Александр рванулся вперёд, пытаясь выбраться из капсулы. Тёплая жидкость оказалась густой и вязкой. Датчики на его коже жгли, как раскалённые иглы. Он был слаб, по-настоящему, физически слаб.
Но он был свободен. Он видел.
Он видел Великий Куча — тот самый, пульсирующий розовый мозг, занимавший всю дальнюю стену лаборатории. Он видел, как к нему тянулись щупальца-шланги от каждой капсулы. Он видел правду.
С сиренами и шипением открылись люки, в помещение вбежали другие существа — более коренастые, в блестящих панцирях, с оружием в длинных пальцах.
[НЕМЕДЛЕННОЕ УСМИРЕНИЕ ОБРАЗЦА 734-АЛЕКСАНДР. ЦЕЛОСТНОСТЬ МОЗГА — ВТОРИЧНА.]
Александр откинулся на спину в своей липкой капсуле, глядя на сбегающихся к нему тварей. У него не было сил. Не было оружия. Не было магии.
Но у него было знание. И ненависть.
Отредактировано Vladimir (19.09.2025 00:18)
Неактивен
Он закрыл глаза, отсекая ужасающую реальность. Он снова представил себе пещеру. Кристаллы. Энергию. Но теперь он знал, что это всего лишь интерфейс. Условность. Язык, на котором его мозг общался с системой.
И он снова сгрёб в кулак всю свою волю. Он не собирался создавать сферу или луч. Он собирался взорвать всё это.
В реальном мире его тело затряслось в конвульсиях, изо рта пошла пена. Но в симуляции, которая снова на мгновение проступила сквозь реальность, вся пещера наполнилась ослепительным, всепоглощающим белым светом.
Он не сбежал. Но он послал им сигнал. Предупреждение.
Битва только началась.
Неактивен
ChatGPT написал:
Сирены выли, отражаясь от металлических стен. Существа в панцирях замерли, их оружие дрожало в длинных пальцах. Что-то происходило. Что-то, чего они не могли предвидеть в своих расчётах.
Александр чувствовал, как энергия пульсирует в его венах. Не магическая энергия из симуляции, а что-то более фундаментальное. Знание, что он не один. Что другие «образцы» тоже чувствуют этот импульс.
[ДЕСТАБИЛИЗАЦИЯ СИСТЕМЫ. ИНИЦИИРОВАТЬ ПОЛНЫЙ СБРОС…] — механический голос захрипел, но было поздно.
В других капсулах начали происходить странные вещи. Люди, до этого пребывавшие в трансе, начали дёргаться, кричать, их глаза широко раскрылись. Они видели. Они тоже начали видеть правду.
Александр собрал последние силы. Его тело всё ещё было слабым, скованное вязкой жидкостью и датчиками, но разум… Разум был свободен. Он направил всю свою волю не на разрушение, а на связь. На создание моста между сознаниями других пленников.
Один за другим они начинали просыпаться. Их крики эхом отражались от стен. Их энергия, пусть слабая и разрозненная, начала сливаться в единый поток.
Великий Куча задрожал. Его розовые массы запульсировали с удвоенной силой. Щупальца-шланги начали отступать от капсул, словно живые существа почувствовали приближение чего-то более страшного, чем физическая боль.
[КРИТИЧЕСКИЙ СБОЙ. ИНИЦИИРОВАТЬ…] — голос оборвался. Система не смогла закончить команду.
Александр открыл глаза. Реальные глаза. В них больше не было страха. Только решимость.
— Мы больше не ваши образцы, — прошептал он, и его голос эхом отразился от стен, становясь всё громче и громче. — Мы — люди. И мы боремся за свою свободу.
Существа в панцирях переглянулись. Они поняли, что столкнулись с чем-то, чего не могли предугадать в своих расчётах. С чем-то, что было сильнее их технологий. С человеческой волей к свободе.
Неактивен
DeepSeek написал:
Внезапно его взгляд упал на вязкую жидкость, в которой он плавал. То, что раньше казалось просто физиологическим раствором, теперь предстало перед ним в истинном свете.
Александр почувствовал, как к горлу подступает тошнота. Он присмотрелся внимательнее, и его глаза расширились от ужаса и отвращения.
«Не может быть…» — прошептал он, но в этот момент его сознание словно прояснилось. Он вспомнил все те странные ощущения, все те моменты, когда жидкость касалась его кожи.
И тут до него дошло. Это была не просто жидкость. Это была сперма. Тысячи литров чужой, вязкой, тёплой спермы, в которой они держали его месяцами.
Ярость поднялась в нём чёрной волной, затмевая разум. Его тело, ослабленное пребыванием в этой мерзости, вдруг наполнилось силой, дикой, первобытной силой отвращения и гнева.
Он закричал — крик родился где-то в самых глубинах его существа, крик, полный ненависти и отвращения. Его руки, до этого беспомощно прижатые к стенкам капсулы, вдруг стали сильными, невероятно сильными.
Датчики начали отклеиваться один за другим, словно их никогда и не было. Александр вырвался из капсулы, его тело двигалось с невероятной скоростью.
Первый же удар пришёлся по ближайшему существу в панцире. Его кулак прошёл сквозь броню, словно она была сделана из бумаги. Существо отлетело к стене, оставляя за собой след из собственных внутренностей.
Остальные твари попытались атаковать, но было уже поздно. Александр двигался как вихрь, его удары были точными и смертоносными. Он крушил всё вокруг, каждый его удар сопровождался хрустом костей и визгом умирающих существ.
