... и почему? Просьба высказаться людям, которые попробовали обе этих кхм... платформы.
Неактивен
1) Все-таки на QSP теперь можно разрабатывать одну игру нескольким людям (с помощью утилиты - качать с .www ). Немного не удобно, но гораздо лучше, чем ничего.
2) Язык URQ действительно проще и более популярен, но при разработке URQ-игры может возникнуть ситуация, в которой на QSP это было бы намного проще реализовать (или даже, что задуманное вообще не реализовать средствами URQ). Тем более на QSP оформить квест можно гораздо более разнообразно, чем на URQ.
3) Все (или почти все) квесты для QSP можно скачать все на том же .www (+2 квеста входят в поставку QSP).
Собственно, исходники последней версии кусп могут достаться любому желающему
но для этого нужно отправить письмо мне с объяснением причины - в каких целях будут использоваться сырцы.
по поводу с vb на c++, delphi.
qsp разрабатывался когда я изучал vb, хотя сам активно юзал как delphi так и c++.
много раз я хотел переписать платформу на что-нибудь помощнее (предпочтительнее конечно c++. он для меня красивее / удобнее vb), но, начиная работу и представляя тот объём кода, который нужно перевести - у меня сразу пропадало желание
если кто желает выполнить эту работу - я помогу (мой опыт программинга на c++ - около 6 - 7 лет. пишу в основном на vc (atl/stl/wtl/api/mfc....), но также знаю builder). плюс если кому делфи больше нравица - могу и на делфи помочь сделать (писал на нём около 3-х лет, потом бросил). уже год пишу на c# - также могу помочь.
можно и под DOS чего-нить состряпать, и под *nix'ы. из межплатформенных граф. библиотек юзал тока qt. под ДОС писал очень долго - c / c++, pascal, basic, assembler, ...
сейчас работа отнимает много времени, так что вряд ли один возьмусь за переписывание ![]()
Walky написал:
М-да... Если исходники платформы для начинающих начинают модифицировать под себя программисты, то это какой-то неправильный мир.
Другое дело, если речь идет об OpenSource
5 баллов! (:
QSP переписан на ANSI C99 и оформлен в виде dll
Резюме после прочтения.
В технологическом плане QSP рулез форева, но понять это может только тот кто принимал участие в его разработке и видел всю ослипительную красоту его кишок. ![]()
Исходников URQ_DOS никто не видел, поэтому о читоте кода скромно умалчивается. Ну и хрен с ними, т.к. игр под URQ все равно больше и появляются они чаще.
При желании получить можно как исходники qsp3, так и qsp4. писАть на: nporep)собака(mail.ru