Forum.iFiction.Ru

iFiction.Ru · ifHub · FAQ · IFWiki · QSP · URQ · INSTEAD · AXMA

форум об interactive fiction, текстовых приключенческих играх и всём таком...

Вы не зашли.

0    0    #1
10.11.2005 15:17

ifn00b
Участник
Вебсайт

А есть вообще комьюнити-то?

Я пока что чувствую себя новичком в русскоязычном IF-мире, еще года не прошло, как обнаружил, что кто-то занимается этим делом. Может, поэтому я и не понимаю чего-то, может, не застал каких-то важных событий...

Но у меня складывается четкое впечатление, что русского IF-комьюнити просто-напросто нет. Доводы? Извольте...

1) Середина лета. Zorn выкладывает первые версии своих игр. Откликов - от 2х-3х человек, в основном, приверженцев той самой платформы QSP.
2) Сентябрь. Я выкладываю свою "Зебру", предлагаю всем ознакомиться... Отзывы - от трех человек. Что самое интересное, все трое связаны с РТАДС, на которой игра и написана...
3) HIman выкладывает "Билет в Бразилию"... Откликнулся один человек...

То есть, все сидят по своим песочницам - любители УРКи отдельно, КУСП - отдельно, ТАДС - отдельно, авторы платформ следующего поколения - тоже ни с кем не кучкуются... Никого не интересует, что делается в соседних песочницах, хотя, казалось бы, там ведь тоже пишут текстовые игры.

При таком уровне поддержки авторов совершенно неудивительно, что авторов-то и нету. Никакого энтузиазма не хватит писать только для себя. И никакие сайты/форумы/конкурсы/новые платформы ситуации не помогут.

Возражения?

Неактивен

0    0    #2
10.11.2005 16:16

Olegus t.Gl.
Участник (+1073, -250)
Вебсайт

Re: А есть вообще комьюнити-то?

А возражений нет и быть не может. Всё, что можно было сказать по существу, уже сказано. Осталось дело. С делом у большинства тоже швах...

Неактивен

0    0    #3
10.11.2005 16:22

ifn00b
Участник
Вебсайт

Все было сказано по какому существу? Ты согласен с тем, что никому не нужно и не интересно, чтобы развивались другие платформы, кроме выбранной им самим?

Неактивен

0    0    #4
10.11.2005 16:33

HIman
Участник (+1)
Вебсайт

Я выбираю QSP !

Выскажу возражения.
1.  Народ в своем большенстве не занет, что такое Интерактивная Литература , я уже и не говорю про Адвентюры. Наличие этого taplap.ru сайта проливает свет
но не доливает до краев, посему в светлых умах подобным играм просто не зацепиться.
2. Те кто слышал про ИЛ(IF) но продолжающий играть в Петьку и ВИЧ ещё не дорос до ИЛ и такой контенгент 30%
их можно ожидать года через 2.
3. Те кто уже что-то пишет очень хорошо, ждать что все пробсятся качать и оставлять отзывы  не стоит. Да и кому качать ? тем же разработчикам ? да их(таких же разработчиков) можно по пальцам пересчитать одной руки.
И если из пара человек из них не оставить отзыв то и получитьс твоя полученая на практика цифра.
    Вывод:
    Следовательно нужно пиарить игры во вне... Здесь "во вне" имеется в виду не соседняя песочница. На этом сайте taplap.ru нужно но малоэффективно.

Неактивен

0    0    #5
10.11.2005 17:04

Olegus t.Gl.
Участник (+1073, -250)
Вебсайт

Нужна ИГРА.

В своё время "Тень Злобы" хорошо встряхнула народ и количество скачиваний с download.ru было весьма впечатляющим.

Сейчас нужен хит, поскольку без него сдвига в IF не будет. Нужно что-то, ценность чего была бы очевидна и на что народ хотел бы равняться.

Неактивен

0    0    #6
10.11.2005 18:23

ifn00b
Участник
Вебсайт

Из ниоткуда вдруг появится ИГРА? Утопично...  roll Это может получиться только у пары "хороший программист" + "отличный сценарист". А такие люди в лучшем случае сейчас в подполье wink

У начинающих же авторов путь один - проб и ошибок. Но, извините, если про свою игру он не слышит НИЧЕГО... Он либо не будет прогрессировать, либо просто потеряет интерес.

Ладно с ней, с играющей публикой. Она на самом деле может нечасто тут бывать или вовсе не знать о существовании этого форума... Но остальные-то? Не поверю, что форум читает 2-3 человека. Как не поверю и в то, что сложно потратить час на игру. Они тут анонсируются раз в пару месяцев... Посмотреть, сказать пару одобряющих слов за попытку, покритиковать за недостатки... И, глядишь, после пары-тройки проектов мы и получим ту самую ИГРУ.

