У меня появилась интересная идея по поводу реакции парсера на команду которую он не понимает.
Во первых: автор должен иметь возможность задать эту умолчальную фразу вручную, чтобы она максимально соответствовала игре(произносилась не от лица безликого парсера, а от лица протагониста или рассказчика). Я думаю это легко выполнить.
Во вторых: Очень интересная идея бетатестирования -- если бета тестер вводит команду непонимаемую парсером, появляется окошко с вопросом "отправить эту команду автору?" если тестер нажимает ДА то автору игры отправляется отчет и он решает, будет ли игра реагировать на эту команду и добавляет ее в игру.
В третьих: Подобных умолчальных фраз можно сделать несколько, и генерировать случайно, так они будут меньше надоедать.
Вот такие идеи меня посетили когда в одной игре мне слишком наскучила тадсовская умолчальная фраза "я не понимаю", не судите строго, был в состоянии аффекта ![]()
Неактивен
В файле errorru.t стандартных библиотек можно на свое усмотрение заменить все сообщения об ошибках, в том числе автор сможет задать - выдавать их рандомно или нет.
Касательно второго. ТАДС позволяет вести лог-файл игры (команда "отчет"), где отображаются все введенные пользователем команды. Этот лог потом можно отправить автору на мыл. Там автор прочитает команды которые пользователь использовал и добавит(исправит) недостающие слова.
Так что все это давно реализовано, нужно знать где искать.
Отредактировано - VampirE - (01.12.2007 22:35)
Неактивен