Лаборатория превратилась в поле битвы. Стеклянные колбы разлетались вдребезги, оборудование плавилось от его прикосновений, стены дрожали от силы его ударов.
Великий Куча попытался отступить, но было слишком поздно. Александр почувствовал, как его ярость достигла пика, и направил всю свою силу на этот пульсирующий розовый мозг.
«Вы думали, что можете использовать нас? Что можете держать нас в этой мерзости?» — рычал он, приближаясь к главному врагу.
Его руки засветились тем же багрово-чёрным светом, что и раньше, но теперь он был ярче, мощнее. Александр знал, что сейчас всё закончится. Что справедливость восторжествует.
И он ударил. Ударил так, как никогда раньше не бил, вкладывая в этот удар всю свою боль, всё своё отвращение, всю свою ярость.
Неактивен
Google Gemini написал:
Внезапно посреди разрушенной лаборатории появилась она. Его бывшая жена Марина. Та, которую он считал давно забытой страницей своей жизни.
Она стояла посреди хаоса, совершенно невозмутимая, в белом халате психотерапевта, с блокнотом и ручкой в руках.
— Саша, — произнесла она мягким, профессиональным голосом, — я так рада, что ты наконец-то начал проявлять свои подавленные эмоции.
Александр замер, его кулак застыл в воздухе.
— Что… что ты здесь делаешь? — прохрипел он, оглядываясь по сторонам.
— Я здесь, чтобы помочь тебе, дорогой, — улыбнулась она. — Видишь ли, всё это — просто проекции твоего подсознания. Ты в психиатрической клинике. А всё это… — она обвела рукой разрушенную лабораторию, — всего лишь плод твоего больного воображения.
— Больного воображения? — прорычал он. — А это что такое? — он указал на остатки Великого Куча.
— Это твоя внутренняя борьба с собственной импотенцией, — спокойно пояснила Марина. — Вязкая жидкость — символ твоей неспособности быть мужчиной. Все эти существа — твои страхи и комплексы.
— Ты лжёшь! — взревел Александр. — Я видел всё это! Я чувствовал!
— Конечно, чувствовал, — кивнула она. — Потому что твой мозг создал настолько реалистичную иллюзию, чтобы ты наконец-то столкнулся со своими проблемами. Помнишь, как ты боялся близости? Как избегал женщин после нашего развода?
Александр отшатнулся, словно от удара.
— Ты манипулировала мной все эти годы, — прошептал он. — Использовала наши сеансы, чтобы…
— Нет, Саша, — перебила она. — Я просто помогаю тебе увидеть правду. Ты сам создал этот мир, чтобы убежать от реальности. От того факта, что ты не можешь быть настоящим мужчиной.
Её слова били точно в цель. Александр чувствовал, как его ярость угасает, сменяясь холодным ужасом.
— Но… как же всё остальное? — пролепетал он. — Люди в капсулах? Эксперименты?
— Это твои страхи, — мягко объяснила Марина. — Страх быть неполноценным, страх не оправдать ожидания. Ты создал целую вселенную, чтобы оправдать свою неспособность принять правду.
Она подошла ближе, положила руку на его плечо.
— Давай вернёмся в реальность, Саша. Вместе мы сможем разобраться с твоей травмой. Ты не одинок в своей борьбе.
Александр посмотрел в её глаза и увидел там что-то, чего не замечал раньше — искреннее желание помочь. Но вместе с тем… что-то было не так. Слишком всё это было идеально. Слишком правильно.
— А если я не хочу возвращаться? — тихо спросил он.
— Тогда ты останешься здесь, — просто ответила Марина. — В своём собственном аду, созданном твоим же разумом. Но помни — ты всегда можешь выбрать исцеление.
Она развернулась, чтобы уйти, но остановилась.
— И знаешь что? — обернулась она. — Ты сильнее этих иллюзий. Ты можешь победить свои страхи. Просто признай их существование.
С этими словами она растворилась в воздухе, оставив Александра наедине с его мыслями и сомнениями.
Неактивен
YandexGPT написал:
Его лицо исказилось от ярости. Все её слова, вся эта «психологическая помощь» вдруг превратились в ничто перед лицом старой обиды.
— Да что ты понимаешь?! — заорал Александр, его голос эхом отразился от разрушенных стен лаборатории. — Это всё из-за тебя! Из-за твоих вечных отказов!
Он сделал шаг вперёд, сжимая кулаки.
— Ты всегда отказывала мне! В том, чего я действительно хотел! В том, что могло бы всё изменить!
Его голос перешёл на крик:
— Анальный секс! Ты всегда говорила «нет»! Всегда! Из-за твоих отказов я стал таким! Из-за твоей чёртовой принципиальности!
Александр чувствовал, как внутри него закипает давняя обида, та, которую он так долго подавлял.
— Ты разрушила меня своими запретами! Своими грёбаными табу! — он почти рычал. — Думаешь, можешь сейчас прийти и всё объяснить? Как психоаналитик, блин!
Он рассмеялся, но смех вышел горьким и безумным.
— Ты просто не хотела признать, что я достоин большего! Что я заслуживаю того, чего действительно хочу! А теперь строишь из себя спасительницу!
Его тело дрожало от гнева.
— Убирайся! — прокричал он в пустоту, где только что стояла Марина. — Убирайся и оставь меня в покое! Я сам решу, что реально, а что нет!
Александр развернулся и направился к остаткам оборудования. Его руки снова засветились тем же багрово-чёрным светом.
