Zargo написал:
Подскажите пожайлуста как можно подключить графику и звук в игру и можно ли вообще это сделать на RTADSе.
Можно, для интерпретаторов с поддержкой мультимедиа. Это проигрыватели для Виндов, Маков, Линухов.
Выглядит и реализуется как HTML верстка с некоторыми ограничениями. Графические/музыкальные ресурсы можно защить в файл игры или распространять отдельными файлами. Графика: jpg, png. Возможно воспроизводить анимацию из последовательности jpg, динамическим контентом или псевдографикой ![]()
Неактивен
Кстати, касательно мультимедийных возможностей - какие типы аудио-файлов можно подключить к RTADS? И каким образом происходит их проигрывание - интерпретатор вызывает внешнее приложение, которое зарегистрировано в системе для файлов данного типа?
Неактивен
ifn00b написал:
Кстати, касательно мультимедийных возможностей - какие типы аудио-файлов можно подключить к RTADS? И каким образом происходит их проигрывание - интерпретатор вызывает внешнее приложение, которое зарегистрировано в системе для файлов данного типа?
Midi, wav, MP3 и Ogg Vorbis.
Для проигрывания используется DirectX.
Неактивен
GrAndrey написал:
По описанию: винтовку опиши натуральнее. Военный должен досканально знать свое оружие. 6,7 - наверно, перепутал с 7,62.
На самом деле 6,7 — один из самых многообещающих калибров, который предлагают на замену НАТОвскому 5,56.
Если не ошибаюсь. ![]()
Неактивен
Оччень неплохая проба пера!
Особенно, если учесть, что в обоих обучающих примерах по RTADS ( и в "волк/коза/капуста" и в "три медведя" ) есть странные глюки, а в "тревожной ночи"- нет!
Кстати, а как переключать режим стрельбы?
Можно ли надеятся на столь же качественное продолжение?
Впрочем, если сюжет будет простым брожением в лабиринтах с отстрелом монстров, сбором трофеев и попутным решением головоломок из Adventure(old) и Zork, то и тогда она станет супер-мега-хитом на нашем русскоязычном безрыбье.
Да, и кинь ссылку на солюшен со всеми шестью концовками - надо же твоё творение оттестить потщательнее ![]()
Неактивен
qwerty написал:
Оччень неплохая проба пера!
Спасибо!
Кстати, а как переключать режим стрельбы?
Никак. Хотя, можно было бы реализовать, если найти этому практическое применение. Вообще, в продолжении я задумывал реализовать программно стрелковое оружие и ранения, добавив немного экшена...
Впрочем, если сюжет будет простым брожением в лабиринтах с отстрелом монстров, сбором трофеев и попутным решением головоломок из Adventure(old) и Zork, то и тогда она станет супер-мега-хитом на нашем русскоязычном безрыбье.
...но именно добавить экшена к игре, а не сюжета к экшену. ![]()
Как человек, испорченный современной игровой индустрией, я не мог не вставить в эту пробу пера оружия. Хотя позже почувствовал, что можно и даже желательно обходиться без него. Углубленная реализация оружия в игре может стать ложкой дёгтя, которая испортит весь сценарий.
Можно ли надеятся на столь же качественное продолжение?
Надежда, как говорится, умирает последней. Но я предпочитаю лишний раз не обнадёжить, а потом порадовать сюрпризом, чем наобещать и ничего не сделать.
Вобщем, затухла у меня разработка. Реализовал я несколько комнат и первые 2 загадки для фулл-версии (объему приблизительно на еще одну "Тревожную ночь"). И утонул в делалях. Таблички там на дверях описывать начал. Такая иерархия объектов вызжает (а чем сложнее система, тем больше глюков в ней селится). А отделаться от деталей не могу: такая вот натура — скурпулёзная
. Говорю себе: хватит, детали потом. А через 10 мин опять скатываюсь к деталям.
Да, и кинь ссылку на солюшен со всеми шестью концовками - надо же твоё творение оттестить потщательнее
Не хочу спойлить коммюнити, поэтому предлагаю тебе найти их самому. Благо, для того, чтобы убиться, много думать не надо. ![]()
P.S. Давно на форум не заглядывал...
Неактивен