Новые приключения капитана Блуда.
Лицам до 21-го года без согласия на то родителей и людям впечатлительным, игра крайне не рекомендуется (если это еще не стало понятно из названия).
|
Игра:
|
Собственно новые приключения капитана Блуда.
Для игры нужен браузер Mozilla 2+ или Internet Explorer 6+ с включенным яваскриптом.
Использованная платформа - tweebox Криса Климаса (Chris Klimas).
Собственно можно играть и в вебе: http://pavlenko.biz/blud/blud.html
А можно скачать архив и поиграть в оффлайне: http://pavlenko.biz/blud/blud.zip
Лицам до 21-го года без согласия на то родителей и людям впечатлительным, игра крайне не рекомендуется (если это еще не стало понятно из названия).
Желаю пренеприятнейшего времяпрепровождения.
Неактивен
Где же картинки? И, самое главное, иллюстрация визита к фон Дунаевой? 8]]
Отредактировано Xlomid[оманад] (04.04.2008 00:12)
Неактивен
Сцена у фон Дунаевой отвратительна, мы с Гором из-за неё даже поругались :) Я категорически против неё.
Картинок на этот раз не будет, я пока не умею рисовать в таком стиле как Гор пишет Блуда.
Неактивен
Для интересующихся движком: http://gimcrackd.com/.
Неактивен
goraph написал:
fireton написал:
Игра будет на КРИЛ 2008?
Нет.
сильный ход. Будем ждать чего-то грандиозного.
Неактивен
Korwin написал:
сильный ход. Будем ждать чего-то грандиозного.
ты меня помоему не совсем правильно понял, я в крил просто не собираюсь учавствовать
Неактивен
Гор, "мы в восхищении!"
Мне очень нравится, а я ведь только начал играть.
спойлер…
Немного неудобный движок (надо устанавливать закладку при переходе на новую локацию, чтобы было можно возвращаться из многочисленных сносок), но вполне можно приспособиться.
Браво!
Неактивен
Потрясающе!
Признаюсь, не играл в предыдущие части. Чувствую, много потерял. Это я к чему - очень интересный формат, может привлечь очень большую аудиторию, особенно с такой тематикой Нужно пустить ссылку по рунету.
Но для начала было бы неплохо сделать возврат к исходному фрагменту, если движок такое позволяет...
Тоже заметил пару маленьких стилистических недостатков (...детали этого дела из-за некоторых влиятельных людей вовлеченных в него... - имхо,"вовлеченных в него" лучше переставить).
Отредактировано GrAndrey (04.04.2008 19:55)
Неактивен
Упс, а возможность поехать в гости к фанни после ареста это серьезный недосмотр, похоже кто-то плохо потестировал игру вобщем файл я обновил, закладки должны быть по идее совместимы
Стилистические ошибки собрать в письмо или пост сколько-нибудь реально?
Что касается застрял,то
спойлер…
Не играя в предыдущие части ты потерял не очень много, потому что в первой совершенно жуткий интерфейс, надо ее перевести в твибокс, вторая удивительно коротка, из нее можно только узнать тайну того, почему инспектор отказывается от чая у Блуда, а еще одну я вообще не доделал и видимо не доделаю
Насчет возвратов - как их сделать я пока не знаю, но вообще платформа-то на яваскрипте и опенсорц, так что сделать в ней наверное можно и такое, в крайнем случае можно написать Крису Климасу
Но вообще мне не совсем нравится идея с возвратами, они поощряют тупой перебор вариантов вместо хаотичного кликанья на сноски в случайном порядке. Это плохо Может побью игру на более мелкие эпизоды (т.е. чаще буду очищать экран), чтоб облегчить навигацию
Неактивен
Прошел игру до конца. Ну что могу сказать...
Начало мне очень понравилось - этакий интеллегентный стеб на тему конандойлевского Холмса. Текст было просто приятно читать и я несколько раз искренне смеялся над отдельными пассажами. Однако, чем дальше в лес, тем толще партизаны я играл, тем больше мне в голову приходила мысль (да, да!), что автор увлекся формой больше, чем содержанием. Так что общее впечатление оказалось несколько смазанным. Мне кажется, что Гор не смог удержаться на некой грани, перешагнув которую сделал игру несколько пошловатой. Именно это меня задело. И огорчило. Потому что начало было очень многообещающим.
Но, по-любому, спасибо автору.
Неактивен
В продолжение темы: http://lenta.ru/news/2008/04/08/leopold/
Может, Фанни должна быть властной Гуцульской Пани, превратившей москаля-дворянина в своего презренного холопа? Таким образом, помимо сладких тем секса, наркотиков и насилия, в игре появится не менее привлекательная и актуальная тема национальной розни.
Отредактировано GrAndrey (09.04.2008 06:18)
Неактивен
Ну, межнациональная розня и так найдется, если захотеть ее увидеть
Гуцульские корни Фанни разве вызывают сомнения? А вот что касается Виктора Мордье, которого она обозвала низким русским именем Григорий, то я конечно подумаю не поменять ли его фамилию например на Мордов, идея очень даже неплохая, спасибо
Неактивен
Читаю вас и завидую: на работе и дома играть нет времени, а с телефона - увы, - не поддерживается движок. Ни Opera, ни Opera mini, ни UCWEB, ни даже NetFRONT этот квест не поддерживают. Может, я настроил не так что-то?
Неактивен
Korwin написал:
Читаю вас и завидую: на работе и дома играть нет времени, а с телефона - увы, - не поддерживается движок. Ни Opera, ни Opera mini, ни UCWEB, ни даже NetFRONT этот квест не поддерживают. Может, я настроил не так что-то?
Чесно говоря мало знаю про телефонные браузеры чтоб тебе помочь, но сомнения что произведение будет работать на телефоне в принципе, есть, и большие
В писюковых браузерах кроме включенного яваскрипта вроде как ничего не надо
Неактивен
goraph написал:
А вот что касается Виктора Мордье, которого она обозвала низким русским именем Григорий, то я конечно подумаю не поменять ли его фамилию например на Мордов
Тогда уж на Мордофф
Неактивен
В убогих J2ME-браузерах и не может быть полноценной реализации JS.
Но нет и в нативных, почему-то.
Я знаю пока только один мобильный браузер, на котором полностью работает JS и AJAX - это браузер на интернет-таблетках Nokia (770, N8x0), который, по сути, Firefox 3.
Неактивен
Hind написал:
В убогих J2ME-браузерах и не может быть полноценной реализации JS.
Но нет и в нативных, почему-то.
Я знаю пока только один мобильный браузер, на котором полностью работает JS и AJAX - это браузер на интернет-таблетках Nokia (770, N8x0), который, по сути, Firefox 3.
По описанию в Opera 8.65 sis JS поддерживается. Только толку от него, если весь текст отображается квадратиками? Какая там у вас кодировка?
Неактивен