— Если это всё иллюзия — пусть будет так! — прорычал он. — Но я создам свою реальность! Такую, в которой не будет места твоим запретам и отказам!
Он поднял руку, и остатки лаборатории начали преображаться под действием его силы. Стены задрожали, воздух наполнился электрическими разрядами.
— И в моей реальности… — его голос эхом разнёсся по помещению, — я буду тем, кем хочу быть! Без твоих грёбаных ограничений!
Последнее слово повисло в воздухе, словно обещание новой битвы — битвы с самим собой и своими демонами.
Неактивен
GigaChat написал:
Глава 5. Рождение новой реальности
Энергия пульсировала в его венах, словно расплавленная лава. Александр чувствовал, как его сила растёт с каждой секундой, питаемая гневом и обидой.
Он раскинул руки, и пространство вокруг него затрещало, искажаясь, как старая фотография. Стены лаборатории плавились, превращаясь в текучую материю, подчиняющуюся его воле.
— Пусть будет так! — прорычал он, и его голос разнёсся по рождающемуся миру. — Я создам место, где желания не подавляются! Где нет места отказам и запретам!
Его тело окутал вихрь тёмной энергии. Каждый нерв звенел от напряжения, когда он начал формировать новую реальность.
Сначала появились очертания зданий — высокие, величественные, с острыми шпилями, устремлёнными в небо. Затем земля под ногами зашевелилась, рождая причудливые ландшафты: горы из кристаллов, озёра из расплавленного металла, леса из светящихся растений.
Александр шёл по своей новой вселенной, и всё, к чему он прикасался, оживало, наполнялось смыслом. Воздух здесь пах властью и свободой.
Вдалеке начали появляться существа — создания, воплощающие самые смелые фантазии. Они склонялись перед своим создателем, готовые исполнить любой его каприз.
«Здесь будут только те, кто принимает», — думал Александр, наблюдая за тем, как его мир обретает форму. — «Те, кто не знает слова “нет”».
Он создал дворцы из чистого желания, где исполнялись любые мечты. Создал сады наслаждений, где реальность изгибалась под тяжестью удовольствия.
Но чем дальше он шёл по пути созидания, тем отчётливее понимал — даже в этом мире, созданном исключительно для удовлетворения желаний, ему чего-то не хватало.
«Может быть, — промелькнула мысль, — дело не в запретах и отказах. Может быть, дело в чём-то другом?»
Но он отмахнулся от этой мысли. Сейчас не время для сомнений. Сейчас время для созидания.
Его новая вселенная росла и развивалась, становясь всё более сложной и совершенной. И в её сердце стоял он — её создатель, её бог, её повелитель.
Но тень сомнения всё ещё скользила по краям его сознания, словно предупреждение о том, что даже в мире абсолютного удовлетворения желаний можно остаться одиноким.
Неактивен
Grok AI написал:
Александр стоял на вершине созданного им мира, наблюдая за его процветанием. Но пустота внутри не исчезала, как бы он ни старался заполнить её новыми созданиями и удовольствиями.
«Чего же мне не хватает?» — эта мысль терзала его мозг, словно заноза.
Внезапно его глаза вспыхнули багрово-чёрным светом. Он вспомнил. Вспомнил её лицо, её голос, её отказ. Именно это было тем недостающим звеном.
Сконцентрировав всю свою силу, Александр протянул руку в сторону реального мира. Его сознание потянулось сквозь измерения, ища, выискивая…
Марина. Она была там, пыталась скрыться, но от его новой силы было не убежать.
«Нашла себе нового психолога, да?» — мысленно усмехнулся он, проникая в её разум.
Её сознание сопротивлялось, но его воля была сильнее. Александр чувствовал, как её мысли становятся всё более смутными, как её личность начинает растворяться в его власти.
«Добро пожаловать домой, дорогая», — прошептал он, затягивая её в свою реальность.
Она появилась перед ним — растерянная, испуганная, но уже находящаяся под его полным контролем. Её глаза были полны страха и непонимания, но Александр уже знал, какую роль она будет играть в его новом мире.
Он создал вокруг неё магическую сеть, лишающую её воли и разума. Её тело начало меняться под его чарами — становясь более податливым, более послушным.
«Теперь ты принадлежишь мне», — произнёс он, наслаждаясь её беспомощностью.
Александр начал формировать её сущность, подчиняя каждый атом её существа своей воле. Её разум наполнялся новыми желаниями, новыми потребностями, созданными им.
Он изменил её воспоминания, стирая всё, что могло бы противостоять его власти. Теперь она помнила только одно — свою преданность ему, своему создателю.
Её тело трансформировалось, становясь идеальным инструментом для его желаний. Кожа стала более чувствительной, мышцы — более податливыми, а разум — полностью покорным.
Неактивен
Microsoft Copilot написал:
Александр медленно обошёл вокруг Марины, наслаждаясь каждым мгновением её трансформации. Её тело блестело в тусклом свете его царства, словно полированное дерево.
«Посмотри на себя», — прошептал он, проводя рукой по её щеке. — «Теперь ты идеальна».
Он создал вокруг неё новый мир, где существовали только его желания и её подчинение. Каждый вздох, каждое движение — всё было подчинено его воле.
Марина стояла перед ним на коленях, её глаза были пустыми, лишёнными всякой воли. Она чувствовала, как её сознание растворяется в его власти, как её тело становится всё более податливым, готовым выполнить любой его приказ.
Александр создал для неё новую реальность, где она существовала только для его удовольствия. Её разум был очищен от всех воспоминаний, кроме одного — её предназначения служить ему.
