Хорошо, что поняли сокращение в и на.
Но в защиту данных технологий скажу, что программировать на .NET Framework во много раз удобнее, чем писать к примеру на СИ или Паскале.
Зло в этих вещах люди видят - так это нужда перемен или проще говоря безостановочное движение вперед. В этой ситуации была и Дельфа (первая версия), тогда VB еще и в помине не было. Программисты очень категорично отреагировали на ее возможности, т.к. ихняя значимость при этом станет уменьшаться. К примеру блокнот или калькулятор сейчас может сделать и школьник за пять минут, когда проффесионал сделал бы ее за три дня. Это и задело программистов, но ничего они все равно начали использовать Дельфу и многим она понравилась, сейчас без нее не обойтись.
В пользу, допустим Си шарпа реализующем все возможности .NET Framework, скажу, что одной группе программистов нужно было написать довольно таки сложную СУБД. Писали они ее на Си (он гибче, чем Паскаль), основная проблема данного языка и всех языков того времени - это работа с памятью, т.е. очищение памяти от уже не нужной информации. На Си шарпе, они эту СУБД написали за два месяца, когда на СИ уйдет, как минимум в два раза больше времени, да еще отлаживать будет труднее.
С другой стороны всем приходится менять некоторые концепции в своих языках, т.к. реализация ООП здесь другая. Я могу совершенно спокойно обойтись без множественного наследования и сделать туже самую программу с помощью нового реализованного подхода к ООП, заодно это будет реализовать легче и меньше багов.
Так, что подобная технология только выигрывает - это видно в использовании данной технологии у больших фирм разработчиков ПО.
Неактивен
Eten, а я думал, что в этой теме обсуждается СТК, а не "крут или не крут .NET"...
Я с тобой полностью согласен, но во-первых это особенность нашего сообщества и во-вторых, иногда нужно делать лирическое отступление, правда его всегда вечно растягивают.
К тому же, Nex, а как прокоментируешь, прочитав начало темы и встретив там же обсуждение не в тему? Ведь народ тоже попер не в ту степь, но был рядом.
Неактивен
Народ, если я уберу тэги, то СТК станет ничем не лучше QSP или URQ, а может даже стать сложнее для понимания и восприятия.
В равнозначных (насколько я понимаю синтаксис СТК) примерах:
<имя>
Антон
</имя>
и
name = "Антон"
в корне не верно.
Правильно выглядит вот так:
//если задаем актера <Актер имя = "Антон">//в данном случае значение атрибута название равно значению атрибута имя </Актер> //по другому (не в СТК) будет так: Актер Антон; Антон.имя (название) = "Антон"
Почему так правильно? Потому, что тело тэга несет в себе либо код, либо внутренний тэг.
В отличие от ЯРИЛ, в СТК, кроме тэгов, есть команды. К тому же, тэги сокращают написание кода. Мне не нужно париться над синтаксисом объекта, т.к. он основан на тэгах, только помни, какие тэги и куда вставлять (также и в командах у всех платформ). Да и в объекте уже прописываются некоторые св-ва, автоматически, без использования лишнего синтаксиса.
Как задавать переменные и ежу ясно - это делается через команды СТК.
Выражаясь точнее тэги используются для описания, а команды для управления. Т.о. облегчается, как сам синтаксис (не надо забивать себе голову о правилах объявления объектов, локаций, думать об их очередном считывании), так и в восприятии синтаксиса. Попробуйте написать актера с описанием и сложным характером (т.е. составным) на СТК, а потом на вымышленном языке по традиционной схеме, как вы и указываете. Заранее скажу, что в вашем варианте актера читать будет труднее, особенно для не программиста (у меня ориентир к авторам ближе).
Подводя итог, можно сказать, что синтаксис тэга намного легче синтаксиса команды и всегда одинаков. К тому же, кому захочется опять программировать квест, когда можно отделить два процесса друг от друга?
З.Ы.
Все шероховатости с раскладкой, всегда легко устранимы, как самим пользователем (напирмер копи-пасте), так и программным путем (с помощью редактора).
Неактивен
Я ж не компьютер, это для компьютера XML проще понимать...
Компьютер вообще на людей косо смотрит, у него язык вес языкам, язык - это машинный. Так, что XML он ни чера не понимает, к тому же у меня не XML (там строже и алфавит только латинский). А человеку, намного проще.
fireton, а ты, случаем не увлекаешься линейным и процедурным программированием? Если да, тогда все понятно.![]()
Достаточно макроса (хоткея) в IDE, например, "Ctrl + б = <" и "Ctrl + ю = >" и пользуйтесь.
Оригинальная идея!![]()
У меня всегда, в голове летает одна мысль. Может стоит сделать спец. файл на XML, чтобы можно было поменять названия команд и поддерживаемый язык, при условии, что его символы есть в UNICODE. Но это только в версии final.![]()
Неактивен
И где хотя бы один автор-непрограммист, кроме тебя, который считает так же?
Высказывания что это сложно и неудобно, и именно от авторов-непрограммистов, я видел.
(Заговорщечски) Слышь, goraph, а ты где надыбал машину времени,а?![]()
Скажем по понятнее, а где ты видел первую бэту? у кого? Ей вообще светит появиться только либо этой весной, либо этим летом. Поэтому, чтобы так критиковать ее еще надо пощупать, а не таращить глаза от своих доводов и домощенных фантазий.![]()
Во всем остальном, полезно будет, если будете задавать вопросы о поддержке совместимости с другими платформами, как поддерживается общепринятые понятия в ИЛ (локации/комнаты, актеры и т.д.) и т.д. - эти вопросы на данный момент актуальнее остальных.![]()
автор-непрограммист, кроме тебя,
Здесь упущено, я, как автор, так и программист.
