Решил сюда продублировать вопрос заданный в топике "техническая часть".
Что вам не хватает в УРКе? Имеется ввиду не "парсера и побольше хороших игр", а что-то вроде: Отката, Карты, Грамотного интерфейса (какого?). Т.е. вы бы писали игры(или играли) на УРКе(Кьюсп и пр.) если она была какая?... Вопрос несколько абстрактный, но если сможете ответить было бы приятно.
Неактивен
Knock написал:
Да вобщем-то, всё в URQ хорошо. Но мне не хватает тектового ввода.
Он есть. Разветвленный парсер на urql написать пока трудно, но все-таки некоторые возможности уже реализованы. См. текущие редакции urq_dos, http://www.urq.ru/urq_dos
Неактивен
Собственно, такой вопрос. Насколько я понимаю, длина текста вариантов выбора ("кнопок") не может превышать одной строки, в противном случае urq_dos неправильно подсвечивает строки и зависает при попытке выбрать вариант. Можно ли с этим как-то бороться, или это ограничение программы? И если ограничение, то можно ли в перспективе его снять? Спасибо.
Неактивен
80 символов мало?
если речь идет о выборе фразы в диалоге, можно воспользоаться приемом, обычно присутствующем в графических играх - фраза обрывается многоточием, главное, чтобы игрок в общих чертах понимал, что за вариант он выбирает
ну а о технических переделках - это к авторам системы лучше всего на их же форум - http://urq.fastbb.ru/ Там ответ можно получить гораздо оперативнее
Неактивен
ifn00b написал:
80 символов мало?
Вот честно - мало. Если речь идет о выборе варианта развития событий, как в книге, когда поток текста по сути не прерывается, но управляется.
Я не думаю, что это принципиальное ограничение, тем более в досе, где реальная проблема может возникнуть только тогда, когда варианты не помещаются на экран Скорее там это вопрос просто алгоритма подсветки. Пойду на форум, поспрошаю...
Спасибо большое за ответ.
Неактивен
- в URQ v1.4 есть возможность вставки в квест фоновой музыки, но только midi. А для "звуков" можно использовать любой формат "поддерживаемый Универсальным проигрывателем". Надо бы и для фоновой музыки такое сделать.
- имхо не хватает сильно еще возможности запросить у игрока текст. (видимо это и есть "текстовый ввод", я чето не особо въехал )
Неактивен
Thunder написал:
- в URQ v1.4 есть возможность вставки в квест фоновой музыки, но только midi. А для "звуков" можно использовать любой формат "поддерживаемый Универсальным проигрывателем". Надо бы и для фоновой музыки такое сделать.
- имхо не хватает сильно еще возможности запросить у игрока текст. (видимо это и есть "текстовый ввод", я чето не особо въехал)
1. А смысл? Если можно сделать фоновую музыку оператором play "имя_файла.расширение"
2. Текстовый ввод есть и в URQ 1.4 и в urq_dos.exe и в Акурка.ехе
Неактивен
1. Фоновая музыка пригрывается циклично (по-кругу), а звук всего один раз.
2. А каким оператором можно запросить его? (текстовый ввод)
из хелпы к URQ 1.4:
При обработке квестов иногда надо запросить число. Сделать это стандартными методами ой как трудно, поэтому есть оператор
Input переменная
он добивается от пользователя числового(!) значения и помещает его в переменную.
про запрос текстового(!) значения я в хелпе не нашел..
З.Ы.
Я не так давно начал интересоваться текстовыми квестами вообщем и квестами под URQ в частности, поэтому я может чего-то просто недопонимаю...
готов поглощать полезную инфу в больших кол-вах
Неактивен
Любая Магическая помощь-привороты, наведение порчи, снятие порчи, проклятия, любовная магия, магия для бизнеса и карьеры, защитная магия, талисманы, амулеты, обереги, гадания ... Вам нужна серьезная помощь, видимые результаты? Я не раздаю обещания, а работаю, и делаю это качественно. Обращайтесь. http://magic-services.narod.ru
Магические услуги
Неактивен
LOL
Неактивен
Пользуюсь AkURQ и SMSQ, пишу свой квест предложение сделать в урке меню настр. списка программ, там могла бы быть и SMSQ, чтоб ее запускать из акурки, а не залазить в файлы... Не критично, мелочь, а приятно
Неактивен
Выскажусь по технической части. Во-первых Акурка должна стабильно выполнять то, что описано в ее справочнике по части операторов. Очень не хаватает отладчика для переменных, сообщений об ошибках, чтобы понять я ли ошибся или платформа глючит, да и точная инфа ошибки помогает ее быстро исправить. Не помешает сделать возможным вводить команду if не в одну строку, а в несколько, дабы избежать нежелательных капризов акурки, если не возможно, то хотя бы увеличить длину строки считываемой команды. Все-таки компактность - это хороший показатель базовых возможностей платформы. Очень сильные проблемы бывают с xbtn опять же скорее из-за длины строк. И в итоге, к сожалению версии 1.28 pre relis Х, обладают загадчной не устойчивостью, хотелось бы чтобы и это еще устранили, на не совместимость ладно еще смотреть не будем с предыдущими версиями, главное - сделать лучше чем было и без дополнительных отрицательных моментов. Желаю удачи!
Неактивен
Что мне не хватает в УРКе? Работающего интерпретатора УРКи. Чтобы ничего не падало, не глючило, не требовало менять систмные файлы и плясать с бубном и драйверами клавиатуры. Чтобы там проигрывались абсолютно все урко-игры.
Неактивен
Абсолютно все игры проигравыться не будут, так как из-за кривости интерпретаторов был отход от стандарта языка, даже Вик это признал когда я с ним общался на эту тему.
Неактивен