Зачем изобретать велосипед??? То "Гидру" какую-то, то LotusIf, то еще что-то... Не проще ли русифицировать существующую платформу? Скажем, HUGO поддается русификации на раз. Даже проблемы с падежами нет. Там можно для каждого объекта задавать свои properties. Задаешь падежи, потом забиваешь склонение и все. Далее остается в библиотеке заменить в системных сообщениях object.name на конкретный падеж - и усе (в смысле, на эту тему). Я в свое время русифицировал половину библиотеки таким макаром. Правда, потом надоело. И не из-за лености, а просто потому, что я пришел к выводу, что стоит отказаться от продвинутого интерпретатора команд. Действительно, учитывая то, что библиотек еще нет, глаголы и команды не стандартизированы, все это очень трудоемко выходит - делать русскую IF таким макаром. Чтобы забить все возможные варианты, нужна будет уйма времени... А между тем какая русская игра на сегодняшний день остается лучшей? Правильно, "Звездное наследие". Хотя там - менюшный ввод. Но он не отменил ни качественных текстов, ни интересного сюжета, ни хороших головоломок. Как раз наоборот. Те игры, в которых есть "богатый" анализатор, зачастую ставят перед игроком одну-единственную проблему, - найти нужное слово. Это зачастую было нелегко на английском. Но на русском (здесь я говорю по личному опыту игрока) оказывается еще сложнее!!! Игра, в которой главное интерактивность и умение думать головой, не нуждается в анализаторе команд!!! Я, конечно, крамолу говорю, но я тут много на эту тему думал, друзья. С другой стороны, всяческие интерактивные истории (сделанные на каком-нибудь остое вроде этого *Quest'а - чушь собачья тоже)... Я совсем не про то, не подумайте.
Неактивен
Люди! Как хорошо что я вас нашел до того, как начал русифицировать ИНФОРМ!!! Помгите наработками - в основном интересует, почему что НЕ получилось. (ну в Информа наверное то что все русские буквы = 1-4 карахтера?)
Очень нужна платформа - с надеждой взираю на ТАДС, ибо меня очень интересует ПОРТИРУЕМОСТь (как минимум, на МАк)
Да, слать на емейл - gt@twiga.ru либо в форум
Неактивен
Хорошая платформа должна быть легко ПОРТИРУЕМОЙ как минимум на ПС и Мак и Линукс! Кто такую сделает? Поэтому я с надеждой смотрю на западные разработки - авось чтонть русифицируемое попадется
Неактивен
stalker написал:
Угу и мегабайты Питона с собой...
Ну вот, собственно, TADS 3 - портируемость практически 100%, быстро развивается, и проблемы с парсером нет. Садись и пиши!
Да? У меня о ТАДсе такого мнения не сложилось - если ты уверен, что оно таково, плз, кинь в приват или на мыл - где там русские букивки вставлять. Кстати, а есть ли платформа, которая сравнивает слова не по буквам, а по заданной маске?
Неактивен
stalker написал:
Я не "кидаюсь" - а предлагаю не забивать на вполне жизнеспособную идею.
Я сейчас пытаюсь не ПЕРЕВЕСТИ TADS - а написать русский парсер не нем же.
Если получится, сигнализируй! Если, конечно, не планируешь быть эксклюзивным владельцем собственной разработки 8))). У меня огроиная проблема с движком - кстати, не мог бы помочь - в каком направлении искать в ТАДСе возможности русификации?? Мануал, мягко говоря, не помог 8)
Неактивен