Forum.iFiction.Ru

iFiction.Ru · ifHub · FAQ · IFWiki · QSP · URQ · INSTEAD · AXMA

форум об interactive fiction, текстовых приключенческих играх и всём таком...

Вы не зашли.

0    0    #1
21.04.2002 15:16

JackCL
Участник (+55, -24)

Отчаяние

Первые впечатления портит тот факт что пока точно не догадаешься что имел ввиду автор игра с места не сдвинется ни в какую.

Я подошел поближе к этому Кэлу (кто бы он ни был) положил сюрикены (кстати заметить их было, да еще в темноте...) и что дальше? Кто-нить знает?

Неактивен

0    0    #2
21.04.2002 15:54

Victor
Участник
Вебсайт

Re: Отчаяние

Когда Кэл начинает что-то говорить, нужно его атаковать. Наверное, возможы и другие команды с этим же смыслом, но 'ударить Кэла' [или 'атаковать Кэла'] сработает уж точно (сейчас проверяю). Затем 'атаковать', 'увернуться' и опять 'атаковать', после чего ты попадаешь к себе домой, где и начнется самое интересное smile

Этот совет основан только на собственном опыте прохождения, так что вполне может быть, что Игорь, когда прочитает вопрос, что-нибудь поправит или добавит.

Неактивен

0    0    #3
22.04.2002 10:26

Olegus t.Gl.
Участник (+1073, -250)
Вебсайт

В письме (заявке на участие в конкурсе) Игорь написал следующее:
"Тем не менее, по самым сложным моментам руководство:
КЭЛА (с большой буквы!) нужно УБИТЬ или УДАРИТЬ, когда поймешь, что он тебя предал.
В бою нужно УВЕРНУТЬСЯ, если не хочешь погибнуть.
ОКНО РАЗБИВАЕТСЯ СТУЛОМ после комады СМОТРЕТЬ НА КОМПЬЮТЕР.
Себя надо назвать тем, кем ты в данный момент являешься. Не о профессии, конечно ресь, а о занятии.
"

Вот.

Неактивен

0    0    #4
23.04.2002 21:22

Elven_Ranger
Участник
Вебсайт

Если мы сами не создадим хороших игр, то кто?

От себя я действительно добавлю (возможно, с опозданием,но только сейчас время в инет выбраться появилась...

>Когда Кэл начинает что-то говорить, нужно его атаковать. >Наверное, возможы и другие команды

В принципе, да. Но из-за бага они не работали. Я сейчас срочно кончаю (почти кончил) версию 1.1, если мне разрешат проапдейтить конкурсную версию, то я пришлю.
Что касается Кэла, его можно еще и убить (так только оглушаешь), а вот как - подумайте...

Что касается сообщения Олегуса... Вроде, было сказано в правилах, что прохождение для внутреннего пользования и все такое... Хорошо, хоть я конкретных указаний не так много дал...

Неактивен

0    0    #5
24.04.2002 01:37

JackCL
Участник (+55, -24)

Что касается сообщения Олегуса... Вроде, было сказано в правилах, что прохождение для внутреннего пользования и все такое...

Да нет, Игорь, а как оценивать игру, если не можешь ее пройти?  ???

И потом он дал подсказку наверное по самому сложному моменту, так что по-моему тут все ОК... Но должен сказать, что яснее стало ненамного. Добираешься до совего дома и что дальше? Предпологаемой (и долгожданной!) свободы действий не наблюдается. Мы по-прежнему играем в одну-единственную головоломку - "угадай, что запланировал дальше автор"  :'(

Неактивен

0    0    #6
24.04.2002 21:17

Elven_Ranger
Участник
Вебсайт

К сожалению, все верно. Именно так, угадай и т. д. Дело в том, что потратив немало времени на написание довольно моного движка, я почти не оставил себе времени на саму игру. Поэтому делалась она быстро и в спешке. Посему и коротка, линейна и т. д. Мне действительно очень жаль, что "Отчаяние" вышло много короче, чем планировалось изначально. Вначале я думал вообще игру не выставлять, но все же - выставил. Тому есть несколько причин... Неважно.
Потенциал движка действительно большой, поверь мне. Просто игра не использвует его и на 50% :-(.
Так что если хочешь революции... Жди либо следующей игры, которой я сделал примерно 15%, либо "Нейромага" (да, в него я тоже интегрирую свой движок).

В дом надо зайти, а потом - суметь выбраться. Чообще, я уже кончил исправленную версию 1.1, там играть немного проще, т. к. , команд и информации, да и бага нет.

Неактивен

0    0    #7
25.04.2002 04:30

JackCL
Участник (+55, -24)

Я не очень-то верю в революции, хотя, забавная вещь – они относятся к тому типу событий, что могут происходить вне зависимости от нашей в них веры. Я так же не очень верю в правильность «выбора» из двух вариантов «налево или направо», если в одном из случаев нас ждет скучное и унылое молчание, а во втором – внезапная вспышка озарения. Я не верю, что на вопрос «что же ты на это скажешь…» можно было ответить чем-то иным, кроме как, «да пошел ты, ублюдок…» Я не верю в окна, украшенные рубинами, опалами и чем-то там еще, но не имеющие ручек, чтобы их можно было открыть… И наконец, я смотрел «Нирвану», поэтому поверить в безбожно рефлексирующего, запинающегося, находящегося на грани нервного срыва хакера/убийцу/наемника/самурая, косноязычного главного героя, изъясняющегося исключительно обрывающимися на многоточиях фразами с употреблением ЗАГЛАВНЫХ букв в особо (по его мнению) важных местах, я тоже не могу.

Мы имеем дело с неплохо, быть может, задуманным, хотя и не слишком оригинальным, но паршивенько, ввиду его полной неочевидности, исполненным интерактивным рассказом.

Неактивен

0    0    #8
25.04.2002 11:55

Elven_Ranger
Участник
Вебсайт

Несколько грубо wink, но очень точно :-( и верно sad.

Неактивен

0    0    #9
26.04.2002 14:28

JackCL
Участник (+55, -24)

Если что-то в моих словах показалось тебе грубым или  обидным я с готовностью извиняюсь.

Неактивен

0    0    #10
14.04.2003 02:16

Row
Участник
Вебсайт

Да уж, неожиданный конец.

Неактивен