Тема закрыта
Предлагаю диспут насчет конкурса на лучшие IF-игры, вышедшие на русском языке вести здесь. Как насчет оформления странички, посвященной этому событию. Есть предложения?
Неактивен
Предлагаю так:
Срок ~ весна 2002.
Игры - все, присланные на конкурс до срока X. При этом участвует именно та версия игры, которая была прислана.
После даты X все присланные игры выкладываются на спец. страницу конкурса, откуда их могут скачать все желающие. Голосование только по email и только за те игры, в которые человек играл.
Это дело продолжается до даты Y, после которой объявляются победители по результатам открытых голосований и по мнению сайта.
С номинациями еще не ясно...
Неактивен
2ZyXEL: Да. Конечно.
А номинации можно, например, такие:
Сюжет - непосредственно сюжет игры, ее мир и др.
Текст - качество описаний, оценка "литературности".
Интерактивность - насколько это игра, а не книга.
Интересность - некая интегральная оценка. Игра может иметь низкие оценки по остальным номинациям, но, тем не менее, быть ИНТЕРЕСНОЙ.
Может что-то еще...
Оценки выставляются, скажем, по десятибальной шкале по этим параметрам для каждой игры, затем в каждой номинации объявляются победители.
Неактивен
Мне тоже ближе десятибальная шкала.
А вот складывать оценки - это зачем? По моему интереснее будет объявить лучшие игры по каждому из параметров.
Голосовать будут все. Играл/не играл - на совести отдающего голос. Мнение сайта будет формироваться закрытым голосованием его админов и авторов.
Неактивен
А нужно ли искать _лучшую_ игру? Может ограничемся победителями в номинациях?
Я уже предлагал параметры:
сюжет, текст, интерактивность, интересность.
Что еще добавить?
Неактивен
2ZyXEL:
не думаю, что прохождения игр стоит давать скачать обычным посетителям - пусть так оценивают.
Кстати, могу представить ситуацию, когда прохождение для игрушки написать невозможно (например, если события в ней не четко детерменированны) - нужно бы изменить определение.
Неактивен
2Chipollino:
Без интерактивности не обойтись. Во всяком случае в рамках системы сюжет+описания могут с таким же успехом участвовать и книги.
А пятибальная система навевает неприятные воспоминания... Поэтому я за десятибальную.
Неактивен
А чего вы это на Пилгрима набросились ??? Может он убирает свои игры, чтобы дать другим проектам больше шансов?
Неактивен
Итак, принято название конкурса. Это "Opus&Lapsus".
Предварительная версия правил проведения Opus&Lapsus'02:
Для участия в конкурсе необходимо до 10 апреля 2002 года включительно послать на адрес *такой-то* заявку. Заявка включает в себя:
имя автора игры или его ник;
e-mail для связи с автором;
название игры;
краткое описание игры (не более *столько-то* слов);
прохождение игры (в случае, если написание такового невозможно, советы по ее прохождению);
архив с игрой или ссылка в интернет, где его можно скачать;
лыбая другая информация, которую автор посчитает нужным включить в заявку.
Заявку на участие игры в конкурсе имеет право послать только ее автор, или лицо, которому автор дал такие полномочия.
Один автор может представить на конкурс неограниченное число игр, при этом для каждой пишется и отсылается соответствующая заявка на участие.
На конкурс принимаются только игры жанра IF.
Игра должна быть проходима для человека, не знакомого с другими языками, кроме русского.
Все споры о возможности участия той или иной игры в конкурсе решаются организаторами конкурса.
В период с 11 по 31 апреля 2002 года проводится голосование.
Голосование происходит по email.
Голосующий может поставить оценку только той игре, в которую он играл.
Голосующий может поставить оценку игре только один раз. Все махинации будут по возможности раскрываться.
Дополнительная информация о процессе голосования, включая информацию о номинациях будет доступна незадолго до окончания приема конкурсных работ.
Организаторы оставляют за собой право вносить изменения в правила, если на то появится весомая причина.
Неактивен
Тема закрыта