2 Naips: Извини, не помню... может Larisalis'a помнит, напиши ей.
2 FashT: *.taf файлы открывает Adrift Runner. Если он у тебя установлен то выбери: file>open adventure, если нет то скачай с сайта АдвАнтюристов
Неактивен
Это, наверно, к Laris'е. У неё давно сайт не обновлялся, может какие проблемки возникли... (ой, я же обещал ей написать - совсем забыл, ладно заодно и про загрузку сообщу...)
P.S.FashT: Вообще если какие проблемы возникают - не стисняйся пиши, всегда найдём решение
navuhodonossor@rambler.ru
rapid-vena@narod.ru
Неактивен
Первый раз играю в такие игры. Нифига не пойму, что в начале делать. Проexamил все что только можно было, кричал, стучал головой в дверь звал тюремщика, обыскивал стены - результат НОЛЬ. Как выбраться из этой темницы???
ajaja написал:
Первый раз играю в такие игры. Нифига не пойму, что в начале делать. Проexamил все что только можно было, кричал, стучал головой в дверь звал тюремщика, обыскивал стены - результат НОЛЬ. Как выбраться из этой темницы???
вопрос снят - оказавается надо набирать в начале "поднятся" а не "встать", на что, кстати, прога тоже реагирует. А дальше получается маразм типа:
открыть дверь
Может, сначала попробовать встать?
встать
I am уже stи ing!
открыть дверь
Может, сначала попробовать встать?
Чтобы раз и навсегда покончить со всеми проблемами, возникающими у тех, кто начинает играть в "Говарда", не прочитав ни слова из инструкций, советов на форуме и вспомогательных статей, сообщаю:
1. "Говард" - самая первая игра, написанная с помощью ADRIFT`a.
2. ADRIFT - программа англоязычная и обучается русскому с большим трудом и целым набором глюков.
3. Данные глюки, связанные именно с переводом системных команд, блокируют процесс игры.
4. Чтобы этого не происходило, "Говард" с самого начала указывает игроку точно и ясно, какие именно команды следует набирать, чтобы выбраться из темницы на свободу, как и что именно нужно спрашивать у тюремщика, чтобы иметь позитивный результат.
Если Вам советуют не встать, а ПОДНЯТЬСЯ - стало быть, нужно именно ПОДНИМАТЬСЯ. Если же Вы ВСТАЛИ, Вам нужно будет лечь, а затем всё-таки ПОДНЯТЬСЯ. Дальше всё идёт как надо. Если Вам говорят, что балка тяжела для того, чтобы её поднять, - не нужно выискивать английские глаголы, которые не были мною заблокированы, чтобы всё-таки её поднять. Если Вам указали, что ключ можно БРАТЬ, стало быть, ВЗЯТЬ не работает.
При работе с балкой, уж поверьте, мною использовано множество синонимов слова "толкнуть": и "сдвинуть", и "толкать" с существительным и в именительном, и в винительном падежах. Ну не всё работает так, как хочется. Так что просто пробуйте.
Множество проблем исчезает тогда, когда Говард выходит из разрушенного города.
Неактивен
Игра отличная. ;D Спасибо Larisalisa. Только пройдя до конца игры понимаешь насколько всё очевидно. Но когда играешь..... :-/ Ждём-с продолжения.
Larisalisa, но есть несколько вопросов по игре.
Если некоторые критические замечания интересны,
то можно и в netmail. Жду ответа.
Неактивен
svetik написал:
Игра отличная. ;D Спасибо Larisalisa. Только пройдя до конца игры понимаешь насколько всё очевидно. Но когда играешь..... :-/ Ждём-с продолжения.
Larisalisa, но есть несколько вопросов по игре.
Если некоторые критические замечания интересны,
то можно и в netmail. Жду ответа.
Можно даже мне письмо написать. Обычно я их читаю очень внимательно.
За тёплые слова большое мерси. Было весьма прияно.
Неактивен
Как снять эту чортову комнату в таверне?
Неактивен
В общем иди на кладбище и напиши "дождаться ночи" и все дела, а шпагу купи, он жадный гад не дал, то есть у меня не получилось,короче напиши так, замочи вампира, а потом там еще одно место есть, спросить Ийой или как его там зовут придурка, короче спросить "придурка" про учитель! Во, и три дня долой! Хе хе, токо вот охотиться так и не получилось у мя!
Неактивен
А ещё спрашивают- как сделать ИФ популярнее!
А очень просто:
одна интересная игра ( говард ) уже есть,
осталось объявить конкурс на лучшую его реализацию.
Но только не на адрифте!
А для чего нужен адрифт? - что бы сделать набросок игры с русскими описаниями комнат/персонажей/тп и с где-то русскими, а где-то английскими командами. Затем прилагаем к этому продукту солюшен ( без которого его пройти невозможно ) и доверяем его знакомому программеру, что б он на чём-либо его реализовал.
В-общем, буду рад видеть солюшен на Говарда ( теперь-то он уже не секрет- после выхода Говарда-2 ? ).
Игра классная. Играть- невозможно, зато как подумаешь, сколько ж труда вложено- закачаешься...
Неактивен
Господа, помогите!!! Как напоить старушку?? и вообще, как Говард должен узнать что надо поить старушку? И еще, я не могу задать ей вопрос: "когда все это произошло?" это так надо , или это глюк7 Програмка пишет что "не могу это сделать" Прошу, помогите! А то третий день сижу на этом месте!!!
Неактивен
1) Как вылезти из ямы? Все время появляется сирин, и мешает :x
2) Как приготовить бальзам? Все время получаю сообщение, что у меня нет вина, хотя у меня есть купленная бутылка, из которой я не пил.
3) Как охотиться?
Неактивен