Близится релиз, и хочется попросить Вас потестировать то, как итоговый файл истории/игры выглядит и работает в мобильных версиях браузеров.
Тестировать проще всего, открывая руководство пользователя: http://sm.axmasoft.com/ru/help.html
В основном, интересуют следующие операционки и браузеры:
- Android OS. Дефолтный браузер, Google Chrome, Firefox и версии Opera Mini/Mobile/Next. На телефонах и планшетниках.
- iOS. Дефолтный Safari, Opera Mini, Google Chrome. На IPhone и IPad.
- Windows Phone (если у кого есть) с дефолтным Internet Explorer.
- Бук-ридеры на Android.
Если заметите какие-то явные глюки, пожалуйста, напишите в эту тему.
Просьба помимо описания глюка, указывать модель устройства и название+версию браузера.
Заранее благодарю.
Неактивен
Планшет Samsung glaxy tab p1000
Android 2.3.6
Opera Mobile 12 - Работает отлично
Встроенный браузер - не работает (см. сноску)
-----------------
HTC Mozart
Windows Phone 7.5
Internet Explorer (версии не знаю)
-----------------
Отлично (едва заметная задержка при открытии меню сохранения)
Motorola Defay+
Android 2.3.6
Встроенный браузер - не работает (см. сноску)
Opera Mini 7 - работает с ограничениями: при нажатии на иконку сохранения страница перезагружается и только тогда становится видным всплывшее меню. Подложка меню запрограммирована на касания, и палец все время попадает не на ссылку (Сохранить и тд.) а на эту подложку, вследствие чего меню закрывается, так ничего и не сохранив. Далее, при переходе в другой параграф фокус уходит в конец страницы, поэтому приходится скролить вверх, что слегка раздражает.
*** сноска
Вот такая ошибка выдается на стандартном браузере в Андроиде 2.3.6 (проверено на двух устройствах)
NO_MODIFICATION_ALLOWED_ERR
NO_MODIFICATION_ALLOWED_ERR: DOM Exception 7
Неактивен
Да, в инете посмотрел - NO_MODIFICATION_ALLOWED_ERR это известная ошибка, вылезающая на многих сайтах. А Google Chrome на Аndroid как себя ведёт?
Про Opera Mini - там обработка страниц на уровне их сервера происходит, поэтому при каждом клике лезет к нему, т. е. скроллбар там будет всегда глючить.
Неактивен
DoubleDragon написал:
Да, в инете посмотрел - NO_MODIFICATION_ALLOWED_ERR это известная ошибка, вылезающая на многих сайтах. А Google Chrome на Аndroid как себя ведёт?
Насколько я помню, он доступен только на версиях Андроид 4+, так что ничем не могу помочь. )
Неактивен
Поправил ошибку с дефолтным браузером Android и перезалил мануал. Просьба проверить ещё разок на Android.
Неактивен
- Windows Phone (если у кого есть) с дефолтным Internet Explorer.
В Опере мобайл на 6.5 норм, как я уже говорил. А вот в Осле у кнопок назад, перезагрузить, меню и масштаб картинки не грузятся, но они жмутся, а вот футер, где написано "использована платформа итд", где-то на текст наезжает, где-то наоборот намного ниже все остального текста. Думаю, с ним уже ниче не сделать, но из коробки и Опера есть, так что и не пойму зачем ИЕ туда вообще сунули.
Неактивен
На днях Windows 8 вроде выходит. Там будет новый осёл, надеюсь в нём будет всё норм.
Неактивен
Я не знаю, ни у кого с кем я знаком сих чудных девайсов нет.
Неактивен
DoubleDragon написал:
На днях Windows 8 вроде выходит. Там будет новый осёл, надеюсь в нём будет всё норм.
В Windows 8 Release Preview всё вполне симпатично.
Неактивен
В android (Samsung Galaxy Ace) работает идеально (в дефолтном браузере, в опере нет). Вообще, за это большой респект, читать очень удобно.
На windows phone 7 могу посмотреть вечером, если еще актуально.
Неактивен
Да, посмотрите, пожалуйста, очень актуально.
Неактивен
UCWEB - последняя версия на Nokia E5 также доходит до некоторых ссылок и сбрасывает в начало.
Неактивен
Пытался на свежей опере-мини под андроидом поиграть в "Чёрный ящик" - сбрасывает в начало.
Вообще, неплохо бы улучшить совместимость с мобильными браузерами. Ну, или примечание сделать для тех, кто ломится на hyperbook.ru с мобилок, мол рекомендуется скачать то-то и то-то, а потом уже велком играть.
Неактивен
Мини она же рендерит всё на своих серверах и отбражает вам только картинку. Они ресурсы зажимают на просчёт сложного javascript, вот и сбрасывают. Опера-мини, наверное, худший вариант для таких игр.
Неактивен
Nex написал:
В таком случае надо какое-то предупреждение вывести. Игроку будет не так обидно.
Проблема в том, что не все игры не работают на Опере-мини, а только с жёстким кодом, как в "Чёрном ящике". А определить программно работоспособность нет возможности.
Неактивен
DoubleDragon написал:
Nex написал:
В таком случае надо какое-то предупреждение вывести. Игроку будет не так обидно.
Проблема в том, что не все игры не работают на Опере-мини, а только с жёстким кодом, как в "Чёрном ящике". А определить программно работоспособность нет возможности.
К сожалению, многие игры на opere-mini и UCWEB работают до определенного момента, а потом сбрасываю на стартовую локацию.
Из имеющихся у меня мобильных браузеров нормально работала только Opera Mobile да и то, только с предварительно скачанным квестом. С чем это связано не знаю, но могу предположить, что с объемом кэша. Квесты с картинками гораздо быстрее слетают на старт, чем квесты без картинок.
Неактивен
Это связано и с общей производительностью используемого устройства. Многие недорогие Андроид-смартфоны плохо работают с Javascript из-за недостатка памяти, слабых процессоров или старых версий ОС. Бороться с этим невозможно Но с каждым месяцем ситуация будет улучшаться из-за обновления парка устройств
Для сравнения - на моём стареньком iPhone 3GS не было ни одного сбоя за всё время.
Неактивен
Любой, кроме Опера-мини. Это, как бы, вообще не браузер.
Неактивен