Здравствуйте. Я, как можно догадаться, человек на этом форуме новый, поэтому возможно чего-то не знаю и не понимаю, но рискну высказать свою мысль, возникшую после ознакомления со старыми темами.
Почитав форум, я пришел к выводу, что большинство анонсированных игр (особенно крупных проектов) так и не были доведены до конца (по крайней мере соответствующие темы заглохли несколько месяцев назад, и на сайте этих игр не выложено). Можно ли как-то ознакомиться с этими разработками (бетами, демками) поближе или они умерли окончательно (весьма печально, т.к. обещания были очень заманчивыми
)?
Да и вообще, складывается впечатление, что последнее время никаких глобальных разработок не ведется (под глобальными я подразумеваю, к примеру, "Наследство Мути" и еще несколько анонсированных мега-проектов). Появляются в основном всяческие мало вразумительные поделки для URQ и иже с ним... Впрочем, даже здесь не все гладко и складывается впечатление что разработчики, создавшие в прошлом несколько игр, "отошли от дел"... Нехорошая тенденция, однако
(я все понимаю, лень, занятость на учебе/работе и т.д., но все же...).
В связи с вышесказанным, хотелось бы призвать тех, кто еще на плаву, как-то скооперировать усилия в разработке новых проектов и предлагаю свои услуги в качестве программиста (да здравствует разделение труда!
). Программист я не профессиональный, однако некоторый стаж написания текстовых игр имею (правда, все мои проекты так и не были доведены до конца по той причине, что приходится распылять силы на собственно программирование и проработку сюжета и квестов (они же паззлы)). Поэтому, приглашаю к сотрудничеству начинающих писателей/написателей, которые могли бы взять в свои руки работу над текстами и паззлами...
Не без уважения
.
Неактивен
P.S. Сейчас пишу свой движок на Делфи. Будет объектно-ориентированным + анализатор команд. Идей много, но без писателя даже простейший проект не потяну (убедился на собственном опыте
)... А за многочисленные полезные статьи и советы особое спасибо сайту и форуму! 8)
Неактивен
To NecRabbit
Эх... ещё один свой движек ещё одна попытка написать лучше выше и круче...
Зачем?
Что мешает взять URQ/QSP ?
Или RTADS / Adrift ?
Ты не первый да и пожалуй не последний кто пытается написать свое. Только вот все может закончится очень плохо.
Неактивен
2 HIman
Да, еще один. Не я первый, не я и последний.
Согласен, на URQ есть несколько очень стОящих проектов, но они выделяются среди серой толпы собратьев по платформе благодаря хорошей проработке сюжета и более-менее литературному языку. А я не писатель. И мне гораздо легче и разумней делать то, что я умею делать (пусть и не на высшем уровне).
А заканчилось все очень плохо у многих (даже у большинства), кто писал анонсы в эту тему, о чем собственно я и говорил... Это, безусловно, печально, но если в самом начале сказать себе "Брось, все равно ничего не получится", то ничего тем более не получится...
Неактивен
To NecRabbit
Ну извини, писать платформы, это ещё не значит писать игры.
Я вот тоже мог бы потягатся в написании собственной платформы, но!
1. Будут на ней писать все или она только на один раз
2. Будет ли она поддерживаться.
3. Будет лин она на других ОС (Unix, Os/2 PalmOs и т.д.)
.......
и ещё куча вопрос к тому что нужно учесть.
Посему я ознакомился с сущесвующими движками и подобрал для себя оптимальный.
Хотя я тоже не большой литератор, но все же пытаюсь написать игру, на уже сущесвующей платформе.
Неактивен
Мыслей писать платформу у меня и не было, а понятия платформа и движок, это имхо разные вещи (хотя возможно я и не прав). А то, что сейчас пишу, я пишу исключительно под себя. Поэтому и ищу в компаньоны человека, способного придумать более-менее не затертый и интересный сюжет и грамотно изложить его (у меня с изложением мыслей на бумаге (или ином носителе) имеются некоторые проблемы 8))...
Неактивен
Не хочу показаться настырным :-[, но, возвращаясь к первому вопросу: кто-нибудь из еще посещающих этот форум (эх... поздно я на него набрел, если б на годик пораньше...
) имеет информацию относительно разрабатываемых/законченных игр? А то во все, что было доступно, переиграл и теперь у меня уже ломки без чего-нибудь свеженького...
З.Ы. Моя разработка потихоньку продвигается, вероятно вскоре сделаю демку. Писатели, проявляйте активность, вакантные места подходят к концу
.
Неактивен
Я решил забить на обещанную демку и доделываю свою игрушку. Собственно, она уже практически готова, осталось дописать пару локаций. Сюжет простенький, что-то в стиле второго Васи, движок тоже кривоват, однако то что есть вполне работает и дает некоторую свободу действий (впрочем, сюжет полностью линейный, однако просижывать часами, подбирая глагол, который поняла бы программа будет не нужно). Сомневаюсь, что игрушка скажет новое слово в жанре, но на безрыбье, да еще учитывая, что это будет моя первая полностью законченная разработка, надеюсь прокатит... В общем, не сегодня-завтра добью ее и выставлю на всеобщее растерзание.
P.S. Извиняюсь за некоторую сумбурность изложения, спать очень хочется...
8)
Неактивен
Дух, не пугай людей. Пусть хоть кто-нибудь хоть что-нибудь делает.
А вдруг у него все получится?
Неактивен