Forum.iFiction.Ru

iFiction.Ru · ifHub · FAQ · IFWiki · QSP · URQ · INSTEAD · AXMA

форум об interactive fiction, текстовых приключенческих играх и всём таком...

Вы не зашли.

0    0    #1
01.02.2008 15:12

Flint
Участник

---

Меню и парсер у людей в крови

Оказывается, менюшниками (или парсерниками) не становятся, ими рождаются!
После того, как я дал свою игру друзьям на растерзание, двое из них прислали мне следующее:

Первый:
"Прикольно сделано, что команды нужно самому вводить :-). Какое-то ощущение соучастия  появляется, да и интереснее так smile) Кинешь ссылку еще на какие-нибудь хорошие игры такого плана?"

Второй:
"Понравилось, но позволю себе высказать свое фэ: лучше было бы сделать выбор в виде пунктов меню, как в Космических рейнджерах, все равно ведь количество вариантов действия ограничено."

Вот и спорьте потом! :-)

Неактивен

0    0    #2
01.02.2008 15:52

Flint
Участник

---

Re: Меню и парсер у людей в крови

Золотые слова.

Где мне нравится меню, так это в диалогах. Потому что из-за русского языка, из-за не очень удобной реализации общения в TADS2 сделать качественные разговоры по классической схеме (ask/tell/show) сложно, а с помощью меню - милое дело.

А не нравится меню мне, в основном, из-за проблемы "шуршащих кустов", как я её называю. Она встречается практически в каждой менюшной игре. Суть проблемы такая. Дается текст

Вы идете по тропинке и вдруг замечаете, что в густых кустах недалеко от дороги что-то шуршит.

Варианты:
Идти дальше
Осмотреть кусты

Уже догадываетесь? В 50% процентах случаев, если осмотреть кусты, вы найдете там кабана, который забодает вас насмерть и ваши окоченелые останки найдут лесники через три месяца и т. п. и т. д. А в других 50% вы найдете там маленькую свинку, которая в поисках желудей откопала сундук с золотом и заберете сокровища себе.
Если таких "загадок" в игре больше одной, это начинает реально доставать.

Что касается хентайных игр, там ведь важно не игру пройти, а все картинки посмотреть. ;-)

Неактивен

0    0    #3
01.02.2008 17:33

Flint
Участник

---

Re: Меню и парсер у людей в крови

fireton, нормально сформулировал?
http://www.ifwiki.ru/index.php/Дилема_шуршащих_кустов

Неактивен