Forum.iFiction.Ru

iFiction.Ru · ifHub · FAQ · IFWiki · QSP · URQ · INSTEAD · AXMA

форум об interactive fiction, текстовых приключенческих играх и всём таком...

Вы не зашли.

Битва при Мюльдорфе

интерактивная история, боевик, средневековье, реализм, примерная продолжительность: 30-40 минут

Автор: SARGERAS · Год: 2024 · Платформа: Текстовые квесты · Ценз: 18+ · Скачиваний: 173 · ID:245

❀༻XIV век༺❀
Австрийский король Фридрих III заявил о своих притязаниях на трон императора Священной Римской империи, оспорив права выбранного немецкими князьями Людвига Баварского. Война продолжается уже десять лет, и вот наконец судьба свела двух королей на одном поле битвы.

Вы — молодой вассал монарха Баварии, пошедший за своим сюзереном на войну в надежде на славу и прибыль. Внесите свой вклад в победу, или погибните с честью, как подобает истинному рыцарю.

Квест написан с опорой на реализм, и выборы стоит делать, осознавая, что вы находитесь в смертельной опасности. Каждое действие может стать последним, вы лишь можете уменьшить вероятность собственной гибели. Победа возможна, но большой ценой.

P.S. Примечание от организатора:
Игра написана в отдельном приложении "Текстовые квесты" для смартфонов.
Для запуска игры на смартфоне нужно скачать приложение по ссылке, запустить его и найти игру (номер квеста 268551). Ниже скриншоты, как найти игру в приложении.

Для запуска игры на ПК понадобится эмулятор Android. В качестве примера: BlueStacks. Я пользуюсь NoxPlayer. Или можете взять любой другой.
После запуска эмулятора, нужно будет также скачать приложение "Текстовые квесты" в эмуляторе, а дальше всё, как в предыдущем случае: запустить приложение, найти в нём игру (номер квеста 268551).

Важно! Не забывайте обновлять игру в приложении (кнопка "Обновить квест" в меню слева), чтобы играть в актуальную версию (если вы уже скачали и запустили игру в приложении).


Голосование на форуме ifiction закрыто в связи с переездом конкурса на новый сайт. Подробнее о ситуации можно прочитать здесь. Голосование игроков будет проходить на новом сайте (нужна новая регистрация, либо аккаунт на db.crem.xyz).


Общая оценка
Сюжет
Головоломки
Атмосфера
Персонажи
Литературность
Геймплей
Оформление

Игра:

Видео:


1    0    #2
14.02.2024 06:32

Wol4ik
Участник (+305, -173)
Зарегистрирован: 25.05.2017
Сообщений: 252

Re: Битва при Мюльдорфе (2024, SARGERAS, Текстовые квесты, 18+)

Видеопрохождение с комментариями

Неактивен

0    0    #3
14.02.2024 14:13

SARGERAS
Участник (+3)
Зарегистрирован: 13.02.2024
Сообщений: 4

Re: Битва при Мюльдорфе (2024, SARGERAS, Текстовые квесты, 18+)

Спасибо большое за обзор! Очень приятно и необычно смотреть, как читают твой собственный квест))
Изначально в квесте задумывалось полноценное взаимодействие с обмундированием, но потом как-то я про это забыл XD А механики с забралом (и щитом ещё) остались. Глаз замылился, думалось, что и так норм выглядит, спасибо, что показали неочевидность. Надо будет как-то отделить визуально эти выборы, чтобы было понятно, что ты не выбираешь между тем и этим.

Неактивен

1    0    #4
16.02.2024 23:05

elChem
Участник (+25)
Зарегистрирован: 15.11.2023
Сообщений: 29

Re: Битва при Мюльдорфе (2024, SARGERAS, Текстовые квесты, 18+)

Квест прочитан на 70%, и наверное на этом пока всё.

Приятные впечатления от квеста, очень сочно и со вкусом написанное сражение. Как будто в Medieval Total war от первого лица поиграл. Местами, конечно, не очень очевидные последствия выборов, но это скорее особенность жанра, чем недостаток работы.

Язык образный и обстоятельный, много деталей, позволяющих поверить, что читатель на самом деле в гуще битвы. Текст то неповоротливый, как рыцарь в полном доспехе, то динамичный, как кавалерийский натиск. Работа с деталями порадует внимательного читателя: чего стоит один разболтавшийся наплечник, на который сетуют главный герой в самом начале квеста, а в одной из концовок становится трофеем шепелявого мародёра.

Вариативность высокая, даже если не считать все смертельные варианты. Благо, сохранять и загружать прохождение можно в любой момент. Структура не очень однородна, например ветка "Историческая личность" заметно длиннее прочих, а какие-то совсем короткие. Геймплей помимо непосредственно выбора действий в бою и вне его  включает взаимодействие с экипировкой. Например, от того, поднято ли или опущено забрало, зависит не только защищённость, но и широта обзора, что также оказывает значительное влияние на развитие событий. Пожалуй, именно этого элемента хотелось бы видеть в квесте побольше.

В целом, квест удался, а непрекращающаяся работа автора над исправлением ошибок и добавлением нового контента вызывают оптимизм.

Неактивен

Powered by PunBB
© copyright 2001–2024 iFiction.Ru