Nex написал:
Flint, если голосовавший за игры не сделал приличный разброс между своей максимальной и минимальной оценкой, его голос меньше повлияет на распределение мест. Я считаю, что это вполне допустимо. Если оценивающий считает, что игры примерно одинаковы - зачем ему сильно влиять на результат?
Так что, не стоит заставлять ставить 10(или 1), если "душа не лежит".
Практической пользы в этом я не вижу, а путаницу определённо создаст.
Кстати, наименьшая оценка в этом конкурсе - 1, а не 0.
спасибо, Nex. Верное замечание. И в связи с этим информирую, что оценка 0 или ниже сделанная особо "суровыми челябинскими мужиками" будет автоматически превращена в 1. Если это как-то ломает всю вашу систему оценки, прошу выслать второе письмо с оценками. Сообщаю также, что непройденные игры без оценки по системе подсчета голосов фактически занимают более высокое положение чем игры с оценкой 1. Последний день голосования. Кстати, не все "спонсоры" проголосовали:(
Неактивен
Xlomid[оманад] - спасибо за обзор. Предлагаешь брать оценки с форума?
Завтра вечером выложу результаты конкурса
Неактивен
Mene, tekel, fares!
Всего проголосовало 12 человек. Была составлена таблица в Excel, и подсчитано среднее арифметическое оценок по каждой игре.
1. Кащей: Златоквест или Тяжелое Похмелье 6,545
2. ПОСЛЕДНЯЯ МЕЧТА 6,091
3. Gungs 5,556
4. "ЛЮБОВЬ" 5,455
5. Холод 4,167
6. ШОРОХИ 4,000
7. Приключения Холмсова и Ватсонова 3,818
8. Бриг "КРИК 3,800
9. 000 (Фазок) 3,636
Для пробы достоверности я пробовал удалять и добавлять свои оценки - результаты, т.е. распределение оценок не изменилось. Итог конкурса:
1-е место занимает игра "Кащей: Златоквест или Тяжелое Похмелье" от Антона Жучкова ака fireton
2-е место принадлежит игре "Последнее приключение" от Александра Дудченко ака Alduda
3-е место заняла игра "Gungs" от Макара Осокина ака elmortem
Искренне поздравляю победителей!
А также не менее искренне благодарю всех участников конкурса.
P.S. Прошу авторов упомянутых игр сообщить адресные данные, по которым можно будет выслать призы (либо почтовый адрес, либо адрес электронного кошелька...
P.P.S Прошу спонсоров конкурса написать по конкурсному адресу подтверждение, что Вы являетесь СПОНСОРОМ КРИЛ 2007, во-первых, для увековечивания Вас на страницах ifwiki.ru, и во-вторых, дабы я мог переслать вам адрес приема призового фонда. Кроме того, никому из спонсоров не возбраняется поощрить какого-либо целенаправленной премией своих симпатий
Размер вознаграждения авторов будет определяться суммой собранного призового фонда.
Отредактировано Korwin (01.02.2008 13:30)
Неактивен
Flint написал:
Ишь ты, одной десятой не хватило :-)
Поздравляю победителей и жду от них новых шедевров!
Пловец Джонни Вейсмюллер (первый Тарзан) в течение 10 лет опережал соперников на 0.1 секунды. Это к слову о десятых.
А вообще-то мне лично понравились не только квесты победителей. Очаровал и "Фазок" - я тоже Щербу уважаю, и Холмсов и Ватсонов заинтересовали - играл несколько раз вчитываясь в возникающие сюжеты... и "Бриг Крик", в который я не поиграл во время ЛОКи, произвел вполне нормальное впечатление. Найду я добрые слова и для Шорохов, и для влюбленных в железо компьютероманов. И хотя не являюсь поклонником творчества Алдуды, не уважать его труд не могу.
В общем, жду шедевров не только от победителей ![]()
Неактивен
Подумав, прихожу к выводу, что у абсолютной шкалы есть еще один плюс. Она показывает - и при возрастании количества голосов показывает все более объективно, - еще и абсолютную "ценность" игр. Конечно, пока эта система еще не сложилась, критерии у каждого судьи свои, кто-то ставит оценки очень эмоционально, кто-то старается от эмоций отойти и быть объективным, но в среднем все это нейтрализуется. Прошу сравнить оценки игр КРИЛ-2006 и 2007 и сделать выводы самостоятельно.
КРИЛ-2006
Результаты:
1. Дримор - 7.9
2. Ожидание утра - 6.9
3. Джинн из машины - 6.5
4. SOSS - 6.1
5. Клара - 5.5
6. Гэд - 4
КРИЛ-2007
1. Кащей: Златоквест или Тяжелое Похмелье (Жучков Антон; RTADS) - 6,545
2. Последняя мечта (Александр Дудченко; самодельная менюшная платформа) - 6,091
3. Gungs (Осокин Макар; QSP) - 5,556
4. Любовь (Михаил Гранкин; RTADS) - 5,455
5. Холод (Александр Дудченко; самодельная парсерная платформа) - 4,167
6. Шорохи (Oleksus & Barrabanus; 6days LUA) - 4,000
7. Приключения Холмсова и Ватсонова (Ревелев Нонат Ятанович; самодельная платформа) - 3,818
8. Бриг "КРИК" (Агент 007; URQ) - 3,800
9. Фазок (Егорка Бесталанный; URQ) - 3,636
Поэтому я бы предложил систему оценок пока не трогать, то есть не менять еще по крайней мере один год. Хочется добиться игр со средней оценкой выше 7.9 Отсюда 2 вопроса:
1. Как думаете, верно ли это предложение - оставить систему оценки без изменений?