Интересно узнать что ты понимаешь под линейным программированием?
Класические языки Паскаль и СИ - это чисто линейные языки.
Неактивен
Нафига ты выставляешь на всеобщее обозрение то, по чему не хочешь никакой критики?
Я тоже матерился и кртиковал СИ шарп, когда переходил на него с Си++. СТК - это совершенно другой язык. А раз так, то какой смысл говорить об этом?
Если вам трудно, представить, что возможен и мой вариант, то это нормально. Сначало будет трудно, а потом раз плюнуть.
С другой стороны, привидите мне хотя бы один язык, который похож с моим и потерпел не удачу.
Неактивен
Народ без обиды - это конкретный наезд, который я оставлю без коментариев.
Если сказал, что выпущу первую бэту, значит выпущу. Вас никто не заставляет пользоваться этой платформой.
Тэги - это не отъемлемая часть СТК так, что она останется без всяких вопросов.
Те кто не читал всех моих постов, обязательно прочтите.
Я не пишу новую платформу, я пишу другую платформу.
Если что-то в платформе сразу не заладится, то первый блин, как говорится комом.
Да и к тому же поглядев первые исходники популярных платформ скажу, что моя платформа ничуть не хуже остальных.
Я явно уверен, что моя платформа, будет еще одним хорошим дополнением для сообщества.
Потому что люди УЖЕ ПРИВЫКЛИ работать на том, что есть, и не имеют желания "критиковать и материться" при переходе с одного на другой.
Такое говорят, только ржавые консервные банки.
Так что, чтобы вы там ни говорили, платформу я не брошу и доведу до нужной кондиции. А, тем кому не нравится, прошу не лезть.
З.Ы.
Этого поста достаточно, чтобы отразить свое отношение к странной реакции (возможно сговорившихся ) людей. ![]()
Неактивен
ASBer написал:
эээ... а как успехи?
есть ли прогресс?
Кхе-кхе, я и не думал, что кто-то вспомнит. ![]()
Хех, из успехов, пока переписываем все что не удовлетворяет требуемым нормам (кривость выкладывать не стану), чтоб потом не пришлось еще дольше возиться. Наконец-то уже начала проглядываться четкая грань в разделении одной программы на три, т.е.: проигрыватель (получается, как некая вирт. машина), компилятор (генерирует на выходе код квеста на языке проигрывателя) и редактор (без наворотов, только необходимое). Компилятор и редактор между собой имеют непосредственную связь, также и проигрыватель с компилятором.
И как говорится: "Кто ищет, тот всегда найдет". Я искал умную книгу по компиляторам, интерпритаторам и т.д. и нашел, давно уже сижу, читаю и смотрю, где у меня слабые места, да меняю.
В плане показать или выкладывать, пока смысла не вижу (дорабатывать надо). Да, к сожалению инфа о проекте устаревает быстрее, чем можно ее описать, так что на это время предпочитаю не тратить (лучше после выхода). Поэтому, что в нем щас есть, а чего нету смысла говорить тоже нет (см. абзац выше). Насчет сроков, как видите, ничего точного сказать не могу, главное что дело не стоит на месте (пусть даже об этом и не говорится). Как созреет до нужной кондиции, так и выложу. ![]()
Неактивен
Потому что люди УЖЕ ПРИВЫКЛИ работать на том, что есть, и не имеют желания "критиковать и материться" при переходе с одного на другой.
Кхм, помнится кто-то писал это предложение. Кто именно, сейчас уже не важно, но важно будет одно. Никто им не мешает свободно и виртуозно осваивать различные вариации платформ и писать не хуже опытного программиста, кроме них самих. И далеко не секрет, что для такой гибкости, надо хорошенько поработать над собой. Поэтому выражение "Такое говорят, только ржавые консервные банки." - прямая характеристика консервативных по этой части людей, не хотящих сколько-нибудь улучшить самих себя (самим же проще будет!). Обижаться на подобную критику смысла нет, разве что она попадает прямо в точку (в данном случае, такую обиду можно отнести в разряд хитроумных глупостей).
З.Ы.
Написал для справки на скрижалиях форума. Возможно в данном случае моя позиция покажется жесткой, но это вгзляд с позиции человека самореализации и только. ![]()
Неактивен
uux написал:
Eten написал:
Написал для справки на скрижалиях форума. Возможно в данном случае моя позиция покажется жесткой, но это вгзляд с позиции человека самореализации и только.
Этен, позиция может быть жесткой, а вот формулировки хамскими (как у тебя про консервные банки) не должны бы быть...
Если хамские, то будь добр, напиши нормальные формулировки. Только без лебезения, иначе отличия от моих точно не будет (для крайность нет разницы, плюс или минус, главное - это край). Вот тогда и признаю, твой вариант, а так .... ![]()
Неактивен
ASBer, чтобы понять мои мотивы, тебе надо понять почему народ такой инертный в плане движения вперед. И чем это чревато. Я лично знаю все это и никогда не стану этого делать со своей подачи. ![]()
uux, написал толково и убедительно, спасибо. Но почему только в личку?
В общем выносить в эту тему не стал, но скажу что ты описал весьма важную часть, которую без внимания не стоит оставлять. Не ограничиваться же нам из-за таких вещей. ![]()
Неактивен