностей.
Так что не знаю, что у вас там за пользовательница.
Но если это правда, то скорей она твинк Алкоголя, чем наоборот.

Неактивен

0    2    #5
07.07.2025 11:30

Афанасий
Участник (-4)

Друзья, немного новостей от Алкоголя.

Вчера, 6 июля, он провел урок интерактивной литературы для ребят в Доме детского творчества "Химмашевец" (Екатеринбург).

На этой неделе в среду вечером 9 июля с 19:00 по МСК) состоится его встреча с поклонниками в Москве в кафе-баре Китайский Летчик Джао Да. В программе обсуждение творческих планов, представление проекта правил КРИЛ 2025 и ответы на вопросы.

В пятницу вечером (11 июля с 20:00 по МСК) в Москве в стрип-клубе Elysium Hall состоится его лекция на тему "Мужское и женское начало в и около современной русской интерактивной литературы". По завершению основной программы желающие смогут остаться на афтепати с пивным вулканом.

Традиционный субботний стрим по многочисленным просьбам зрителей переносится на воскресенье, чтобы чтить шаббат. В воскресенье (13 июля с 17:00 по МСК) вас ждет прохождение классики русской интерактивной литературы с ZX Spectrum и ее обсуждение с приглашенными гостями.

Будем рады видеть всех желающих.

Неактивен