Мою пассажирку звали Олимпиада. А что? Хорошее женское имя: сильное,
стремительное, смелое. То, что нужно для Марса!
Для запуска файла с игрой необходим веб-браузер с поддержкой javascript.
Список изменений (Changelog)
спойлер…
|
Игра:
Видео: |
Прекрасный интерактивный рассказ! В тексте кое-где остались шероховатости, но серьёзных замечаний нет. Оформление делает ровно то, что должно, то есть создаёт атмосферу, но не отвлекает.
Неактивен
Если быть доброжелательным, то можно описать это как игру, которая собрана из обломков как минимум трёх других. Если нейтрально, это просто короткая зарисовка, о которой нечего написать.
КОНЕЦ
Но я считаю её игрой, которая на свои минут пятнадцать размера постоянно притворяется. Фантастика ломается, когда внезапно окажется, что герои всё это время разговаривали без скафандров, а в скафандры надо отдельно добавлять кислород. Нелинейность на поверку не даёт вариантов выбора. Какие-то намёки на любовную историю, исследовательскую драму или выживание в стиле «Марсианина» просто отбрасываются.
Разочаровывает. В конце игры героиня благодарит героя за решимость… да вот только у него было мало альтернатив, разве что со скуки помереть.
В общем, хорошо, но мало.
Неактивен
Отзывы жюри ЗОК 2021:
Могут содержать спойлеры
Итоговая сумма баллов игры: 149
Альфина
Эта игра — хороший пример того, как живой стиль и цепляющие внимание детальки (прозвище марсоходов, местный сленг, странное имя попутчицы) компенсируют недочёты (от орфографических и пунктуационных ошибок до линейности). Получилась душевная, олдскульная как-бы-советская фантастика — жаль, что короткая, да и концовка будто нужна ей затем, чтобы обрубить поскорее текст, а не на самом деле. Но даже в таком коротком рассказе чувствуется продуманность мира.
А ещё мне понравилось, как вписано в сам текст слово «конец» — ещё одна небольшая деталь, украшающая работу.
Увлекательность: 7/10
Геймплей: 6/10
Сюжет: 6/10
Литературный стиль: 7/10
Антон Ласточкин
Игра меня затянула своими погружающими описаниями Марса, во время осмотра которых неплохо раскрывалось взаимоотношение между персонажами. Концовка с одной стороны достаточно ожидаемая, с другой стороны очень органичная. Игра теме конкурса хорошо соответствует, правда геймплейная механика очень простая. По итогу я получил удовольствие от игрочтения произведения, очень приятно для диванного формата.
Увлекательность: 6/10
Геймплей: 5/10
Сюжет: 7/10
Литературный стиль: 8/10
cheshire
Запоминается…
Приятное оформление.
Если движок самописный, то очень хорошо работает.
Хороший, литературный текст.
Явно продуманный сеттинг.
Хотелось бы…
Большей стройности сюжета.
Менее разочаровывающей концовки.
Итоговый вердикт…
Приятный рассказ с умеренной вариативностью и опциональным текстом. Жаль обрывается, только нача…
Геймплей: 7/10
Сюжет: 4/10
goraph
Запоминается…
В первую очередь то, что у нас на конкурсе удивительно много игр, где всё происходящее объясняется сном или галлюцинациями главного героя. Интересно, с чем это связано.
Хотелось бы…
Большей интерактивности. Вариативность ладно, она ослабляет сюжет, но я не об этом. Можно было сделать то же самое сюжетно, но с большим количеством сносок. Когда тебе просто выдают текст, страница за страницей, это создаёт скорее впечатление рассказа, а у нас всё же конкурс игр.
Итоговый вердикт…
Ну неплохо, но это скорее рассказ, пусть и несколько вариативный, чем игра.
Увлекательность: 5/10
Геймплей: 4/10
techniX
Вы на Марсе, везёте лекарство для американской экспедиции. Но получится ли доставить его в срок?
Текст и завязка сюжета напоминают классическую советскую фантастику о том, как наши отважные космонавты осваивают ближайшие планеты. Написано легко и с юмором, читается с удовольствием. Тем обиднее тот факт, что игра заканчивается буквально через пять минут, а все альтернативные ветки ведут к гибели главного героя.
Основная же концовка напоминает один из рассказов Станислава Лема о пилоте Пирксе. Вот только у Лема главный герой благодаря своей находчивости справился и с заданием, и с возникшими осложнениями. В “Инъекции Марса”, увы, нет ни первого, ни второго, и концовка выглядит скомканной.
Как бы то ни было, игра подарила мне пять минут приятного чтения. Далеко не все игры с конкурса могут этим похвастаться.
Геймплей: 5/10
Литературный стиль: 9/10
yandexx
Приятный короткий рассказ.
Увлекательность: 5/10
Геймплей: 4/10
Сюжет: 5/10
Литературный стиль: 5/10
Неактивен