Forum.iFiction.Ru

iFiction.Ru · ifHub · FAQ · IFWiki · QSP · URQ · INSTEAD · AXMA

форум об interactive fiction, текстовых приключенческих играх и всём таком...

Вы не зашли.

0    0    #1
10.11.2005 15:17

ifn00b
Участник
Вебсайт

А есть вообще комьюнити-то?

Я пока что чувствую себя новичком в русскоязычном IF-мире, еще года не прошло, как обнаружил, что кто-то занимается этим делом. Может, поэтому я и не понимаю чего-то, может, не застал каких-то важных событий...

Но у меня складывается четкое впечатление, что русского IF-комьюнити просто-напросто нет. Доводы? Извольте...

1) Середина лета. Zorn выкладывает первые версии своих игр. Откликов - от 2х-3х человек, в основном, приверженцев той самой платформы QSP.
2) Сентябрь. Я выкладываю свою "Зебру", предлагаю всем ознакомиться... Отзывы - от трех человек. Что самое интересное, все трое связаны с РТАДС, на которой игра и написана...
3) HIman выкладывает "Билет в Бразилию"... Откликнулся один человек...

То есть, все сидят по своим песочницам - любители УРКи отдельно, КУСП - отдельно, ТАДС - отдельно, авторы платформ следующего поколения - тоже ни с кем не кучкуются... Никого не интересует, что делается в соседних песочницах, хотя, казалось бы, там ведь тоже пишут текстовые игры.

При таком уровне поддержки авторов совершенно неудивительно, что авторов-то и нету. Никакого энтузиазма не хватит писать только для себя. И никакие сайты/форумы/конкурсы/новые платформы ситуации не помогут.

Возражения?

Неактивен

0    0    #2
15.06.2006 05:40

Belial
Участник
Вебсайт

Re: А есть вообще комьюнити-то?

Elf Dillm написал:

Ну, согласен с первым постом HIman. Контент-то народ кропает, но почему-то "пеаръ" никто не делает принципиально. Странно все это, конечно.

Ну вот, например почему ни один человек не догадался выложить ссылку на свою игру на разных игровых форумах, с пометкой "Жесть! Интерактивная Литература! Порнуха! Халява!"
Глядишь пара-тройка человек скачала бы и поигралась. А если игра - не совсем лажа, обязательно бы втянулись. Потому IF - это очень интересно и все его очень любят, только не знают об этом.
И втягиваются быстро.
Знаю по себе и своим товарищам.

...Вот, пришел, наговорил гадостей )

Ниче и не гадостей. Все правильно. Я например одно время разбрасывал ссылочки на разных форумах. Ну правда никакой отдачи не получил, но думаю дело это все же неплохое. Если бы этим переодически занимались все, может быть был какой-то ощутимый прилив, как новых авторов так и просто игроков. Вообще нужно собрать небольшую коллекцию шедевров, отполировать и где-то выложить вместе с интерпретерами и подробными описаниями использования, чтобы вновьприходящим не нужно было морочиться и они бы не плевались, поиграв в пятиминутную демку, к тому же косячную.

Неактивен