Фентези история по вселенной игры Сказка. Дварф Вульф 8 уровня пересекал горы, истребляя по пути всяких монстряков, впрочем как обычно. Как вдруг неожиданная находка - артефакт невероятной мощи, который изменяет всё. Есть элементы ломания 4 стены.
|
Игра:
Обзоры:Видео: |
Просто немного расскажу про игру. Игра небольшая и как некоторые успели заметить, написана явно под впечатлением от НИИ Альфа. Тут тоже есть ломание 4 стены, переписка менеджера и программиста игры (любые совпадения с любыми Никитами абсолютно случайны!) и зайчатки рпг. Да, мне жаль не удалось дать игрокам больше порезвиться по просторам Пандоры, прикупить всё-таки ослика и погеноцидить побольше монстров. Но сроки уже поджимали и поэтому этот кинетический рассказ получился таким, какой он есть. Ещё я неплохо поработал над визуальной составляющей. Прямо доволен.
Альтернативные (нереализованные) концовки:
спойлер…
Неактивен
Что можно сказать... Игра по длине соответствует главному герою.
Не знаком со сказкой, сам не успел\не смог написать игру по сеттингу, чтоб срубить бабла.
В игре есть интересный момент про обрушение 4-ой стены. На этом можно было б построить красивый и увлекательный сюжет, но, увы.
Я, как лутарь, хотел вырезать всех нпс и залтутать, мне это предоставили, но как-то мало.
спойлер…
Ладно, не буду растягивать комментарий (в точности как и автор игру).
Выборы - в двух словах, "Герой, вперде (вперёд)!". 0 баллов
Сюжет - однозначно 1, т.к. можно было полетать фантазией до концовки игры о том, что же всё-таки происходит.
Драма - так и не купил ослика, но это субъективно, так что 0
Персонажи - чисто нпсы, за которых можно поставить 0
Сеттинг - маловато, но по представленному в игре можно поставить 0.5 (да простят меня сказочные д...задроты)
Юмор - 0.5, есть, где похихикать с улыбкой в пол-лица. В пропорции от улыбки на лице и выставлен балл.
Геймплей - так и не придумал, что тут ставить... Боёвка туалетно-наколеночного изготовления и больше ничего. А ничего - это 0, для справки.
Итог 2\10. Игра скорее понравилась, чем нет, но потеряла кучу баллов из-за длительности и проработки.
Насколько известно, за 3 приза сказки 3 игры. Так что автор живёт и в половой орган не дует.
Отредактировано drag (09.12.2018 21:34)
Неактивен
Не удалось поиграть, вышла ошибка.
спойлер…
Неактивен
Agent_007, это не ошибка, это по сюжету так надо. Играй дальше.
По механике:
1. Двойной клик по предмету в инвентаре выводит его описание.
2. Также можно применять предметы в инвентаре друг на друга.
Неактивен
Похоже, вся повествовательная часть игры сводится к ломанию четвёртой стены. Главный герой игры - вовсе не дварф, а баговый кинжал, разрывающий реальность, и все персонажи в игре существуют ради плясок вокруг него. На самом деле, это не так уж плохо. Игра чётко раскрывает свою идею и не является затянутой. Тем не менее, история бы только выиграла, раскрой её автор побольше.
Прохождение игры чересчур линейно и незамысловато, но очень радует раскрытие истории через взаимодействие с интерфейсом.
Оформление довольно приятное. Внешний вид интерфейса напоминает о выбранном сеттинге, звуковое сопровождение ненавязчиво, но создаёт атмосферу. Также радует возможность почитать описания всех предметов.
Однако, управление недостаточно интуитивно понятно. Зачем-то постоянно доступна команда "Вперёд", которая не всегда может использоваться. Все предметы кроме оружия никак не могут активно использоваться, но зачем-то создана симуляция этого процесса, причём, при использовании рукавиц вообще никакой надписи... Да и до двойного клика ещё додуматься надо...
5/10
Отредактировано Йерне Хэтчет (11.12.2018 15:45)
Неактивен
Ну что тут можно сказать? Только я настроился поиграть, проникся, как игра закончилась. Мало! Завлекательное демо с потенциалом. Возможно, если игра подрастет, то ее будет за что поругать, но пока это милое дитя или очаровательный гном. Не знаю.
Неактивен
Версия 0.03 теперь доступна. Ссылка та же.
Ранее ключевая механика игры была необязательной для прохождения, в чем я убедился после нескольких отзывов и видеообзора Wol4ik (спасибо Wol4ik). По совету Enola (спасибо Enola) теперь данная механика является обязательной для прохождения. Ну и в общем кому не лень, можете попробовать перепройти. Благо игра действительно небольшая.
Неактивен
Отзыв об игре на моей страничке: https://blinovvi.blogspot.com/2019/01/2 … .html#hero
Неактивен
Посреди выступлений гимнастов, силачей, фокусников, дрессированных зверушек - вдруг клоунада. Учитывая, что я с данной игрой ознакомился под конец программы конкурсных выступлений, получилось вполне комфортно, эдакая расслабуха после напряженных трудов.
Неактивен
Порадовало, что есть музыка. Хоть и не поклонница игры Сказка, ну да ладно. Забавно, но не удалось далеко продвинуться, потому что попадается монстр здоровенный косматый, которого я не могу победить, а когда погибаю снова с тем же количеством жизней воскресаю и снова не могу победить, и так по кругу и назад не пойти, и все предметы на него пыталась применить- бестолку, так что тупик.
Неактивен
AnnTenna написал:
Порадовало, что есть музыка. Хоть и не поклонница игры Сказка, ну да ладно. Забавно, но не удалось далеко продвинуться, потому что попадается монстр здоровенный косматый, которого я не могу победить, а когда погибаю снова с тем же количеством жизней воскресаю и снова не могу победить, и так по кругу и назад не пойти, и все предметы на него пыталась применить- бестолку, так что тупик.
Это основная (и единственная) загадка игры. Подсказка: предметы можно применять друг на друга.
Неактивен