Forum.iFiction.Ru

iFiction.Ru · ifHub · FAQ · IFWiki · QSP · URQ · INSTEAD · AXMA

форум об interactive fiction, текстовых приключенческих играх и всём таком...

Вы не зашли.

0    0    #1
24.02.2008 00:05

Flint
Участник

---

All Roads: объясните тупому

Друзья! Все так хвалят игру AllRoads, да и первое место в нескольких номинациях говорит само за себя, но лично я, пройдя игру, практически ничего не понял. Судя по всему, All Roads предъявляет слишком высокие для меня интеллектуальные требования.
Перемещается ли главный герой в пространстве или во времени, что за странные раздвоения личности происходят, как связаны с ним все эти женщины, какую роль играет золотое кольцо, какова истинная хронология произошедших событий, при чем тут Сопротивление, каким образом ГГ подставил Джузеппе, почему Франческа то помогает вам, то нет, откуда в церкви была засада, кто та женщина, которая приходит к вам в тюрьме и т.д. и т.п. В общем, прохождение этой игры привело меня в полное недоумение. Может, кто-нибудь из игравших в паре абзацев объяснит мне хотя бы самую суть происходящих в игре событий, чтобы мой мозг получил возможность хоть за что-то зацепиться в этом водовороте парадоксально сменяющих друг друга сцен и, в конечном итоге, оценить всю глубину замысла автора.

Если вы не хотите, чтобы изложенное вами смущало умы еще не игравших в All Roads, то смело пишите мне в личку или на e-mail.
Заранее спасибо.

Неактивен

0    0    #2
24.02.2008 05:41

zerrr
Участник (+21, -5)

Re: All Roads: объясните тупому

Flint написал:

Друзья! Все так хвалят игру AllRoads, да и первое место в нескольких номинациях говорит само за себя, но лично я, пройдя игру, практически ничего не понял. Судя по всему, All Roads предъявляет слишком высокие для меня интеллектуальные требования.

Знаешь, что по настоящему странно? Было бы странно если бы пройдя один раз, ты бы все разложил по полочкам. Игра безпазловая, но сам сюжет и есть пазл-мозаика.
Поэтому одного раза смехотворно мало. Что до объяснений, то "генеральная линия" конечно одна, а вот в мелочах -  сколько людей, столько мнений. Я как то проводил аналогию Insight и All Roads с фильмами Дэвида Линча - по- моему самое оно:)
Разложить более менее тебе сюжет можно, но ... пока рановато. Тебе вряд ли будет интересно. Попробуй пройти пару-тройку раз более внимательно. Обращай внимание на все мелочи. Выбирай несколько другие пути, иногда просто пассивно жди. Помолись в сценк церкви - один из шажков к пониманию, кто такой PC. Кину несколько спойлеров

спойлер…

Удачи! wink

Раз уж пошла такая пьянка, спрошу, то, что меня заинтересовало. Вопрос прежде всего к yandexx-у, так как он потрошил сорс код. В одно из самых первых прохождений (еще во время компетишн) я точно помню, что игра позволила мне убить гарда, перерезав ему ахилесово сухожилее стеклом. Довольно красочное описание, поэтому хорошо запомнил. В последующие прохождения - никак не получалось В чем, собственно, дело? Или это можно было только в одной из нерелизных (комповских) версий?

Отредактировано zerrr (24.02.2008 06:05)

Неактивен

0    0    #3
25.02.2008 18:55

yandexx
Z-машина (+46, -3)
Вебсайт

Русский Информ
Информ Discord

Здравствуйте!

Одного раза определённо недостаточно для понимания всего. Игра уж очень закрученная. Кроме прочего, следует обратить внимание на кольцо.

zerrr: Такая возможность действительно существует. Достаточно напугать голубей не менее двух раз, при этом не запирая люк. Охранник будет убегать вниз (игрок машинально закрывает дверь) и затем возвращаться. Если после этого атаковать охранника, то игра смилостивится над игроком, не догадавшимся, как следовало решать эту задачку, и разрешит насилие smile

Неактивен

0    0    #4
26.02.2008 11:05

goraph
Участник (+650, -225)

Основная добродетель гражданина есть недоверие.

Кстати меня именно этот эпизод сразу влюбил в All Roads smile Когда сначала несколько раз пытаешься напасть на охранника, и наконец, смилостивившись, игра с тобой соглашается, но давая понять что это не лучшее решение. Больше я подобного не встречал. Для меня это пример того как надо делать паззлы smile

Неактивен

0    0    #5
26.02.2008 14:06

Nex
Участник (+120, -130)

---

Меня расстроило, когда я снял кольцо с пальца(положил, стало быть, в карман), а персонажи сделали вид, что заметили его у меня на руке. Явная недоработка.

Неактивен

0    0    #6
26.02.2008 15:26

zerrr
Участник (+21, -5)

Nex написал:

Меня расстроило, когда я снял кольцо с пальца(положил, стало быть, в карман), а персонажи сделали вид, что заметили его у меня на руке. Явная недоработка.

Ну, про карманы, допустим, там не уточняется. К тому же карманы появились (насколько я в курсе) лишь в конце 17 века. Можно предположить также и то, что спрятать кольцо Зеппе  не позволил Вильям, также как он не позволял его выкидывать. И в тексте (опять же - насколько помню) мягко  обходилось без прямых указаний, что кольцо одето на палец.

Ну, вообще, доля справедливости есть в твоих претензиях -  автору надо было не позволять снимать кольцо с пальца (кроме ключевого эпизода) дабы не вводить в заблуждение, и без того запутавшихся, игроков wink

ЗЫ Flint, так как - разобрался в сюжетных перипетиях?

Отредактировано zerrr (26.02.2008 16:12)

Неактивен