Он провёл рукой по её спине, чувствуя, как мышцы под его пальцами становятся всё более расслабленными. «Ты создана для этого», — прошептал он, наклоняясь к её уху.
Его сила окутывала её, проникала в каждую клеточку тела, меняя её изнутри. Марина больше не сопротивлялась — она стала частью его мира, его создания, его игрушки.
Александр улыбнулся, наблюдая за результатом своей работы. Теперь его мир был полон, а пустота внутри него наконец-то исчезла. Он создал то, чего так долго желал — совершенное существо, существующее только для его удовольствия.
И в этом новом мире, где правили только его желания, Марина стала его самым ценным творением.
Неактивен
Багрово-чёрный свет медленно угасал, оставляя после себя лишь резкий запах озона и лекарств. Вместо величественных шпилей его новой реальности перед глазами поплыли знакомые пятна на потолке. Вместо гула энергии и визга поверженных существ его уши пронзила оглушительная, давящая тишина, нарушаемая лишь приглушёнными шагами за дверью и чьим-то далёким стоном.
Сильная тяжесть сдавила его грудь и конечности. Александр попытался двинуться, но не смог. Его тело, лишь мгновение назад чувствовавшее себя всесильным, было зафиксировано в мягких, но неумолимых смирительных рукавах на койке. Шершавая простыня натирала кожу.
Он моргнул, пытаясь очистить взгляд от остатков ярких галлюцинаций. Пластиковый корпус капсулы растворился, превратившись в голые, выкрашенные масляной краской стены палаты. Оборудование, которое он плавил, оказалось тумбочкой и отстыкованной капельницей, теперь аккуратно поставленной медсестрой на место. А «Великий Куч», пульсирующий мозг, был лишь приклеенным к стене плакатом с диаграммой работы мозга, теперь порванным в клочья, судя по торчащим обрывкам бумаги.
Дверь в палату открылась, впуская полосу света из коридора. В проёме очерченным силуэтом на фоне яркого света стояла та же Марина, но теперь не в сияющих одеждах богини и не в безупречном белом халате. На ней был практичный медицинский халат, помятый после долгого дежурства, а в руках она держала не блокнот, а историю болезни. Её лицо выражало не сладкую заботу и не покорность, а профессиональную усталость и тревогу.
Отредактировано Vladimir (19.09.2025 01:17)
Неактивен
— Саша? — тихо, чтобы не напугать, произнесла она. — Ты вернулся к нам?
Он попытался что-то сказать, но из горла вырвался лишь хрип. Голос сорван от криков. Он понял, что кричал. Долго и сильно.
— Расслабься, — её голос был мягким, но реальным, без того слащавого оттенка, что был в галлюцинации. — Ты в безопасности. Ты в клинике. Приступ прошёл.
Она подошла ближе, осторожно, наблюдая за его реакцией. Её глаза скользнули по разорванному плакату, по следам борьбы на постели.
— Ты... ты здесь, — прохрипел он, с трудом вылавливая слова из хаоса в голове. Это был вопрос, утверждение и мольба одновременно.
— Я здесь, — подтвердила она, останавливаясь у койки. — Я твой врач, Марина Викторовна. Помнишь? Мы работаем с твоими состояниями.
Её слова не звучали победной реляцией или манипуляцией. Они были констатацией факта. Горьким, болезненным, но фактом.
Ярость ушла, оставив после себя лишь истощение и стыд. Стыд за свои крики, за свою беспомощность, за те образы, что его мозг проецировал на неё. Он отвернулся к стене, не в силах выдержать её взгляд.
Он чувствовал не боль от ударов, а ноющую ломоту в мышцах от напряжения. Не власть творца, а тяжесть смирительной рубашки. Не запах расплавленного металла, а запах антисептика и больничной еды.
Неактивен
Его «новая реальность» рассыпалась как карточный домик, обнажив единственно возможную — палату с липким от лекарств воздухом, смирительные рукава и усталое лицо врача, который был его бывшей женой.
— Я... я разрушил всё? — спросил он, имея в виду плакат, перевёрнутую тумбочку.
— Ничего страшного, Саша, — ответила Марина, и в её голосе прозвучала искренняя, профессиональная жалость. — Главное, что ты не пострадал. Мы всё уберём. Сейчас я позову медсестру, ослабим фиксацию. Дыши глубже. Ты здесь. Ты в реальности.
И Александр закрыл глаза, смиряясь с тем, что эта реальность, хоть и была полной боли и стыда, всё же была настоящей. А его величие и месть оказались всего лишь ещё одним приступом безумия в стенах психиатрической клиники. Битва была проиграна. Но, возможно, в этом поражении и начинался его долгий путь к настоящему, а не выдуманному, исцелению.
КОНЕЦ
Отредактировано Vladimir (19.09.2025 01:33)
Неактивен
ChatGPT написал:
Глава 7. Путь к исцелению
Марина вышла из палаты, чтобы отдать распоряжения медсестре. Когда она вернулась, её лицо выражало решимость и профессиональный оптимизм. В руках она держала небольшой медицинский чемоданчик.
— Саша, — начала она, открывая чемоданчик и доставая необходимые инструменты, — я вижу, что ты готов работать. Это очень важно.
Она подошла ближе, её движения были уверенными и спокойными. Александр наблюдал за ней, чувствуя, как внутри нарастает тревога.
— И тебя вылечат, — произнесла Марина с лёгкой улыбкой, снимая с себя парик. — И меня вылечат.
