Наша контора сидит на CVS. Есть недостатки, но когда мы попытались уйти на SVN, ничего не получилось - оказалось жутко неудобно. У нас несколько больших (очень больших - миллионы строк кода) проектов, коллектив из порядка 30 человек. Нехватка удобных инструментов (например, построить дерево ревизий для файла SVN может с трудом) не дала нам перейти на него. Так что я за CVS. Тем более, что для CVS есть отличный фронт-энд (WinCvs).
Неактивен
fireton, у меня с деревом ревизий файла на свн вообще никаких проблем не было. к примеру, из больших проектов, на свн "сидит" wxwidgets - ушли с CVS и все рады.
из существенного - CVS не поддерживает переименования файлов / директорий - только удаление + добавление.
плюс, если при коммите произошёл сбой, то в случае с CVS возможно повреждение структуры. для SVN это исключено.
для заметки - CVS настолько ущербен, что даже его разработчики боятся залазить в исходники. CVS уже давно не дорабатывается.
Неактивен
из существенного - CVS не поддерживает переименования файлов / директорий - только удаление + добавление.
Это да. Но такая ситуация возникает не слишком часто.
плюс, если при коммите произошёл сбой, то в случае с CVS возможно повреждение структуры. для SVN это исключено.
За те пять лет, что я здесь работаю, не было не разу. А репозитарий у нас огроменный.
у меня с деревом ревизий файла на свн вообще никаких проблем не было. к примеру, из больших проектов, на свн "сидит" wxwidgets
Вероятно, история не такая большая. И проект недостаточно большой. Я говорю то, что знаю. Перейти с CVS не удалось. Два дня промучались и вернулись обратно.
Впрочем, возможно, для такого мелкого по объему проекта как RTADS SVN будет вполне достаточным. Только нормальный фронт-энд надо подобрать.
Интересно, а что это вы такое огроменное разрабатываете?
Информационно-справочную систему. И все инструменты по ее наполнению и сопровождению.
Неактивен
fireton, wx - большой проект. особенно если рассматривать wxWidgets+wxPython (и в том, и в другом проектах примерно по 55 тысяч ревизий). а с CVS у меня как-то было повреждение репозитария при коммите. правда, восстановил.
Отредактировано HzD_Byte (25.07.2008 16:59)
Неактивен
Сорри, не туда глянул - на данный момент wxWidgets 52474 ревизий, wxPython 2047 ревизий, wxWebSite 1416 ревизий.
Не могу сказать объем репозитария wxPython'а, но trunk (текущая основная ветка) репозитария wxWidgets занимает ~ 230 Мб. Если сюда добавить все тэги и брэнчи, то общий объём - десятки гигабайт.
ЗЫ. Судя по размеру архива сырцов для скачивания, trunk wxPython'а не меньше.
Отредактировано HzD_Byte (26.07.2008 08:05)
Неактивен
Уже закоммитил один релиз. А вы куда будете, в транк или в ветки?
Уж не знаю, насколько применение SVN оправдано для библиотек, но для перводов игр или совместной разработки это было бы весьма полезно.
Неактивен
GrAndrey написал:
Уже закоммитил один релиз. А вы куда будете, в транк или в ветки?
Думаю, в транк.
А как мы будем осуществлять контроль за правильностью кода? Теоретически, нужно, чтобы новые коммиты не ломали старый код.
Неактивен
В общем, попробовал я Гугл.код.
Сервисно он горазно беднее Сорсфоржа - доступно только SVN, вики и простенький трекер. Но вики у нас уже есть, а все остальные навороты особо не нужны. SVN же здесь работает значительно шустрее и надежнее. Кое-как стянул последнюю ревизию с форжа и залил туда.
Вот адрес проекта:
http://rtads.googlecode.com/
Чтобы вы могли делать коммиты, я, в очередной раз, должен раздать вам права :-)
На этот раз, я собираю адреса ваших ящиков на Гмэйл, которые послужат логинами. Лучше пришлите их в личном сообщении, чтоб не заспамили.
Анонимно можно чекать вот так:svn checkout http://rtads.googlecode.com/svn/trunk/ rtads-read-only
Обратите внимание, что когда получите доступ, паролем к репозиторию будет являться не ваш пароль на Гмэйл, а специальный сгенерированный пароль на странице http://code.google.com/hosting/settings.
Давайте пробовать.
Отредактировано Flint (28.07.2008 21:50)
Неактивен
Положил на гуглекод последние изменения библиотеки + свое изменение про темные комнаты.
Неактивен
Закоммитил. Не пойму в чем для меня удобство. Все равно пришлось версии сверять и вставлять куски в свою версию. Если бы на форуме писали номер строки куда вставить код, было бы и то удобнее.
Неактивен
Так SVN же сам должен за тебя вставлять куски в твою рабочую версию!
Если, например, мои и твои изменения не пересекаются, то ничего даже сверять не надо, все объединится автоматом. А если пересекаются, то будет все показано: что да как, да где конфликтует.
Ты смотришь результат, если не нравится - последнюю ревизию долой.
Где изъян-то? :-)
Неактивен
Андрей, ты не умеешь его готовить.
1. Возьми SmartSVN. Самый вменяемый клиент, по-моему.
2. Разработку веди прямо в той папке, куда вытягиваешь репозитарий. Тогда сразу будет видно, что изменилось.
3. Потключи к SmartSVN WinMerge в качестве диффера (или как это у них там называется, солвера).
Так - очень удобно работать.
Неактивен
WinMerge у меня стоял, но только в качестве дифа. Добавил как и мердж.
Все, понял. Можно мержить при сравнении, но только самим винмерджем, а не SVN клиентом.
А черепашка все равно виновата! Использует какие-то функции, от которых она не ставится на погрызенные вирусами системы. Некоторые другие программы ставятся без проблем.
Неактивен
GrAndrey написал:
WinMerge у меня стоял, но только в качестве дифа. Добавил как и мердж.
Все, понял. Можно мержить при сравнении, но только самим винмерджем, а не SVN клиентом.
В SmartSVN есть встроенный мержер. Я использую WinMerge только как "comparer".
Неактивен