Forum.iFiction.Ru

iFiction.Ru · ifHub · FAQ · IFWiki · QSP · URQ · INSTEAD · AXMA

форум об interactive fiction, текстовых приключенческих играх и всём таком...

Вы не зашли.

0    0    #1
30.01.2008 13:32

fireton
некто с бородой (+357, -92)
Вебсайт

Тон

Все как-то несерьезно...

Да, я знаю, что традиция русской ИЛ очень юна. Она практически не устоялась. Большинство играющих в ИЛ - случайные люди (что, кстати, хорошо показывает история с голосованием на КРИЛ 2007). Но меня никак не отпускает желание видеть российское ИЛ-комьюнити цветущим и пахнущим. Масса авторов, пишуших хорошие игры. Масса игроков, увлеченно играющих в них. Думаете, я бегу впереди телеги?

Такое ощущение, что ИЛ-движение у нас в России рождается, рождается, но никак не родится. Чего нам не хватает? Где серебряная пуля? Можно ли какими-то целенаправленными действиями, в течении какого-то обозримого периода времени все поменять? Можно ли составить план развития и распространения ИЛ-движения?

Или я хочу странного?

Отредактировано fireton (30.01.2008 13:32)

Неактивен

0    0    #2
18.02.2008 05:33

mihawww
Участник
Вебсайт

Идушие на смерть приветствуют тебя!

Re: Все как-то несерьезно...

Nex написал:

Быстрое развитие возможно только если будут успешные коммерческие if-игры, популярные, продаваемые и рекламируемые за деньги.
Чтобы в игры играли, необходимо, чтобы о них узнали потенциальные игроки. Без рекламы здесь почти никуда. А реклама без денег - сами понимаете.
Без этого - можно "продвигать" альтернативными способами: через сайты бесплатных игр, например.
Писать интерпретаторы на различные платформы, мобильники, КПК, etc. В этом направлении работа уже идёт. Увеличиваем кол-во доступных для определённого интерпретатора платформ - расширяем аудиторию.
А ещё на примере текстовых игр можно обучать программированию, только для этого нужны соотв. очень хорошие учебные материалы. С этим(на QSP) мы только начинаем.

И, конечно, обязательно нужно то, от чего приходят к нам новые игроки и авторы, - классные, увлекательные игры, в которые можно влюбиться и стать поклонником жанра.

Конкурсы здорово помогают появлению новых игр. Это жизненно необходимо. Материальный стимул - тоже замечательно!
Помимо этого, для if-конкурса мне бы хотелось в качестве дополнения к главному призу - какие-нибудь действия по продвижению игры. Может, выпуск её в качестве приложения к какой-нибудь популярной коммерческой игре(КР, да-да).

Я говорил примерно о том же много-много раз. Вопрос не в том, хорошо ли это, а в том, кто будет этим всем заниматься и руководить.

Неактивен