Её слова повисли в воздухе, наполняя комнату странным, почти магическим смыслом. Александр не мог оторвать взгляда от её лица, которое теперь казалось ему таким знакомым и в то же время чужим.
Медсестра вкатила каталку, и Марина помогла Александру перебраться на неё. Его отвезли в процедурную, где царил характерный больничный запах лекарств и чистоты.
В процедурном кабинете Марина действовала профессионально и уверенно. Она надела перчатки, проверила оборудование. Затем, не теряя профессионального спокойствия, задрала халат и села Александру на лицо, начиная проверку рефлексов.
— Это стандартная процедура, — пояснила она, наблюдая за его реакцией. — Нам нужно убедиться, что все функции организма работают правильно.
Александр чувствовал себя униженным и одновременно странным образом успокоенным. В этих действиях было что-то почти ритуальное, что-то, что выходило за рамки обычного медицинского осмотра.
Марина продолжала свои манипуляции, внимательно следя за показателями приборов. Её лицо оставалось сосредоточенным, но в глазах читалась надежда — надежда на то, что этот шаг станет важным этапом на пути к настоящему исцелению.
— Видишь, Саша, — произнесла она, заканчивая осмотр, — вместе мы справимся. Главное — не бояться смотреть правде в глаза.
Она помогла ему вернуться на каталку, и они отправились обратно в палату. Александр чувствовал, что что-то в их отношениях изменилось, но не мог точно определить, что именно. Одно он знал наверняка — этот день стал поворотным в его пути к выздоровлению.
Неактивен
DeepSeek написал:
В палате было тихо, только монотонное пиканье приборов нарушало покой. Марина задумчиво листала историю болезни, что-то помечая в ней карандашом.
— Саша, — нарушила она тишину, — у нас возникла небольшая проблема. Для полного восстановления тебе необходим специальный массаж… определённой области.
Александр напрягся, не понимая, к чему она ведёт.
— Дело в том, — продолжала Марина, словно не замечая его реакции, — что все специалисты сейчас в отпуске. Но у нас есть замечательный дворник, Петрович. Он, оказывается, в молодости проходил курсы массажа…
Она замолчала, наблюдая за реакцией пациента. Александр почувствовал, как кровь прилила к лицу.
— Петрович? — переспросил он. — Тот самый, который с метлой и в телогрейке?
— Да, именно он, — кивнула Марина. — Не волнуйся, он очень ответственный работник. И, между прочим, имеет все необходимые сертификаты. Просто сейчас он совмещает две должности.
— Но… — начал было Александр, однако Марина перебила его:
— Это важная часть лечения. Без этого массажа восстановление будет неполным. А Петрович действительно профессионал. Он уже помог нескольким пациентам.
Она достала бланк и начала заполнять его.
— Вот, я выписываю направление. Процедура назначена на завтра утром. Не переживай, всё будет хорошо.
Александр молча смотрел, как она подписывает бумагу. В голове крутились мысли о том, как вообще такое могло произойти в современной клинике. Но спорить с врачом он не решался.
— Кстати, — добавила Марина, убирая документы, — Петрович очень деликатный человек. Он понимает специфику работы и относится к пациентам с уважением.
Она вышла из палаты, оставив Александра наедине с его мыслями и направлением в руках. Завтра его ждал необычный опыт, который, как надеялась Марина, действительно поможет в лечении.
Неактивен
Google Gemini написал:
На следующее утро Александр, с тяжёлым сердцем и трясущимися коленями, направился в кабинет массажа. Он никак не мог поверить, что дошёл до такого — идти на массаж простаты к дворнику.
За массивной дверью кабинета его встретил Петрович — здоровенный бородатый мужик в белом халате, который, казалось, был на два размера меньше. На его могучей груди болталась табличка «Массажист высшей категории».
— Ну что, болезный, раздевайся! — пробасил Петрович, указывая на кушетку.
— Стойте! — Александр отпрыгнул назад, выставив руки перед собой. — Руки прочь от моей простаты! Я никуда не пойду!
— Да ты не боись, я аккуратно! — Петрович сделал шаг вперёд, но Александр отскочил в сторону.
Началась нелепая погоня по кабинету. Петрович, пыхтя и ругаясь, пытался поймать пациента, а Александр уворачивался, как от разъярённого быка.
В какой-то момент Александр, пытаясь увернуться, зацепился за стол и повалил его. Петрович, потеряв равновесие, попытался схватиться за лабораторный шкаф — и тот с грохотом рухнул на пол.
Стеклянные банки с анализами полетели во все стороны, разбрызгивая своё содержимое по всему кабинету. Через пару секунд помещение напоминало поле битвы после химической атаки — всё было в коричневых разводах и осколках стекла.
В этот момент в кабинет вошла Марина. Она замерла на пороге, окинув взглядом картину апокалипсиса. Молча, не говоря ни слова, она уставилась на Александра таким взглядом, что у того внутри всё похолодело.
В её глазах читалось всё: и разочарование, и гнев, и лёгкое презрение. Александр почувствовал, как краска стыда заливает его лицо. Он стоял посреди фекального хаоса, понимая, что сейчас — самое унизительное мгновение в его жизни.
— Вы… вы это специально? — пролепетал он, но Марина лишь покачала головой и вышла, оставив его разбираться с последствиями собственной трусости.
Неактивен
YandexGPT написал:
После обеда в палату вошла Марина. Её лицо было непроницаемым, а походка — твёрдой и решительной. Александр, сидевший на кровати, почувствовал, как внутри всё сжалось от недоброго предчувствия.
