Enola
Спасибо за положительный отзыв)) Идея с таймером отличная, реал-тайм может стать очень интересной фичей для геймплея. Правда, придётся срочно повышать скилл куспера, но ради игроков можно и потерпеть) Вот только никак не пойму я, почему в приведённой вами конструкции кроется ошибка. Да, фраза звучит слегка кривовато, но вполне уместно, на мой взгляд. Не знаю, чем можно её заменить...
Ну и несколько обзоров напишу, чтоб дополнить.
Забытое слово
спойлер…
Эмоциональный робот М-1 (просто небольшое дополнение)
спойлер…
Экипаж «Солнечной» (спойлеры присутствуют)
спойлер…
Наследие предков
спойлер…
В поисках магии. Книга 2: Чернокнижник. Часть 1: Круг магов
спойлер…
Наш путь — дороги
спойлер…
И напоследок: можно ли сыграть в "Играя в богов" на Андроиде? У меня при распаковке архива одни крякозябры на экране, это как-то решается?
Отредактировано De@th K!d (01.12.2015 20:17)
Неактивен
насчёт андроида не знаю, а вот версию игры стоит заменить, если она качалась с самого начала. Там была проблема с кодировкой русского текста
Неактивен
De@th K!d
Надо было мне по-другому написать, тогда понятней было бы. В приведённой мной конструкции ошибка исправлена. Может и звучит коряво, но в оригинале хуже.
В оригинале: Вы совершенно уверены в том, что готовы бросить вызов тому, кто НИКТО и никогда не проигрывал? (Получается по смыслу, что все и всегда у него выигрывали)
Неактивен
Черное сердце
Эта игра учит многим вещам: например, тому, что в жизни денег нужно всегда намного больше, чем есть в наличии и можно заработать; что враги всегда гораздо сильнее, чем ты; что на попутчиков-помощников полагаться нельзя. Еще она учит (и в отношении меня почти преуспела в этом) усидчивости и терпению -
спойлер…
Лишь одному, пожалуй, она научить не в состоянии:
спойлер…
Неактивен
Неактивен
Эмоциональный робот М-1
Приятная, хотя и незатейливая, игра. Не сказать, что история и персонажи показались очень убедительными и глубокими, но так, по всей вероятности, и было задумано. Опять же - я прошел только одним путем (кстати, никаких затруднений с достижением хорошей концовки и прокачиванием определенной эмоции не испытал - все точки выбора достаточно прозрачны), может быть, в альтернативных ветках всё по-другому. Маленькая - даже не придирка, а так, заметка на полях:
спойлер…
Неактивен
Спасибо тебе, Ajenta за лестный отзыв. Хорошо, что оправдал ожидания, потому что со всеми минусами, которые ты перечислила, я согласен - пиксельхантинг (движок квестера это может и я подумал - почему бы и нет, а в итоге мало кому понравилось), сюжет и построение игры (изначально планировал делать игру в нескольких частях, но в итоге получилось так, как получилось, всё целиком, хотя история еще не окончена), и концовка мне самому не нравится, но из-за дедлайна не стал в ней что-то менять, может быть после конкурса переделаю, хотя вообще планирую переносить игру на куспу или инстед, там уж пиксельхантинга точно не будет.
Неактивен
Денис Зайцев
И на куспе и на инстеде тоже можно сделать пиксельхантинг
Но я бы с удовольствием поиграла в продолжение истории - это же явно не конец.
И да, ещё забыла отметить здоровскую придумку -
спойлер…
Неактивен
Enola, Leosan
Спасибо за отзывы по "Серебряному веку".
Все замечания и указания на ляпы запишем и исправим, пожелания по стилю оформления так же очень приветствуются.
По поводу сюжета:
спойлер…
Неактивен
Играя в богов
Даже несмотря на то, что я не смог пройти игру до конца - застрял в третьей части, могу сказать, что это, пожалуй, лучшее произведение Rono из тех, в которые мне довелось поиграть. Автор сумела, не отходя от своих "традиционных ценностей" (необходимость активной работы с инвентарем, сравнительно сдержанные, скажем так, персонажи) организовать всё так, чтобы подчеркнуть достоинства и заретушировать недостатки своего подхода. Некоторая статичность персонажей прекрасно вписывается в необычайно сложный и многоплановый сюжет, а также гармонирует с душевным состоянием главного героя. Все это и без того достаточно гармоничное блюдо приправлено замечательными иллюстрациями, богатым и детально проработанным (по меркам менюшной игры) сеттингом и отличными загадками. Мне очень не хотелось расставаться с игрой и довести ее до конца, но почти неделя, потраченная на одного участника КРИЛ - прямое ущемление прав всех остальных:). Какое бы место ни заняла игра - браво, Rono!
спойлер…
Неактивен
Космические Палачи — Инцидент с образцом
Очень, очень хорошо, что эта игра так коротка. Благодаря этому можно простить ей некоторую небрежность в обращении с текстом и даже посмеяться незамысловатым шуткам. Однако, если ее сильно увеличить, она станет несколько тяжела для восприятия...
Неактивен
Оператор
Игра - королева (по крайней мере на данный момент) феерических фраз. Из наиболее запомнившихся: "женщина каштанового цвета волос", "вы похожи на 21 араба в пустыне".
Жалко, что Даниил Хармс в нашей литературе (пусть и неинтерактивной) уже был.
Отредактировано uux (08.12.2015 07:17)
Неактивен
Uux, рада.
Очень рада.
С берёзой косяк. Тараканов вервольф писал, я так не умею, так что исправить не смогу. С моментом сдачи квестов такая фишка, что, будучи не в той личности доминирующей, квест не сдать. А вот момент с телефоном проверю. Странно это звучит... Медсестра бродит туда-сюда, надо найти момент, когда она в процедурке.
Неактивен
Остров Клайда
Развернутый обзор дам в теме, посвященной игре, здесь краткие впечатления.
Снимаю шляпу перед Олегусом, сумевшим в короткие сроки написать не только движок, но и игру. Я бы с этим не справился. Замечательна идея интерфейса, облегчающего нашим избалованным менюшками игрокам погружение в парсер. Отличный текст.
И все же сделать свою игру еще более убедительной автору помешали, ИМХО, недостаток времени, тестеров и, как ни парадоксально прозвучит, игроцкого опыта.
Неактивен
Планета Арно - Часть I
Игра хороша в качестве доказательства того, что на Apero можно создавать не только новеллы, но и бродилки. Очень порадовала гуманность автора по отношению к игроку - погибнуть здесь практически невозможно, и это очень правильно (к слову, я до сих пор так и не разобрался, как в Apero восстанавливать сохраненную ранее игру). Вполне приятно провел пять минут перед компьютером перед тем, как убегать на работу:).
Неактивен
Неактивен
Продолжаем видео-обзоры\прохождения.
Из разряда - "никому НЕ советую":
Путешествие до дома
Планета Арно
The Floor
Оператор
Отредактировано Ajenta (09.12.2015 23:20)
Неактивен
И ещё один недообзорчик.
Лучше не смотреть, а поиграть, потому что игра здесь не до конца, ну и в это действительно нужно играть!
Думаю, оно того стоит.
Чёрное сердце
Неактивен