Неактивен

0    0    #7
10.11.2005 18:29

ifn00b
Участник
Вебсайт

HIman написал:

3. Те кто уже что-то пишет очень хорошо, ждать что все пробсятся качать и оставлять отзывы  не стоит. Да и кому качать ? тем же разработчикам ? да их(таких же разработчиков) можно по пальцам пересчитать одной руки.
И если из пара человек из них не оставить отзыв то и получитьс твоя полученая на практика цифра.

Да хоть бы и разработчикам... Их что, трое всего? Просто у меня сложилось (повторюсь) впечатление, что людям не интересны игры, написанные не на "их" платформе.

Под урк-у сотня квестов есть... Думаю, не от одного автора. Кто-то из них отзывается о твоих qsp-шных играх? Кто-то из авторов qsp-игр отзывается о играх на tads? Я вот о чем говорю... Не на то жалуюсь, что народу мало, а на то, что даже те, кто есть, не очень-то стремятся поддерживать своих коллег.

Да и вовсе я не жалуюсь по большому счету smile Вот просто захотелось мне узнать мнение читателей форума - есть ли оно, комьюнити-то...

Неактивен

0    0    #8
11.11.2005 11:55

HIman
Участник (+1)
Вебсайт

Я выбираю QSP !

Из собственных размышлений:

Для распространения ИЛ нужне пиар,
Для пиара нужен контент,
Для контенат одна ИГРА погоды не сделает,

Посему надо писать игры не ИГРУ одну и на долго, а игры
по меньше но заслуживающие внимание...

Вот после того как будет контент,
будет пиар,
и будет известность жанра.

Пиарить одну игру на одной платформе + ещё 2 на другой и 3 на третьей  не имеет смысла... такойже бдует пшык как пиарить одну большую ИГРУ.

Вот такие вот думы...

Неактивен

0    0    #9
14.06.2006 20:25

Elf Dillm
Участник (+1)
Вебсайт

На самом деле я всех вас ненавижу.

Ну, согласен с первым постом HIman. Контент-то народ кропает, но почему-то "пеаръ" никто не делает принципиально. Странно все это, конечно.

Ну вот, например почему ни один человек не догадался выложить ссылку на свою игру на разных игровых форумах, с пометкой "Жесть! Интерактивная Литература! Порнуха! Халява!"
Глядишь пара-тройка человек скачала бы и поигралась. А если игра - не совсем лажа, обязательно бы втянулись. Потому IF - это очень интересно и все его очень любят, только не знают об этом.
И втягиваются быстро.
Знаю по себе и своим товарищам.

...Вот, пришел, наговорил гадостей )

Неактивен

0    0    #10
15.06.2006 05:40

Belial
Участник
Вебсайт

Elf Dillm написал:

Ну, согласен с первым постом HIman. Контент-то народ кропает, но почему-то "пеаръ" никто не делает принципиально. Странно все это, конечно.

Ну вот, например почему ни один человек не догадался выложить ссылку на свою игру на разных игровых форумах, с пометкой "Жесть! Интерактивная Литература! Порнуха! Халява!"
Глядишь пара-тройка человек скачала бы и поигралась. А если игра - не совсем лажа, обязательно бы втянулись. Потому IF - это очень интересно и все его очень любят, только не знают об этом.
И втягиваются быстро.
Знаю по себе и своим товарищам.

...Вот, пришел, наговорил гадостей )

Ниче и не гадостей. Все правильно. Я например одно время разбрасывал ссылочки на разных форумах. Ну правда никакой отдачи не получил, но думаю дело это все же неплохое. Если бы этим переодически занимались все, может быть был какой-то ощутимый прилив, как новых авторов так и просто игроков. Вообще нужно собрать небольшую коллекцию шедевров, отполировать и где-то выложить вместе с интерпретерами и подробными описаниями использования, чтобы вновьприходящим не нужно было морочиться и они бы не плевались, поиграв в пятиминутную демку, к тому же косячную.

Неактивен

0    0    #11
16.06.2006 21:41

Elf Dillm
Участник (+1)
Вебсайт

На самом деле я всех вас ненавижу.

Вообще нужно собрать небольшую коллекцию шедевров, отполировать и где-то выложить вместе с интерпретерами и подробными описаниями использования, чтобы вновьприходящим не нужно было морочиться и они бы не плевались, поиграв в пятиминутную демку, к тому же косячную.

Да, имхо, выкладывать свои игры в полном комплекте и с описанием по запуску - вещь обязательная. Иначе никто "со стороны" и играть не будет, сотрет и все.

В лучшие времена можно было накатать .bat-файл, который все заморочки с запуском делает за ленивого юзера.

Прошло, видать, время )

Неактивен