2. Что нужно сделать для того, чтобы повысить общий уровень игр?
Отредактировано Korwin (03.02.2008 09:05)
Неактивен
oleksus написал:
На всевозможных подобных конкурсах есть хорошая традиция задавать тему. Было бы, мне кажется, очень уместно следующий конкурс делать именно так, придавая ему тематизм. Ну, а сами темы можно обсуждать, предлагать и утверждать на форуме.
Например, на форуме музыкантов трекерщиков последний конкурс был на тему "Подводный мир".
Это было гораздо интереснее, чем если бы все просто делали кто о чем хочет.
Обычно на тематические конкурсы пишет чуть меньше людей, чем на конкурсы без ограничений. Немного меньше, учитывая малое количество авторов/игроков у нас может означать 2-5 человек. Или 1-2 - если тема не понравится. К тому же при кратких сроках конкурсов в более выигрышной ситуации оказываются "менюшные" игры, поскольку на их разработку объективно труда надо раза в три меньше.
P.S. Набралось 4 спонсора (их имена будут навечно занесены на скрижали истории русского ИФ) и 1 желающий из трех, желающий получить приз
?
Предполагается дать 50% призового фонда за первое место, 30% за второе место и 20% за третье. Но кому давать-то???
Жду до 8 февраля, потом распределяю призовую сумму по своему разумению!
Отредактировано Korwin (05.02.2008 13:27)
Неактивен
fireton написал:
Пока еще ни одна "менюшная" игра ни одного конкурса не выиграла. И именно по этой причине.
Думаю, все же причина в другом.
Да нет, Гор прав. Объективно - побеждает игра, в которую вложено больше труда... "менюшные" игры могут быть не слабее парсерных, но автор, привыкший не напрягаться... меньше вкладывается.
Неактивен
oleksus написал:
Korwin написал:
"менюшные" игры могут быть не слабее парсерных
Вот ни разу еще не встречал подтверждения этому тезису. Я мог бы согласиться, что хорошая менюшная игра может дать фору графической игре, но на мой взгляд, даже в хорошей менюшной игре вряд-ли будет такое погружение в атмосферу и такое вовлечение в сюжет, как в хорошей парсерной.
offtopic? or flud? ![]()
Неактивен
goraph написал:
...На самом деле не вижу причин мешающих реализовать сравнимую свободу взаимодействия с миром и в менюшных играх, просто этого никто не делает. Возможно где-то и есть предел перейти который может только парсер, но я пока не видел менюшной игры которая хотя бы близко к этому пределу подошла.
Другое дело, что ни один автор делающий менюшки (мну не исключение), не пытается ничего подобного сделать, все клепают комнаты с 2 кнопками типа "выйти вон" и "ударить топором бабушку".
О каком "погружении" тут может идти речь?
Я пытался это сделать в "Винни-Пухе" (2) Получается слишком много кнопок. В глазах рябит.
Неактивен
oleksus написал:
А я, например, спорю потому, что считаю: совать в одну конкурсную кучу менюшные и парсерные игры вместе - это всё равно что рассматривать диабло и симсов на конкурсе стратегий.
Гмм... что-то не вижу ни в одной из них стратегии... хотя симсы - ближе
Вы хотите сказать, что парсерные и менюшные игры не должны участвовать в конкурсах интерактивной литературы?
Отредактировано Korwin (08.02.2008 12:52)
Неактивен
Призовой фонд почти собран. Начата раздача "слонов". Подробности по итогам.
Неактивен
В результате доброй воли нескольких человек, ставших спонсорами КРИЛ 2007 появилась возможность наградить победителей, занявших три первых места денежными призами. Свой денежный вклад в развитие русской интерактивной литературы внесли:
D'Art
zer
uux
Sneaky Emp
GrAnd
Korwin
Собранный фонд был распределен следующим образом:
*около 50% получил автор игры занявшей первое место
*около 30% получил автор игры занявшей второе место
*около 20% получил автор игры занявшей третье место
"Около" в связи с тем, что часть суммы была "съедена" процессом перевода денег. Alduda - прошу не беспокоиться, деньги поступят сегодня.
Отредактировано Korwin (21.02.2008 11:53)
Неактивен
noname - пожалуйста, пиши свои посты в подходящую по смыслу тему, а не в первую попавшуюся! Ну какое отношение имеет твои мучения при выборе платформы к завершившемуся КРИЛ 2007 ?
Неактивен