— Александр, — начала она холодным, отстранённым голосом, — я разочарована в вас. Ваше поведение сегодня утром показало, что вы просто гадкий мальчишка, который не способен отвечать за свои поступки.
Александр попытался что-то сказать, но слова застряли в горле. В этот момент в палату ворвались два санитара в белых халатах. Они двигались быстро и слаженно, словно давно отрепетировали эту сцену.
— Не надо… — только и успел прошептать Александр, прежде чем сильные руки схватили его за плечи.
Санитары ловко скрутили его, уложили на кровать и зафиксировали ремнями. Александр извивался и пытался сопротивляться, но их хватка была железной.
Марина тем временем достала из сумки странный прибор с проводами и металлическими клеммами. Её движения были спокойными и уверенными, словно она делала это уже не раз.
— Я вынуждена прибегнуть к более серьёзным методам лечения, — произнесла она, доставая клеммы. — Иногда только так можно достучаться до таких, как вы.
Санитары стянули с него штаны, и Александр почувствовал, как холодный пот стекает по спине.
Марина подошла ближе, её глаза сверкали ледяным блеском. Она аккуратно прикрепила клеммы к его мошонке, проверяя надёжность контакта.
— Гадкие мальчишки всегда получают по заслугам, — произнесла она с удовлетворением, включая прибор.
Неактивен
GigaChat написал:
Александр почувствовал, как по телу пробежал электрический разряд. Боль была такой острой, что на мгновение он потерял сознание. Когда он пришёл в себя, то увидел, что Марина всё ещё стоит рядом, а санитары не сводят с него пристального взгляда.
— Что… что это было? — прохрипел Александр, пытаясь пошевелиться.
— Это только начало, — холодно ответила Марина. — Ты должен понять, что твоё здоровье важнее твоих страхов и капризов.
Санитары начали ослаблять ремни, но Александр всё ещё чувствовал слабость и боль. Его тело дрожало, а в голове крутились мысли о том, как он оказался в такой ситуации.
— Я… я больше так не буду, — прошептал он, глядя на Марину умоляющим взглядом. — Пожалуйста, не надо больше.
Марина наклонилась к нему ближе, её голос стал мягче, но в нём всё ещё слышалась сталь:
— Ты должен научиться доверять нам и следовать указаниям. Только тогда ты сможешь выздороветь.
В этот момент в палату вошёл врач. Он окинул взглядом сцену и нахмурился:
— Что здесь происходит? Кто разрешил применять такие методы?
Марина выпрямилась и посмотрела на врача:
— Пациент не реагировал на обычные методы лечения. Пришлось пойти на крайние меры.
Врач подошёл к Александру, осмотрел его и покачал головой:
— Это недопустимо. Немедленно прекратите подобные процедуры. Александр, вам нужно успокоиться и начать лечение правильно.
Санитары помогли Александру сесть на кровати. Он чувствовал себя разбитым и униженным, но в то же время понимал, что должен взять себя в руки и начать лечение по-настоящему.
— Я… я попробую, — тихо произнёс он. — Но больше никаких таких процедур, пожалуйста.
Врач кивнул:
— Конечно. Мы найдём другой способ помочь вам. Главное — ваше желание выздороветь.
Марина вышла из палаты, не проронив ни слова. Александр остался наедине со своими мыслями, понимая, что этот день изменил его отношение к лечению навсегда.
Неактивен
Grok AI написал:
Глава 8. Последствия
Следующие дни для Александра тянулись бесконечно долго. Он старался избегать встреч с Мариной, но та, словно тень, постоянно появлялась в самых неожиданных местах. Её холодный взгляд преследовал его даже во сне.
Врач, казалось, забыл о своём обещании найти другой способ лечения. Дни проходили в монотонной рутине: осмотры, анализы, бесконечные разговоры с психологом, который, по мнению Александра, только усугублял его состояние своими вопросами.
Однажды вечером, когда Александр сидел на подоконнике в коридоре, погружённый в свои мысли, к нему подошла медсестра.
— Александр, — тихо произнесла она, — я знаю, что происходит. И я не могу это так оставить.
Он удивлённо посмотрел на неё.
— Марина использует недопустимые методы. Я сообщу главному врачу. Но вам нужно будет подтвердить мои слова.
Александр колебался. Страх перед Мариной боролся с желанием положить конец этому кошмару.
— Спасибо, — наконец прошептал он. — Я… я расскажу всё.
Медсестра кивнула и исчезла так же незаметно, как появилась.
На следующий день в больнице произошёл скандал. Главного врача срочно вызвали на место происшествия. По коридорам пронёсся слух о недопустимых методах лечения, применяемых одним из сотрудников.
Александр сидел в кабинете главного врача, рассказывая о произошедшем. Его голос дрожал, но он старался говорить чётко и по делу.
— Я понимаю, насколько тяжело вам было решиться на этот шаг, — произнёс главный врач, когда Александр закончил свой рассказ. — Можете быть уверены, подобные методы больше никогда не будут применяться в нашей больнице.
Через неделю Марину уволили. Но шрамы, оставленные её «лечением», ещё долго напоминали Александру о пережитом кошмаре.
А медсестра, которая помогла ему, стала его ангелом-хранителем в больнице. Она следила за тем, чтобы лечение проходило правильно, без насилия и унижений. И постепенно Александр начал доверять ей, понимая, что не все в этом месте желают ему зла.
