Forum.iFiction.Ru

iFiction.Ru · ifHub · FAQ · IFWiki · QSP · URQ · INSTEAD · AXMA

форум об interactive fiction, текстовых приключенческих играх и всём таком...

Вы не зашли.

0    0    #1
20.11.2001 23:12

Olegus t.Gl.
Участник (+1073, -250)
Вебсайт

Конкурс. Конкурс? Конкурс!

Предлагаю диспут насчет конкурса на лучшие IF-игры, вышедшие на русском языке вести здесь. Как насчет оформления странички, посвященной этому событию. Есть предложения?

Неактивен

0    0    #2
22.11.2001 05:54

JackCL
Участник (+55, -24)

Re: Конкурс. Конкурс? Конкурс!

Мне тоже ближе 10-балльная шкала.  roll

По вырисовывающейся схеме голосования, победители в каждой номинации = победителям в каждом из параметров.

А лучшая игра выявляется, когда складываются все оценки.

Но надо на самом деле разобраться с параметрами/номинациями, потому что я не уверен, смогу ли выставить оценку по "программированию", если мне кто-нибудь не объяснит что имеется в виду.

Неактивен

0    0    #3
06.12.2001 06:18

JackCL
Участник (+55, -24)

Что-то вы действительно фигней какой-то маятесь, обсуждая тот факт что Пилигрим снял свои игры с конкурса. Ну снял, ну и ладно, хотя не совсем ясно зачем. Какая на самом деле разница кто там видел внутренности программ и сколько человек успело в эти игры поиграть? Вроде бы по срокам давности никаких ограничений нет и надеюсь не будет.

Неактивен

0    0    #4
20.12.2001 06:06

JackCL
Участник (+55, -24)

Я, как кажется и большинство присутствующих (во всяком случае - высказавшихся) отношусь к играм с менюшным вводом команд мягко говоря отрицательно. И именно поэтому мне кажется, что будет более разумным выделить их в отдельную номинацию. Это не значит что мы загоняем их в гетто или что кто-то из авторов боиться конкуренции, на мой взгляд скорее как раз наоборот. Когда я слышу что игра менюшная, мой внутренний голос (шизофрения, что поделаешь) шепчет мне: "Это отстой. Минус два балла по дефолту"... Предубеждения против менюшных игр сыграют свою роль при голосовании и им будет весьма трудно конкурировать с обычными играми, сколь бы круты не были их "сюжет и содержание"...

Неактивен

0    0    #5
27.12.2001 03:09

JackCL
Участник (+55, -24)

'Конкурс Интерактивной Беллетристики'

Звучит может и солидно, но довольно нудно, уж извини, Chip.

Уверен, что добавлять сюда отдельные номинации по сюжетам и описаниям не стоит, ибо игр будет не так много, чтобы делать кучу номинаций!

Не согласен. Почему бы одной игре не стать победителем сразу в нескольких номинациях, если она этого достойна?

Просмотрев предыдущие предложения я предлогаю остановится на таком варианте:

Основные номинации:

1.Лучшая адвентюра с текстовым вводом
2.Лучшая менюшная IF
3.Лучшая игра по мнению IF-по русски

И поощрительные призы будут вручены авторам игр победивших в таких номинациях, как

4. Лучшие описания
5. Лучший сюжет
6. Лучшая графика

Насчет оценок.
Как будет получаться оценка за игру.
Например, один человек поставил игре 10 баллов.
Другой человек поставил этой же игре 1 балл(специально).
Суммарно получилось  (10 + 1) / 2 = 5,5
А теперь второй человек поставил второй игре 6 баллов. И больше на вторую игру никто внимания не обратил.
Получается, что вторая игра выиграла?

Вообще говоря - да. Но это только теория. Я думаю, что проголосовавших все же будет больше чем два человека, так что все более-менее придет в соответствие.

Кто скажет, что текстовые игры деградируют, в того
я первый брошу камнем.

Дорогой Пилигрим, у нас кажется уже была дискуссия по поводу "изобретения велосипедов". У тебя камней не хватит... А я-то ведь могу и в ответ кое-что бросить.

Поэтому, скорее всего, конкурс превратится в конкурс квестов.

Квесты?!! Где?!
Амберит, сэр, я, слава богу, не вижу здесь пока квестов. Квесты - это такие жуткие страшилища вроде гоблинов, да? Что ты имел ввиду? Нет, нет, никаких квестов в конкурсе пока нет и надеюсь не будет.

[glb]Ребята, хочу напомнить, что, хотя спорить мы можем очень долго посольку это дело искренне все любим, но пора понемногу сворачивать болтовню и принимать какие-то решения. [/glb]

Неактивен

0    0    #6
15.01.2002 10:44

JackCL
Участник (+55, -24)

Люди! Человеки! Давайте не будем впадать в маразм!!!

Если мы сейчас погрязнем, завязнем и по уши зароемся в бесконечных обсуждениях какие буквочки на каком фоне лучше смотрятся, то уже никогда из этой трясины не вылезем!

Не забывайте, что главное - провести конкурс.

Давайте возьмем за основу одну страничку (прямо сейчас) и будем ее в процессе улучшать. И на мой взгляд пока лучше всего выглядит та что стилизована под "официальный" дизайн сайта. Да, блекловато, но рюшечек навешать всегда можно, а объявлять официальный старт нужно уже очень скоро иначе мы рискуем так еще полгода (год?) проспорить...

Неактивен