Вот эти вот вещи меня раздражают:
1. Когда сайт по горизонтали не масштабируется.
Понаставят таблиц с фиксированной шириной, а потом сиди - смотри на тоненькую полоску сайта где-нибудь слева экрана или посередине... Хотите четкий дизайн как в типографии - делайте pdf'ки ![]()
2. Когда ссылки открываются в новом окне и вообще ведут себя нетипично.
Самое интересное, что многие считают это нормальным явлением. А я отвечу чужими словами:
Ссылки являются элементом, на котором строится Web. То, как пользователи понимают работу этих элементов, и правильно используют функции броузера для работы с ними - является ключом в формировании их опыта работы в Web-е.
Ссылки, которые ведут себя не так, как обычно, разрушают понимание того, как работает вся система. Ссылка должна быть тем, чем она есть - простой гипертекстовой ссылкой, которая замещает текущую страницу новой. Пользователи ненавидят неожиданные всплывающие окна. Если они хотят, чтобы целевая страница открылась в новом окне, они могут использовать команду броузера - "открыть в новом окне", предполагая, естественно, что ссылка не привязана к какому-то коду, который конфликтует со стандартным поведением броузера.
Пользователи заслуживают того, чтобы самим управлять собственной судьбой. Компьютеры, которые в своей работе последовательны и единообразны, лишь помогают пользователям. Пользователи тогда всегда уверены в том, что делает тот или иной инструмент, и как он себя ведет.
Это с http://www.webmascon.com/topics/designdetails/26a.asp
Сюда же относятся ссылки с flash элементов и ссылки, которые после наведения дают статус строке не адрес, а какой-то комментарий или еще что похуже.
3. Фиксированный размер шрифтов. - тоже весьма раздражает. Вообще не люблю, когда веб страницу пытаются привязать к конкретному разрешению. И не люблю на больших разрешениях разглядывать малюсенькие буковки.
Ну вроде пока все, остальное вроде терпимо. Еще вспомню - напишу.
Неактивен
А вот я недавно разобрал и почистил клавиатуру (собственную, надо сказать). Чёрт возьми, [b]столько[b] грязи, что это словами не передать...
Неактивен