Такой вот дураций вопрос возник: как игроки относятся к тому, что при попытке сослаться на части тела, вобщем-то, присущие главному персонажу (например: осмотреть плечо, ударить вора рукой), игра сообщает что не знает слов "рука", "плечо" и т. д.? Не мешает ли это погружению в игру?
А если по чьей-нибудь в меру извращённой логике, такие желания возникнут от прочтения описания главного персонажа или как гениальный вариант решения задачи?
Неактивен
Вообще, я из тех людей, которые любят чтобы каждое существительное из описания было прописано в игре, хотя бы отговоркой типа "Это не важно.". Однако, если в игре нет прямой ссылки на части тела, то зачем мне пытаться посмотреть на них?.. А касательно твоего случая с раненным плечем: добавь к объекту "рана" несколько синонимов таких как "плече", "кровь" и т.п. Т.о. игрок пытаясь рассмотреть плече наткнется на описание раны — просто и эффективно!
Неактивен
Gremour написал:
Реализуй рану объектом и её начнут прижигать и перевязывать. %) Это, конечно, хорошо. Только главное не увлекаться. Заниматься декоративными объектами следует когда почти всё готово (один из гвоздей в крышке гроба моей предыдущей игры) — на заметку авторам.
В принципе, нереализованные объекты — это не так уж страшно: ранние игры Хрэхема Нельсона, например, имели очень мало объектов, которые не входили напрямую в пазлы. Однако, в современой _иностранной_ ИЛ считается хорошим тоном создавать множество "декоративных" объектов. Да, это может подточить силы автора, но все же, по-моему, полностью забывать о них не стоит. Если не хочется сразу прописывать все декоратиыные объекты, можно оставить их на период бета-тестирования... но не забывать...
Неактивен
Т.о.: Детализация — хорошо, но нужно оценивать свои силы правильно и, соответственно, не мучать себя — откладывать декоративные объекты на завершающий этап бетатестирования.
Неактивен