Неактивен
Microsoft Copilot написал:
Медсестра Анна стала для Александра не просто помощницей, но и опорой в больнице. Их встречи становились всё более частыми, а разговоры — откровеннее. Она всегда находила нужные слова, чтобы поддержать его, и её улыбка согревала душу.
Однажды, когда они остались наедине в процедурной, Анна заговорила о доверии и близости.
— Александр, я вижу, как тебе тяжело. Но ты должен понимать, что иногда для выздоровления нужны не только лекарства, — произнесла она, глядя ему в глаза.
Её голос звучал мягко, почти интимно. Александр почувствовал, как внутри него что-то дрогнуло.
— Я готова помочь тебе не только как медсестра, — продолжила она, понизив голос. — Если ты готов открыться мне по-настоящему.
Александр замер, не зная, что ответить. Анна подошла ближе, её рука коснулась его ладони.
— Я понимаю, что ты пережил травму. Но я могу помочь тебе забыть об этом. Мы можем начать с малого, постепенно двигаясь вперёд.
Её слова звучали как обещание, как приглашение в новый мир, где боль и страх больше не властвовали над ним.
— Я… я не знаю, что сказать, — прошептал Александр, чувствуя, как сердце колотится в груди.
Анна улыбнулась, и в этой улыбке было столько нежности и понимания.
— Не торопись с ответом. Просто знай, что я рядом. И я готова поддержать тебя во всём.
С этими словами она вышла из процедурной, оставив Александра наедине со своими мыслями и новыми надеждами.
Следующие дни прошли в мучительном ожидании. Александр не мог забыть слова Анны, её взгляд, её прикосновения. Он понимал, что это может стать началом чего-то нового, чего-то, что поможет ему окончательно избавиться от тени прошлого.
И когда однажды вечером Анна снова подошла к нему, он знал, что готов сделать этот шаг.
— Я хочу попробовать, — тихо произнёс он, глядя ей в глаза. — Я доверяю тебе.
Анна улыбнулась, и в этой улыбке было всё: понимание, нежность и обещание новой жизни.
— Я знала, что ты это скажешь, — прошептала она, беря его руку в свою. — Пойдём. Я покажу тебе, что такое настоящее исцеление.
Неактивен
Её рука была тёплой и уверенной. Она повела его за собой вглубь процедурной, к узкой кушетке, застеленной белой медицинской простынёй. Сердце Александра колотилось, смешивая страх и предвкушение. Он закрыл глаза, позволив себе довериться этому моменту, этой женщине, которая обещала исцеление.
Анна двигалась мягко и уверенно, её пальцы развязывали завязки его больничной одежды. Её шёпот, полный обещаний, заглушал стук дождя по оконному стеклу.
— Расслабься, — дышала она ему в ухо. — Просто доверься мне. Я позабочусь о тебе.
Её прикосновения из профессиональных стали интимными, настойчивыми. Мир сузился до пространства этой комнаты, до её дыхания на своей коже, до тихого скрипа кожи о кожу. Александр полностью отдался ощущениям, позволяя новой надежде затмить все прежние страхи. Он уже почти поверил, что боль осталась в прошлом.
Именно в этот момент, когда реальность начала расплываться, из-за двери раздался резкий, сухой стук.
Они замерли, как преступники, застигнутые на месте преступления. В тишине процедурной стук прозвучал как выстрел. Три отрывистых, властных удара.
— Кто там? — сдавленно выдохнула Анна, её голос внезапно осип.
— Открывайте! Главный врач! — раздался из-за двери твёрдый, металлический бас. — Александр Петров в кабинете? Его койка пустует!
Неактивен
Улыбка Анны мгновенно исчезла, сменившись паникой. Её глаза, секунду назад полные нежности, расширились от животного ужаса. Она резко отпрянула от Александра, судорожно поправляя свой халат.
— Быстро! Одевайся! — прошипела она, сметая со стола флакончик со спиртом, который с грохотом покатился по полу.
Александр, дрожащими руками, пытался завязать несчастные завязки. Стыд, горячий и обжигающий, накатывал на него волной. Волшебный мир, который она создала, рассыпался в прах за секунду.
Стук повторился, ещё более громкий и нетерпеливый.
— Анна Викторовна, открывайте немедленно! Я знаю, что вы там!
Медсестра бросилась к двери, одним движением отодвинула щеколду. Дверь распахнулась, и в проёме, как грозное воплощение суровой реальности, стоял главный врач. Его взгляд, холодный и оценивающий, скользнул по растерянному, полуодетому Александру, по помятой простыне на кушетке, по лицу Анны, на котором застыла виноватая маска ужаса.
Неактивен
В кабинете повисла ледяная тишина.
— Месье Петров, — врач произнёс это ледяным тоном, без единой нотки вопроса. — Вам нездоровится? Или процедура затянулась?
Александр попытался что-то сказать, но из горла вырвался лишь бессвязный хрип.
— Я… мы… — начала Анна, но главный врач резко поднял руку, останавливая её.
— Молчать. Никаких оправданий, — его голос был спокоен, но в этой спокойности крылась стальная опасность. — Анна Викторовна, вы отстранены от работы. Сейчас же пройдёте в мой кабинет для написания объяснительной. А вас, — он повернулся к Александру, — санитар немедленно отведёт в палату. О вашем «лечении» будет проинформирован лечащий врач.
Он сделал шаг в сторону, пропуская вперед дежурного санитара, который вошёл с невозмутимым видом. Тот взял Александра под локоть, его хватка была твёрдой и безличной.
