Оказывается, менюшниками (или парсерниками) не становятся, ими рождаются!
После того, как я дал свою игру друзьям на растерзание, двое из них прислали мне следующее:
Первый:
"Прикольно сделано, что команды нужно самому вводить :-). Какое-то ощущение соучастия появляется, да и интереснее так
) Кинешь ссылку еще на какие-нибудь хорошие игры такого плана?"
Второй:
"Понравилось, но позволю себе высказать свое фэ: лучше было бы сделать выбор в виде пунктов меню, как в Космических рейнджерах, все равно ведь количество вариантов действия ограничено."
Вот и спорьте потом! :-)
Неактивен
Золотые слова.
Где мне нравится меню, так это в диалогах. Потому что из-за русского языка, из-за не очень удобной реализации общения в TADS2 сделать качественные разговоры по классической схеме (ask/tell/show) сложно, а с помощью меню - милое дело.
А не нравится меню мне, в основном, из-за проблемы "шуршащих кустов", как я её называю. Она встречается практически в каждой менюшной игре. Суть проблемы такая. Дается текстВы идете по тропинке и вдруг замечаете, что в густых кустах недалеко от дороги что-то шуршит.
Варианты:Идти дальше
Осмотреть кусты
Уже догадываетесь? В 50% процентах случаев, если осмотреть кусты, вы найдете там кабана, который забодает вас насмерть и ваши окоченелые останки найдут лесники через три месяца и т. п. и т. д. А в других 50% вы найдете там маленькую свинку, которая в поисках желудей откопала сундук с золотом и заберете сокровища себе.
Если таких "загадок" в игре больше одной, это начинает реально доставать.
Что касается хентайных игр, там ведь важно не игру пройти, а все картинки посмотреть. ;-)
Неактивен
fireton, нормально сформулировал?
http://www.ifwiki.ru/index.php/Дилема_шуршащих_кустов
Неактивен