Forum.iFiction.Ru

iFiction.Ru · ifHub · FAQ · IFWiki · QSP · URQ · INSTEAD · AXMA

форум об interactive fiction, текстовых приключенческих играх и всём таком...

Вы не зашли.

0    0    #1
23.11.2007 16:19

soflot
Участник
Вебсайт

[[ ни дня без строчки ]]

Проектирую текстовый квест

Хочу сделать текстовый квест (рабочее название - "сквозняк") . Проектирую. Скорее всего буду делать сам (хотя возможно буду сценарий писать совместно с кем-то). Готовых платформ использовать не буду, хочу делать программную часть сам. Сюжета нет, есть только приблизительное направление для сюжета (колонисты на далёкой планете). Графики и звуков не будет, ввод сделаю из готовых вариантов (т.нзв. менюшный). Планирую сделать ответвления в сюжете, а не "рельсовый путь" с единственным вариантом прохода дальше. Если получится, сделаю не короткий, а средней длины квест.

Если вам интересно что у меня получится, следите за темой, я постараюсь выкладывать тут новости по проекту

Я скорее программист чем писатель, но надеюсь что моего "литературного таланта" будет достаточно. Главное что энтузиазм есть.
Я уверен что моих знаний и энтузиазма хватит как минимум на демо-версию, коротенький простенький квест.

Неактивен

0    0    #2
23.11.2007 16:35

mihawww
Участник
Вебсайт

Идушие на смерть приветствуют тебя!

Re: Проектирую текстовый квест

Делаю демо версию текстовой РПГ, солидарен smile

Неактивен

0    0    #3
25.11.2007 08:24

mihawww
Участник
Вебсайт

Nex написал:

soflot, начни со сценария, а не с движка - так у тебя будет больше шансов закончить игру.

Nex прав, я и сам это понял, когда делал свой первый квест(так и недоделал) и теперь, наученный горьким опытом, я сначала решил ПОЛНОСТЬЮ спроектировать сюжет, поиграть в лучшие образцы жанра(см мою тему "в разработке") и только потом решать программные задачи, поставленные сюжетом игры(ролевую,боевую системы, NPC и пр).

Отредактировано mihawww (25.11.2007 08:50)

Неактивен

0    0    #4
25.11.2007 08:55

mihawww
Участник
Вебсайт

Советую прочитать вот эту статью, очень интересная статья о теории Interactive Fiction, без нее многое упустишь смотри здесь

Неактивен

0    0    #5
27.11.2007 20:47

mihawww
Участник
Вебсайт

Soflot, я не понимаю, как можно писать код, не придумав сюжета? Ведь ты не знаешь, какие тебе понадобятся объекты,классы, свойства, функции...
P.S а на каком языке программируешь?

Неактивен

0    0    #6
28.11.2007 05:56

mihawww
Участник
Вебсайт

soflot написал:

mihawww У меня есть примерное направление сюжета. На основе этого я проектирую код, решаю какие функиции, свойства мне понадобятся. А потом уже буду писать код, маленькими шажками. Первый шаг - сделать 2-3 комнаты и переход между ними. После того, как есть работающая заготовка, становится более понятно что я хочу туда добавить. Когда уже будет что-то, похожее на игру, буду писать сценарий, тоже постепенно. Если какие-то особенности игры не будут вписываться в возможности кода, то я или отброшу особенности, или допишу новый участок кода.
Можно запросто писать код не придумав сюжета, но проблематично писать код без проектирования.
Всё очень просто, но очень медленно.

Р.S. Язык решающего значения не имеет. Я использую си потому что к нему привык. На пути энтузиазма не встанут никакие языковые проблемы. пример из реальной жизни: мне написали функцию на делфи, запаковали в DLL, я её запускаю из си и вполне доволен. Для меня си, паскаль/делфи и ассемблер - это одна группа, а лисп, луа, питон и т.п. - другая, "экзотика". Я предпочитаю код, который можно скомпилировать в ехе-шник, или в ДЛЛ и вызывать из другого кода даже на другом языке.

Теперь понял, я впринципе тоже так и делаю.

Неактивен

0    0    #7
08.12.2007 07:16

mihawww
Участник
Вебсайт

soflot написал:

а вдруг я захочу это потом перевести на j2me и играть с мобилки?

wink

Посмотри платформы повнимательнее, лучше окно плейера, чем консоль  своего движка. И даже если пишешь на С, лучше делай оконное приложение.

Неактивен