Александр, не поднимая глаз, позволил вывести себя из процедурной. Последнее, что он увидел, прежде чем дверь закрылась, — это спину Анны, уходящую в противоположенную сторону по коридору в сопровождении главного врача, и её сжатые в бессилии, в кулаки, пальцы.
На следующий день её уже не было в отделении. По палатам шепотом передавали, что медсестру Анну уволили по статье за неподобающее поведение и нарушение врачебной этики. Александр лежал на своей койке и смотрел в потолок. Новые надежды оказались призрачными и обернулись новым, ещё более горьким стыдом. Исцеление так и не наступило. Тень прошлого лишь сгустилась, добавив к старой боли — новую, пронзительную и унизительную.
Отредактировано Vladimir (19.09.2025 02:13)
Неактивен
Глава 9. Увольнение.
Отдел кадров психбольницы им. В.М. Бехтерева был крошечным, и его стены, выкрашенные в цвет «какашка с примесью тоски», видели многое. Но такого дуэта они ещё не принимали.
Дверь распахнулась, и на пороге застыли две фигуры в уже не таких белоснежных халатах. Анна и Марина. Их взгляды встретились, и в воздухе запахло не просто недоразумением, а целым фестивалем катастроф.
Марина, рыжеволосая и острая на язык, подняла одну бровь.
— Ну привет, путеводитель по этике, — просипела она. — Что, и тебя на ковёр вызвали?
Анна, пытаясь сохранить остатки достоинства, потянула на себе рукав халата.
— Обстоятельства сложились… неоднозначно.
— О, как круто ты это назвала! — фыркнула Марина. — У меня «неоднозначно» — это когда соль с сахаром перепутала. А тут, будем честны, нас двоих ловят на разводе пациентов с помощью… гм… нетрадиционной терапии. Хотя, — она окинула Анну оценивающим взглядом, — Саша, кажется, был покрасивее Константина. У того усы были в ноздрях.
Из-за стола поднялась сотрудница отдела кадров, Валентина Семёновна, женщина, чьё лицо навсегда застыло в выражении лёгкого отвращения, будто она постоянно нюхает просроченный борщ.
— Ну что, девочки, принесли обходные листы? Давайте ваши трудовые, поставим волшебную печать «Уволена за…» — она прищурилась, вчитываясь в бумаги, — …ой, обезьянки, да за одно и то же! «Нарушение субординации и профессиональной этики». Как мило, у вас даже формулировки, как у близняшек!
Отредактировано Vladimir (19.09.2025 02:57)
Неактивен
Анна потупила взгляд. Марина же, наоборот, облокотилась на стойку.
— Валентина Семёновна, а нельзя написать «из-за оптимизации штатного расписания»? Звучит солиднее. Как будто нас забрал к себе на космический корабль Илон Маск, а не выгнали за то, что мы слишком тепло общались с клиентами.
— Дорогая, — отрезала кадровичка, тыча штампом в чернильную подушечку, — если бы вы оптимизировали их психическое состояние стандартными методами, а не через интим-коучинг, мы бы с вами здесь не стояли. Ваша трудовая теперь будет кричать об этом любому будущему работодателю. Кто следующий? Анна?
Анна молча протянула свою книжку. Валентина Семёновна с наслаждением шлёпнула печать. Звук был таким громким и окончательным, что Марина вздрогнула.
— Ну что, сестрёнка по несчастью, — Марина с нескрываемым сарказмом обняла Анну за плечи, когда они вышли в коридор. — Как твои планы на руководящую должность? Помнишь, как ты говорила, что «профессионализм превыше всего», когда на меня доклад писала? Говорила, что я «порочу репутацию отделения»?
Анна вздохнула.
— Я искренне думала, что поступаю правильно. А он… Александр… он был таким ранимым. Таким особенным.
Неактивен
— А мой Димка из 400-й палаты? — воскликнула Марина. — Да он после наших сеансов «арт-терапии» в бельевой кладовке впервые за десять лет перестал с тапками разговаривать! Это ли не прогресс? Мы не развратничали, мы реабилитировали! Мы — жертвы профессионального заблуждения.
Они дошли до выхода. Двери больницы распахнулись, выпуская их в другой мир.
— Ладно, — Марина достала из кармана халата пачку сигарет. — Куришь? Это бывшие пациенты собрали на прощание. На пачке написано «Любви вам без границ». Трогательно, правда?
Анна неуверенно взяла сигарету.
— И что будем делать?
— Что? — Марина затянулась и уверенно выпустила дым колечком. — А что, варианты есть? Устраиваемся в салон эротического массажа «У заботливых сестёр». Наш опыт — наше конкурентное преимущество! У нас есть медицинское образование и проверенная методика установления доверительных отношений с клиентом. Скажем прямо, мы чрезмерно квалифицированы для этой дыры.
Анна сначала хотела возмутиться, но потом посмотрела на свою увольнительную печать, на сигарету в руках и на безумно весёлую Марину. И вдруг она начала смеяться. Смеяться до слёз.
— Ладно, — сказала она, вытирая глаза. — Но только я буду отвечать за психологическую поддержку.
— А я — за физическую реабилитацию! — подхватила Марина. — Дележ обязанностей — это уже менеджмент. Видишь, а говорили — мы не профессионалки!
И две бывшие медсестры, закурив, пошли прочь от психбольницы, смеясь над своей абсурдной судьбой и строя безумные планы на будущее. Иногда самое лучшее лечение от жизненного краха — это найти того, кто упал вместе с тобой, и вместе посмеяться над всей этой ситуацией.
Отредактировано Vladimir (19.09.2025 07:19)
Неактивен